Абрикосы в желе
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июл 2011 21:10
|
лучок
50 лет украина черкассы |
Сделала вот такую вкусняшку и сразу спешу поделится с вами,хозяюшки.Идею такой заготовки мне рассказала невестка,и она мне так понравилась,что....В бой!
Берем плотные сладкие абрикоссы и освобождаем их от косточек.Закладываем в банки емкостю 0,5 л(можно и больше,у нас семья маленькая).Заливаем кипятком и даем постоять минут 20.Теперь измеряем к-во жидкости из банок и добавляем на каждый стакан 2 ст.л. сахара.А перед этим у нас уже замочен желатин из расчета 35 гр. на 5 стаканов сиропа.Нужное кол-во жидкости с сахаром доводим до кипения и разбавляем в нем желатин.Я еще от себя в сироп добавила лимонной кислоты на кончике ножа,что бы желе было не приторным и для лучшей сохраности.Заливаем абрикоски сиропом,закатываем и укутываем на ночь.Хранить надо в прохладном месте Вот такая вкусняшка получилась.Угощайтесь.А зимой перед подачей наверное нужно ставить на часик в холодильник.И десерт готов. |
|
29 Июл 2011 13:54
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
Танюшка наш человек ! десертик замечательный , спасибо за него !
|
|
29 Июл 2011 20:19
|
Имбирь
Сибирь |
лучок
Таня, очень интересный рецепт! Спасибо! |
|
29 Июл 2011 22:49
|
лучок
50 лет украина черкассы |
Девочки,Танюша,Оличка,спасибо.Єто еще и вкусно-я одну баночку не закатала,так полакомились.
|
|
31 Июл 2011 12:30
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
спасибо интересный рецепт! а с другими ягодами-фруктами получится?
|
|
31 Июл 2011 13:24
|
лучок
50 лет украина черкассы |
Даже незнаю-непробовала.Хотя думаю,что должно получится.Персик например или вишня без косточки.
|