Очень вкусные маринованные помидоры!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Фев 2011 22:12
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||
Если бы объявили конкурс на лучший рецепт помидорок я бы руками и ногами голосила за твой!!! У нас тут реальные битвы были за каждую помидору, за каждый глоток рассола, ребенок (около трёх лет) завоевала монополию на луковые кольца. А всё потому, что закатывала впервые в жизни и решила на пробу всего 6 двухлитровых банок сделать. До ноября не дожили - в середине октября всё срубали (втроих).
|
||||
27 Фев 2011 4:31
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Девочки и мальчики! Помидоры по этому рецепту просто УЛЁТНЫЕ!!!! Просто вкуснейшие помидоры!!! Жалко Оля (автор рецепта) давно не появлялась на форуме, но я заочно говорю ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой рецепт!!!
|
||||
11 Мар 2011 15:51
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||
А можно узнать расход рассола на 1 3-х литровую банку?
|
||||
23 Мар 2011 14:17
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Пенка
Этим количеством рассола получается залить две 3-х литровые банки и еще рассола немного остается. Если все ингредиенты разделить на два, то получится на одну банку с небольшим остатком. Помидоры настолько вкусные, что этот рецепт я записала в свою особую тетрадочку, где у меня самые-самые лучшие рецепты. |
||||
24 Мар 2011 18:14
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||
Путем сложных математических вычислений я пришла к выводу - 3,5л воды - 150 г сахара, 70 г соли, 250 мл уксуса (9%?). Получается на 2 3-х литровые банки.
На 1 3-х литровую банку - 1,5 л воды, 70 г сахара, 30г соли, 120 мл уксуса. Девочки, кто закрывал - поправьте меня. |
||||
27 Июл 2011 20:47
|
ПростоОльга
44 года Зеленоград |
|||
я Марина, Вы давали ссылку на стерилизацию помидоров в банках без рассола. Для особо одаренных, не могли бы Вы поточнее описать как это делается?
|
||||
28 Июл 2011 15:46
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Я не берусь судить, поскольку я гуманитарий, но пробовать надо!
Оленька, я беру большую высокую кастрюлю (у меня 15 л), на дно кладу полотенце, сверху ставлю банки, у меня в этой кастрюле помещается 2 трехлитровые банки, кладу сверху грузик и наливаю уже подогретую градусов до 40 воду, чтобы доходила вода до плечиков банки.Грузом может служить даже пол-литровая банка, доверху наполненная водой, но надо следить, чтобы она не съехала. И все довожу до кипения и на слабом огне кипячу, как сказано в рецепте. А следующую партию банок перед тем как ставить в кипящую воду, я ставлю в раковину и из чайника поливаю горячей водой, чтобы банки в кипящей воде не лопнули. Потом вытаскиваю, заливаю кипящим рассолом и закатываю. И вся премудрость. |
||||
29 Июл 2011 15:04
|
ПростоОльга
44 года Зеленоград |
|||
Марина, спасибо БОЛЬШОЕ!!!
У меня еще вопрос. Сколько банки стерелизуются? И вообще, где б надыбать виноградный лист в Москве ? |
||||
09 Авг 2011 23:55
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||
ПростоОльга
Вы что там собрались стерилизовать? Это помидоры двойным заливом! Вкуснейшие! И без виноградного листа вкусные! Там главное петрушка! Пробуйте, не пожалеете! А рассол - это как физраствор, только натуральный, кровь чистит! Я только эти помидоры буду делать всегда!!! Безумно вкусные! |
||||
10 Авг 2011 15:50
|
ПростоОльга
44 года Зеленоград |
|||
Ой! для меня это как китайская грамота! Я ж новичок в деле закатываний/закрываний . Ответ на свой вопрос я уже нашла . Просто я воспользовалась советом Марины в котором банки с помидорами стерилизуются без рассола. И виноградный лист нашла... А Вы петрушки много кладете? Я делаю в небольших банках, которые крышками закручиваются. Сколько туда нужно петрушки? |
||||
11 Авг 2011 21:40
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Я думаю, что 2-3 веточки петрушки будет достаточно. А у стерилизации без рассола свои преимущества - помидоры при заливке кипящим рассолом не лопаются, я в прошлом году попробовала первый раз и мне очень понравилось. А помидоры по этому рецепту действительно безумно вкусные. |
||||
14 Авг 2011 21:09
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||
я Марина
ПростоОльга Петрушки Мариночка пропорцию нормальную дала, потом уже на свой вкус делать будешь. Я уже петрушку свою всю выщипала в огороде. склянчила у соседей пучок, думаю скоро придётся морковной ботвой подбивать (тоже интересный вариант). Я позавчера закатала 10 литров по этому рецепту. Помидоры не полопались - сорт специальный засолочный. Сегодня ассорти с таким же рассолом, надеюсь бомбить не будет, у меня там капуста ранняя (вроде как не для засолки). Вот одна проблемка, никак острый перчик не созреет, ну и без него вкусняга! Созрел один острый перчик - "псих-одиночка", ну теперь-то я закатаю еще литров этак 10-15!!! Ничего не взорвалось! 10 литров ассорти в погребок спустили. |
||||
16 Авг 2011 22:41
|
Alena***
37 лет Полтава |
|||
Начиталась много хороших отзывов и закатала сегодня помидорки Надеюсь, что все сделала правильно, так как я только учусь
Автору спасибо за рецепт |
||||
26 Авг 2011 11:08
|
Julia888
Юлия |
|||
Скажите, пожалуйста, эти помидорки обязательно хранить в холодильике???
