я Марина

Марина
62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Пенка писал(а): |
Путем сложных математических вычислений я пришла к выводу - 3,5л воды - 150 г сахара, 70 г соли, 250 мл уксуса (9%?). Получается на 2 3-х литровые банки.
На 1 3-х литровую банку - 1,5 л воды, 70 г сахара, 30г соли, 120 мл уксуса. Девочки, кто закрывал - поправьте меня. |
Я не берусь судить, поскольку я гуманитарий, но пробовать надо!
ПростоОльга писал(а): |
поточнее описать как это делается? |
Оленька, я беру большую высокую кастрюлю (у меня 15 л), на дно кладу полотенце, сверху ставлю банки, у меня в этой кастрюле помещается 2 трехлитровые банки, кладу сверху грузик и наливаю уже подогретую градусов до 40 воду, чтобы доходила вода до плечиков банки.Грузом может служить даже пол-литровая банка, доверху наполненная водой, но надо следить, чтобы она не съехала. И все довожу до кипения и на слабом огне кипячу, как сказано в рецепте. А следующую партию банок перед тем как ставить в кипящую воду, я ставлю в раковину и из чайника поливаю горячей водой, чтобы банки в кипящей воде не лопнули. Потом вытаскиваю, заливаю кипящим рассолом и закатываю. И вся премудрость.
