Очень вкусные маринованные помидоры!!!
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 19 Фев 2011 22:12 | Басирка 47 лет Новосибирск | |||
| 
Если бы объявили конкурс на лучший рецепт помидорок я бы руками и ногами голосила за твой!!! У нас тут реальные битвы были за каждую помидору, за каждый глоток рассола, ребенок (около трёх лет) завоевала монополию на луковые кольца. А всё потому, что закатывала впервые в жизни и решила на пробу всего 6 двухлитровых банок сделать. До ноября не дожили - в середине октября всё срубали (втроих).  | ||||
| 27 Фев 2011 4:31 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |||
| 
Девочки и мальчики! Помидоры по этому рецепту просто УЛЁТНЫЕ!!!! Просто вкуснейшие помидоры!!! Жалко Оля (автор рецепта) давно не появлялась на форуме, но я заочно говорю ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой рецепт!!!  | ||||
| 11 Мар 2011 15:51 | Пенка 60 лет Украина Киев | |||
| 
А можно узнать расход рассола на 1 3-х литровую банку?  | ||||
| 23 Мар 2011 14:17 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |||
| 
Пенка
 Этим количеством рассола получается залить две 3-х литровые банки и еще рассола немного остается. Если все ингредиенты разделить на два, то получится на одну банку с небольшим остатком. Помидоры настолько вкусные, что этот рецепт я записала в свою особую тетрадочку, где у меня самые-самые лучшие рецепты.         | ||||
| 24 Мар 2011 18:14 | Пенка 60 лет Украина Киев | |||
| 
Путем сложных математических вычислений я пришла к выводу - 3,5л воды - 150 г сахара, 70 г соли, 250 мл уксуса (9%?). Получается на 2 3-х литровые банки.
 На 1 3-х литровую банку - 1,5 л воды, 70 г сахара, 30г соли, 120 мл уксуса. Девочки, кто закрывал - поправьте меня.   | ||||
| 27 Июл 2011 20:47 | ПростоОльга 45 лет Зеленоград | |||
| 
я Марина, Вы давали ссылку на стерилизацию помидоров в банках без рассола. Для особо одаренных, не могли бы Вы поточнее описать как это делается?  | ||||
| 28 Июл 2011 15:46 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |||
| 
 Я не берусь судить, поскольку я гуманитарий, но пробовать надо!   
 Оленька, я беру большую высокую кастрюлю (у меня 15 л), на дно кладу полотенце, сверху ставлю банки, у меня в этой кастрюле помещается 2 трехлитровые банки, кладу сверху грузик и наливаю уже подогретую градусов до 40 воду, чтобы доходила вода до плечиков банки.Грузом может служить даже пол-литровая банка, доверху наполненная водой, но надо следить, чтобы она не съехала. И все довожу до кипения и на слабом огне кипячу, как сказано в рецепте. А следующую партию банок перед тем как ставить в кипящую воду, я ставлю в раковину и из чайника поливаю горячей водой, чтобы банки в кипящей воде не лопнули. Потом вытаскиваю, заливаю кипящим рассолом и закатываю. И вся премудрость.   | ||||
| 29 Июл 2011 15:04 | ПростоОльга 45 лет Зеленоград | |||
| 
Марина, спасибо БОЛЬШОЕ!!!     У меня еще вопрос. Сколько банки стерелизуются? И вообще, где б надыбать виноградный лист в Москве  ? | ||||
| 09 Авг 2011 23:55 | Басирка 47 лет Новосибирск | |||
| 
ПростоОльга
 Вы что там собрались стерилизовать? Это помидоры двойным заливом! Вкуснейшие! И без виноградного листа вкусные! Там главное петрушка! Пробуйте, не пожалеете! А рассол - это как физраствор, только натуральный, кровь чистит! Я только эти помидоры буду делать всегда!!! Безумно вкусные! | ||||
| 10 Авг 2011 15:50 | ПростоОльга 45 лет Зеленоград | |||
| 
 Ой! для меня это как китайская грамота! Я ж новичок в деле закатываний/закрываний  . Ответ на свой вопрос я уже нашла  . Просто я воспользовалась советом Марины в котором банки с помидорами стерилизуются без рассола. И виноградный лист нашла... А Вы петрушки много кладете? Я делаю в небольших банках, которые крышками закручиваются. Сколько туда нужно петрушки? | ||||
| 11 Авг 2011 21:40 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |||
| 
 Я думаю, что 2-3 веточки петрушки будет достаточно. А у стерилизации без рассола свои преимущества - помидоры при заливке кипящим рассолом не лопаются, я в прошлом году попробовала первый раз и мне очень понравилось. А помидоры по этому рецепту действительно безумно вкусные.   | ||||
