Очень вкусные маринованные помидоры!!!

Сообщение Автор
Очень вкусные маринованные помидоры!!!
14 Апр 2009 3:44

Распечатать сообщение
*Лёля*

Ольга

45 лет
Украина г.Донецк

*Лёля*Мои рецепты
Рассол:на 3,5 литра воды берём 30 ч л сахара;10 ч л соли;1 стак.уксуса(250 мл)Специи:Листья винограда(лист лож.на дно банки);листья смородины;листья вишни;лаврушка;перец:горошком,душистый;перец огонёк(на 3-х литр.банку-2 колечка наискось отрезаю);перец сладкий болгарский(разрез.на 4 части);чеснок;лук репчатый(нарез.кружочками)и самый главный ингридиент-2-3 веточки петрушки(никакого укропа!!!),от петрушки аромат-необыкновенный!!!Помидоры со специями разложить в бутыля(стерелизованные).Отмерить нужное кол-во воды,вскипятить и залить водой помидоры.Дать постоять минут 10-15.Воду слить,добавить соль и сахар,а когда рассол закипит влить уксус-еще раз закипит -разлить по бутылям и закатать.Перевернуть вверх дном и накрыть пледом до полного остывания.Рассол получается просто супер вкусный,да и помидоры тоже.Все мои знакомые и подруги,кто хоть раз пробывал мои помидоры-закрывают по этому рецепту!!! Этим же рассолом я закрываю еще огурцы,арбузы,ассорти,кабачки,цветную капусту,но специи немного другие-я потом все изложу подробней и фото выставлю.Всем Приятного аппетита!!!
 
15 Апр 2009 1:12

Распечатать сообщение
Петровна

Елена Петровна

56 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
Оленька взяла на заметку, спасибо, что поделилсь, скоро рецепт будет очень актуальным.... Rose
 
15 Апр 2009 3:08

Распечатать сообщение
*Лёля*

Ольга

45 лет
Украина г.Донецк

*Лёля*Мои рецепты
Обязательно потом поделитесь впечатлением!!! girl_claping
 
15 Апр 2009 3:11

Распечатать сообщение
*Лёля*

Ольга

45 лет
Украина г.Донецк

*Лёля*Мои рецепты
Просмотрите,пожалуйста,ещё мой рецепт ОВОЩНОГО АССОРТИ!!! Всё получается очень вкусным!!! good2
 
07 Июл 2009 3:00

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
*Лёля*
У меня был похожий рецепт и потерялся. Он был от зав рестораном. Это просто потрясающие помидорки ( только у нее еще листики облепихи добавлялись в банку, но что они давали, я так и непоняла,наверное можно без них, потому что здесь важно соотношение уксуса, сахара и отсутствие традиционных чеснока и укропа. Верю, что петрушечка придаст особый аромат.
Спасибо. я нашла любимый рецепт Rose
 
26 Авг 2009 5:52

Распечатать сообщение
marishenka1494

mariha

47 лет
г.Белая Церковь

marishenka1494Мои рецепты
Спасибо,за очень вкусный рецептик,помидоры,перчик да еще и петрушичка-это очень вкусно!!!! girl_claping
 
30 Авг 2009 20:09

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Ольга, закрыла помидорки по Вашему рецепту.
Спасибо большое за интересные рецепты.
Фотоотчет прилагаю.
Фото
 
06 Сен 2009 23:35

Распечатать сообщение
я_Марина

Марина

61 год
Украина, г.Луганск

я_МаринаМои рецепты
*Лёля* писал(а):
30 ч л сахара;10 ч л соли

Интересный рецепт! Оль, а можно попроще немного, а то при пересчете чайных ложек можно сбиться и тогда все пропало. Сколько грамм приблизительно сахара? Соль-то можно посчитать. wacko1
 
09 Сен 2009 22:27

Распечатать сообщение
кеня

татьяна

55 лет
Калининград

кеняМои рецепты
Сделала сегодня тоже такие будем зимой пробовать.Всегда только в собственном соку делала,но видимо с возрастом вкусы меняются.Фотки такие хорошие были,нечаяно с флешки удалила завтра ещё сфоткаю.
 
11 Сен 2009 16:49

Распечатать сообщение
кеня

татьяна

55 лет
Калининград

кеняМои рецепты
и с чесночком и с лучком продегустируем зимой.
 
11 Сен 2009 16:52

Распечатать сообщение
кеня

татьяна

55 лет
Калининград

кеняМои рецепты
вот здесь лучше видно
 
11 Сен 2009 17:06

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года


НеженкаМои рецепты
уксус скольки процентный надо брать?
 
