Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Так тут их тоже полно. Ну, я обычно делаю. Расслол для маринада 60мл стаканчик с горкой соли и столько же сахара и ч.л. лимонной кислоты на 1,5 л. воды. Огурчики замачиваю чосов на 8, мою, обрезаю кончики и попки. Из травок кладу укроп, эстрагон, черносмородиновый лист, вишневый и хреновый. Из приправ душистый перец, горошек перец, гвоздику, стрючек маленький горького или кусочек см 2, если большие стрючки, чеснок, хрен. Горячим рассолом заливаю банку с огурцами, сливаю, кипячу, опять заливаю, закручиваю. Все. А квашенные делаю вот так
http://forum.say7.info/post2325329.html#2325329