| 14 Авг 2011 21:09 | Басирка 47 лет Новосибирск | |||
| 
я Марина
 ПростоОльга Петрушки Мариночка пропорцию нормальную дала, потом уже на свой вкус делать будешь. Я уже петрушку свою всю выщипала в огороде. склянчила у соседей пучок, думаю скоро придётся морковной ботвой подбивать (тоже интересный вариант). Я позавчера закатала 10 литров по этому рецепту. Помидоры не полопались - сорт специальный засолочный. Сегодня ассорти с таким же рассолом, надеюсь бомбить не будет, у меня там капуста ранняя (вроде как не для засолки). Вот одна проблемка, никак острый перчик не созреет, ну и без него вкусняга! Созрел один острый перчик - "псих-одиночка", ну теперь-то я закатаю еще литров этак 10-15!!! Ничего не взорвалось! 10 литров ассорти в погребок спустили. | ||||
| 16 Авг 2011 22:41 | Alena*** 38 лет Полтава | |||
| 
Начиталась много хороших отзывов и закатала сегодня помидорки   Надеюсь, что все сделала правильно, так как я только учусь   Автору спасибо за рецепт   | ||||
| 26 Авг 2011 11:08 | Julia888 Юлия | |||
| 
Скажите, пожалуйста, эти помидорки обязательно хранить в холодильике???  | ||||
| 27 Авг 2011 4:35 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |||
| 
Julia888
 Эти необязательно.   | ||||
| 27 Авг 2011 13:15 | Галиня Донецк, Россия | |||
| 
Сегодня привезу с дачи свеженькие помидорчики и буду закрывать по этому рецептику!  Последние несколько лет нам помидоры бабушка закрывала, и упорно щедро клала туда укроп. Мои, так любившие до этого в помидорах рассол, перестали его употреблять... В этом году помидоры беру на себя!) Этот рецепт как раз тот, по которому я всегда закрывала!  | ||||
| 30 Авг 2011 13:52 | Izymitelnayacherry | |||
| 
Спасибо большое за рецепт.    Сахара на 3.5л добавила 180г., а соли 90г. Из этого количества маринада мне удалось закрыть две трехлитровых банки и две поллитровых (по 530г). | ||||
| 31 Авг 2011 0:17 | Басирка 47 лет Новосибирск | |||
| 
Alena***
 В наших рядах прибыло!!! Стопудово будешь жалеть, что мало закатала))).Izymitelnayacherry Кристинка, Ты еще более дотошная, чем я - всё расчитала!!! Ну прям вообще ВСЁ!!! Молодец!!! | ||||
| 04 Сен 2011 17:16 | ПростоОльга 45 лет Зеленоград | |||
| 
Закатала! Даже две банки уже попробовали! Вкусно-о-о-о    ! От себя добавлю, что соли можно и увеличить, т.к. на мой вкус маловато в рецепте. | ||||
| 26 Сен 2011 15:59 | iraime Ирина | |||
| 
Помидорки, конечно, ничего, но слишком много уксуса - получаются острыми.  | ||||
| 07 Окт 2011 2:53 | олина | |||
| 
Лелечка, ты давно не появляешься здесь, но поклонников твоих помидорок становится больше. Спасибо тебе за рецепт.
 Девочки, может кому-то приголятся рассчеты : у меня указанное количество маринада полностью уходит на 4 баночки 2-хлитровые. В первый раз закравала только помидорки, крупноватые и полстаканчика не хватило, так как чуточку пролилось и я просто водиски долила кипящей. А в последний раз закрывала арбузики твои, ассорти и помидорки - ровно 4 баночки по 2 л заполнила рассолом. Спасибо тебе за твои рецепты   | ||||
| 09 Окт 2011 6:45 | Юля-я Юля | |||
| 
У меня все банки куда был добавлен болгарский перец взорвались. А часть банок закатывала без него (не хватило) и они нормально стоят. В чем может быть дело?  | ||||
| 11 Окт 2011 1:38 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |||
| 
Юля-я
 Вывод напрашивается сам - дело в перце. Значит, с ним было что-то не так. | ||||
| 11 Окт 2011 21:56 | ПростоОльга 45 лет Зеленоград | |||
| 
Интересно... А чё может быть с перцем?  | ||||
| 12 Окт 2011 1:07 | Басирка 47 лет Новосибирск | |||
| 
ПростоОльга
 А просто перчик может быть уже с признаками разложения внутри (процесс пошел). Такой лучше уже в какую-нибудь заготовку измельчить, которую варят полчасика. Да и перец в этом рецепте не главенствует. Тут Помидоры, Лук, Петрушка и Чеснок правят бал. И соль сахар потом под себя сделаете. Уксуса кажется много, если они не постояли месяца 2 как миниму | 















