лучок
таня
50 лет
украина черкассы
Сделала вот такую вкусняшку и сразу спешу поделится с вами,хозяюшки.Идею такой заготовки мне рассказала невестка,и она мне так понравилась,что....В бой!
Берем плотные сладкие абрикоссы и освобождаем их от косточек.Закладываем в банки емкостю 0,5 л(можно и больше,у нас семья маленькая).Заливаем кипятком и даем постоять минут 20.Теперь измеряем к-во жидкости из банок и добавляем на каждый стакан 2 ст.л. сахара.А перед этим у нас уже замочен желатин из расчета 35 гр. на 5 стаканов сиропа.Нужное кол-во жидкости с сахаром доводим до кипения и разбавляем в нем желатин.Я еще от себя в сироп добавила лимонной кислоты на кончике ножа,что бы желе было не приторным и для лучшей сохраности.Заливаем абрикоски сиропом,закатываем и укутываем на ночь.Хранить надо в прохладном месте
Вот такая вкусняшка получилась.Угощайтесь.А зимой перед подачей наверное нужно ставить на часик в холодильник.И десерт готов.