|
||||
27 Авг 2011 4:35
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Julia888
Эти необязательно. |
||||
27 Авг 2011 13:15
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||
Сегодня привезу с дачи свеженькие помидорчики и буду закрывать по этому рецептику! Последние несколько лет нам помидоры бабушка закрывала, и упорно щедро клала туда укроп. Мои, так любившие до этого в помидорах рассол, перестали его употреблять... В этом году помидоры беру на себя!) Этот рецепт как раз тот, по которому я всегда закрывала!
|
||||
30 Авг 2011 13:52
|
Izymitelnayacherry
|
|||
Спасибо большое за рецепт.
Сахара на 3.5л добавила 180г., а соли 90г. Из этого количества маринада мне удалось закрыть две трехлитровых банки и две поллитровых (по 530г). |
||||
31 Авг 2011 0:17
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||
Alena***
В наших рядах прибыло!!! Стопудово будешь жалеть, что мало закатала))).Izymitelnayacherry Кристинка, Ты еще более дотошная, чем я - всё расчитала!!! Ну прям вообще ВСЁ!!! Молодец!!! |
||||
04 Сен 2011 17:16
|
ПростоОльга
44 года Зеленоград |
|||
Закатала! Даже две банки уже попробовали! Вкусно-о-о-о ! От себя добавлю, что соли можно и увеличить, т.к. на мой вкус маловато в рецепте.
|
||||
26 Сен 2011 15:59
|
iraime
Ирина |
|||
Помидорки, конечно, ничего, но слишком много уксуса - получаются острыми.
|
||||
07 Окт 2011 2:53
|
олина
|
|||
Лелечка, ты давно не появляешься здесь, но поклонников твоих помидорок становится больше. Спасибо тебе за рецепт.
Девочки, может кому-то приголятся рассчеты : у меня указанное количество маринада полностью уходит на 4 баночки 2-хлитровые. В первый раз закравала только помидорки, крупноватые и полстаканчика не хватило, так как чуточку пролилось и я просто водиски долила кипящей. А в последний раз закрывала арбузики твои, ассорти и помидорки - ровно 4 баночки по 2 л заполнила рассолом. Спасибо тебе за твои рецепты |
||||
09 Окт 2011 6:45
|
Юля-я
Юля |
|||
У меня все банки куда был добавлен болгарский перец взорвались. А часть банок закатывала без него (не хватило) и они нормально стоят. В чем может быть дело?
|
||||
11 Окт 2011 1:38
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Юля-я
Вывод напрашивается сам - дело в перце. Значит, с ним было что-то не так. |
||||
11 Окт 2011 21:56
|
ПростоОльга
44 года Зеленоград |
|||
Интересно... А чё может быть с перцем?
|
||||
12 Окт 2011 1:07
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||
ПростоОльга
А просто перчик может быть уже с признаками разложения внутри (процесс пошел). Такой лучше уже в какую-нибудь заготовку измельчить, которую варят полчасика. Да и перец в этом рецепте не главенствует. Тут Помидоры, Лук, Петрушка и Чеснок правят бал. И соль сахар потом под себя сделаете. Уксуса кажется много, если они не постояли месяца 2 как миниму |