Очень вкусные маринованные помидоры!!!

Сообщение Автор
 
19 Фев 2011 22:12

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Если бы объявили конкурс на лучший рецепт помидорок я бы руками и ногами голосила за твой!!! У нас тут реальные битвы были за каждую помидору, за каждый глоток рассола, ребенок (около трёх лет) завоевала монополию на луковые кольца. А всё потому, что закатывала впервые в жизни и решила на пробу всего 6 двухлитровых банок сделать. До ноября не дожили - в середине октября всё срубали (втроих).
 
27 Фев 2011 4:31

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Девочки и мальчики! Помидоры по этому рецепту просто УЛЁТНЫЕ!!!! Просто вкуснейшие помидоры!!! Жалко Оля (автор рецепта) давно не появлялась на форуме, но я заочно говорю ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой рецепт!!!
 
11 Мар 2011 15:51

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

59 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
А можно узнать расход рассола на 1 3-х литровую банку?
 
23 Мар 2011 14:17

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Пенка
Этим количеством рассола получается залить две 3-х литровые банки и еще рассола немного остается. Если все ингредиенты разделить на два, то получится на одну банку с небольшим остатком.

Помидоры настолько вкусные, что этот рецепт я записала в свою особую тетрадочку, где у меня самые-самые лучшие рецепты. nyam2 good2 good2 good2
 
24 Мар 2011 18:14

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

59 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Путем сложных математических вычислений я пришла к выводу - 3,5л воды - 150 г сахара, 70 г соли, 250 мл уксуса (9%?). Получается на 2 3-х литровые банки.
На 1 3-х литровую банку - 1,5 л воды, 70 г сахара, 30г соли, 120 мл уксуса. Девочки, кто закрывал - поправьте меня. Embarassed
 
27 Июл 2011 20:47

Распечатать сообщение
ПростоОльга

Ольга

44 года
Зеленоград

ПростоОльгаМои рецепты
я Марина, Вы давали ссылку на стерилизацию помидоров в банках без рассола. Для особо одаренных, не могли бы Вы поточнее описать как это делается?
 
28 Июл 2011 15:46

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Пенка писал(а):
Путем сложных математических вычислений я пришла к выводу - 3,5л воды - 150 г сахара, 70 г соли, 250 мл уксуса (9%?). Получается на 2 3-х литровые банки.
На 1 3-х литровую банку - 1,5 л воды, 70 г сахара, 30г соли, 120 мл уксуса. Девочки, кто закрывал - поправьте меня.

Я не берусь судить, поскольку я гуманитарий, но пробовать надо! Wink

ПростоОльга писал(а):
поточнее описать как это делается?

Оленька, я беру большую высокую кастрюлю (у меня 15 л), на дно кладу полотенце, сверху ставлю банки, у меня в этой кастрюле помещается 2 трехлитровые банки, кладу сверху грузик и наливаю уже подогретую градусов до 40 воду, чтобы доходила вода до плечиков банки.Грузом может служить даже пол-литровая банка, доверху наполненная водой, но надо следить, чтобы она не съехала. И все довожу до кипения и на слабом огне кипячу, как сказано в рецепте. А следующую партию банок перед тем как ставить в кипящую воду, я ставлю в раковину и из чайника поливаю горячей водой, чтобы банки в кипящей воде не лопнули. Потом вытаскиваю, заливаю кипящим рассолом и закатываю. И вся премудрость. Smile
 
29 Июл 2011 15:04

Распечатать сообщение
ПростоОльга

Ольга

44 года
Зеленоград

ПростоОльгаМои рецепты
Марина, спасибо БОЛЬШОЕ!!! Rose

У меня еще вопрос. Сколько банки стерелизуются?

И вообще, где б надыбать виноградный лист в Москве unknown ?
 
09 Авг 2011 23:55

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
ПростоОльга
Вы что там собрались стерилизовать? Это помидоры двойным заливом! Вкуснейшие! И без виноградного листа вкусные! Там главное петрушка! Пробуйте, не пожалеете! А рассол - это как физраствор, только натуральный, кровь чистит! Я только эти помидоры буду делать всегда!!! Безумно вкусные!
 
10 Авг 2011 15:50

Распечатать сообщение
ПростоОльга

Ольга

44 года
Зеленоград

ПростоОльгаМои рецепты
Басирка писал(а):
Это помидоры двойным заливом!

Ой! для меня это как китайская грамота! Я ж новичок в деле закатываний/закрываний Embarassed .

Ответ на свой вопрос я уже нашла Smile . Просто я воспользовалась советом Марины в котором банки с помидорами стерилизуются без рассола.

И виноградный лист нашла... А Вы петрушки много кладете? Я делаю в небольших банках, которые крышками закручиваются. Сколько туда нужно петрушки?
 
11 Авг 2011 21:40

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
ПростоОльга писал(а):
А Вы петрушки много кладете? Я делаю в небольших банках, которые крышками закручиваются. Сколько туда нужно петрушки?

Я думаю, что 2-3 веточки петрушки будет достаточно. А у стерилизации без рассола свои преимущества - помидоры при заливке кипящим рассолом не лопаются, я в прошлом году попробовала первый раз и мне очень понравилось. А помидоры по этому рецепту действительно безумно вкусные. friends
 
14 Авг 2011 21:09

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
я Марина
ПростоОльга
Петрушки Мариночка пропорцию нормальную дала, потом уже на свой вкус делать будешь. Я уже петрушку свою всю выщипала в огороде. склянчила у соседей пучок, думаю скоро придётся морковной ботвой подбивать (тоже интересный вариант). Я позавчера закатала 10 литров по этому рецепту. Помидоры не полопались - сорт специальный засолочный. Сегодня ассорти с таким же рассолом, надеюсь бомбить не будет, у меня там капуста ранняя (вроде как не для засолки). Вот одна проблемка, никак острый перчик не созреет, ну и без него вкусняга!
Созрел один острый перчик - "псих-одиночка", ну теперь-то я закатаю еще литров этак 10-15!!!
Ничего не взорвалось! 10 литров ассорти в погребок спустили.
 
16 Авг 2011 22:41

Распечатать сообщение
Alena***

Алёна

37 лет
Полтава

Alena***Мои рецепты
Начиталась много хороших отзывов и закатала сегодня помидорки Smile Надеюсь, что все сделала правильно, так как я только учусь Smile
Автору спасибо за рецепт Rose
 
26 Авг 2011 11:08

Распечатать сообщение
Julia888

Юлия




Julia888Мои рецепты
Скажите, пожалуйста, эти помидорки обязательно хранить в холодильике???
 
27 Авг 2011 4:35

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Julia888
Эти необязательно. Smile
 
27 Авг 2011 13:15

Распечатать сообщение
Галиня

Галина


Донецк, Россия

ГалиняМои рецепты
Сегодня привезу с дачи свеженькие помидорчики и буду закрывать по этому рецептику! Последние несколько лет нам помидоры бабушка закрывала, и упорно щедро клала туда укроп. Мои, так любившие до этого в помидорах рассол, перестали его употреблять... В этом году помидоры беру на себя!) Этот рецепт как раз тот, по которому я всегда закрывала!
 
30 Авг 2011 13:52

Распечатать сообщение
Izymitelnayacherry





IzymitelnayacherryМои рецепты
Спасибо большое за рецепт. Smile

Сахара на 3.5л добавила 180г., а соли 90г.
Из этого количества маринада мне удалось закрыть две трехлитровых банки и две поллитровых (по 530г).
 
31 Авг 2011 0:17

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Alena***
В наших рядах прибыло!!! Стопудово будешь жалеть, что мало закатала))).Izymitelnayacherry
Кристинка, Ты еще более дотошная, чем я - всё расчитала!!! Ну прям вообще ВСЁ!!! Молодец!!!
 
04 Сен 2011 17:16

Распечатать сообщение
ПростоОльга

Ольга

44 года
Зеленоград

ПростоОльгаМои рецепты
Закатала! Даже две банки уже попробовали! Вкусно-о-о-о nyam2 ! От себя добавлю, что соли можно и увеличить, т.к. на мой вкус маловато в рецепте.
 
26 Сен 2011 15:59

Распечатать сообщение
iraime

Ирина




iraimeМои рецепты
Помидорки, конечно, ничего, но слишком много уксуса - получаются острыми.
 
07 Окт 2011 2:53

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Лелечка, ты давно не появляешься здесь, но поклонников твоих помидорок становится больше. Спасибо тебе за рецепт.
Девочки, может кому-то приголятся рассчеты : у меня указанное количество маринада полностью уходит на 4 баночки 2-хлитровые. В первый раз закравала только помидорки, крупноватые и полстаканчика не хватило, так как чуточку пролилось и я просто водиски долила кипящей. А в последний раз закрывала арбузики твои, ассорти и помидорки - ровно 4 баночки по 2 л заполнила рассолом. Спасибо тебе за твои рецепты Rose
 
09 Окт 2011 6:45

Распечатать сообщение
Юля-я

Юля




Юля-яМои рецепты
У меня все банки куда был добавлен болгарский перец взорвались. А часть банок закатывала без него (не хватило) и они нормально стоят. В чем может быть дело?
 
11 Окт 2011 1:38

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Юля-я
Вывод напрашивается сам - дело в перце. Значит, с ним было что-то не так.
 
11 Окт 2011 21:56

Распечатать сообщение
ПростоОльга

Ольга

44 года
Зеленоград

ПростоОльгаМои рецепты
Интересно... А чё может быть с перцем?
 
12 Окт 2011 1:07

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
ПростоОльга
А просто перчик может быть уже с признаками разложения внутри (процесс пошел). Такой лучше уже в какую-нибудь заготовку измельчить, которую варят полчасика. Да и перец в этом рецепте не главенствует.
Тут Помидоры, Лук, Петрушка и Чеснок правят бал. И соль сахар потом под себя сделаете. Уксуса кажется много, если они не постояли месяца 2 как миниму
Страница 2 из 5

Наверх