18 Сен 2009 13:43

Распечатать сообщение
marishenka1494

mariha

47 лет
г.Белая Церковь

marishenka1494Мои рецепты
Не выдержала открыла баночку Yahoo! помидорчики,очень вкусные girl_in_love good Спасибочки за вкусный рецептик!!!!!!!
 
22 Июл 2010 20:19

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
Фото

Вот и я с фотоотчётиком! Не помидоры, а песня girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Закрывать буду такие всегда, вот и в этом году постаралась. Спасибо, что поделились таким чудесным рецептом! give_heart give_heart give_heart

Я использовала 9% уксус.
 
12 Авг 2010 15:35

Распечатать сообщение
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Викуля

44 года
Россия,Чехов

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИМои рецепты
Помидоры просто сказка girl_in_love girl_in_love girl_in_love !Я теперь тоже только такие делать буду! nyam2 nyam2 nyam2 Сделала 3-3х литр банки и 1 литр оставила на еду nyam2 хотела,наивная,чтоб они хотя бы недельку в холодильнике постояли в себя рассол взяли girl_haha - так мои каждый потихоньку по пару помидорчиков стащил и весь рассол выпили - одни листья в банке остались girl_haha ,даже одного дня в холодильнике не простояли girl_haha girl_haha girl_haha
Сегодня буду еще делать!И еще!И еще!По мере созревания помидоров в теплице Wink
 
13 Авг 2010 12:52

Распечатать сообщение
Лена, Тольятти

Елена

41 год
Тольятти

Лена, ТольяттиМои рецепты
Девочки,привет!!!Оленька,хочу закрыть помидорки по вашему рецепту.Немного не поняла в рецепте sharik В самом начале написано рассол рассчитан на 3,5 л. Я же не знаю сколько у меня будет литров воды.Это получается я приготовила банки,положила туда листья,специи,помидоры,залила кипятком,потом воду сливаем с банок,и надо померить сколько литров воды вышло?Ничего не пойму.Объясните мне пожалуйста. girl_in_love
 
14 Авг 2010 15:28

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
К сожалению, по какой-то причине Ольга уже давно не посещает этот сайт. Но большое ей спасибо за оставленные рецепты. girl_in_love

Если не против, я отвечу на вопрос Елены, т.к. я уже закрывала эти помидорчики. good


Цитата:
В самом начале написано рассол рассчитан на 3,5 л. Я же не знаю сколько у меня будет литров воды.Это получается я приготовила банки,положила туда листья,специи,помидоры,залила кипятком,потом воду сливаем с банок,и надо померить сколько литров воды вышло?Ничего не пойму.Объясните мне пожалуйста.


Можете и так отмерить, а я отмеряю воду в самом начале, когда наливаю ее в кастрюлю для кипячения. И если потом что-то остается, я отмеряю остатки и отнимаю их от первоначального объема. Вот такой вот урок математики. sharik
 
16 Авг 2010 15:45

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Лена, Тольятти
А можно сделать проще: в этом году я закрывала помидорки по рецепту Ларисы Ларча с лимонной кислотой, так мне понравилась сама технология. Она стерилизует помидоры без воды и без рассола, а потом заливает кипящим рассолом и закатывает. Это здесь http://forum.say7.info/topic18074.html
И что интересно - ни одна помидорка не лопнула, все целенькие! Smile Теперь эту технологию я буду использовать для любого "помидорного" рецепта.
 
16 Авг 2010 17:09

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
Спасибо за идею, Мариночка!!! girl_in_love
 
17 Авг 2010 3:26

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Жули
Да не за что, Юленька! friends
 
18 Авг 2010 0:16

Распечатать сообщение
Лена, Тольятти

Елена

41 год
Тольятти

Лена, ТольяттиМои рецепты
Девочки,Юленька,Мариша,спасибо за подсказки!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Авг 2010 21:52

Распечатать сообщение
BonyaM





BonyaMМои рецепты
Дамы, смилуйтесь над кулинаром-младенцем! Сколько нужно этого добра на 3 литровый пузырек?

Цитата:
листья смородины
листья вишни
лаврушка
перец:горошком
душистый
чеснок
лук репчатый(нарез.кружочками)


unknown
 
22 Авг 2010 2:51

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
BonyaM
Вообще это кладется по вкусу, смотря какой насыщенности ты любишь маринад, добавишь больше - будет более пряным. В среднем добавляют по 3-4 листочка, в зависимости от их размера. Луковицу одну, я обычно беру среднюю по величине, поскольку лук тоже получается очень вкусным, то можно и большую. Перец горошком я беру маленькую щепотку, примерно штучек 8-10. Чеснока тоже 3-4 зубочка и обязательно его разрезать, можно пластинами, а можно на 2 или 4 части, если крупный зубок, это делается для того, чтобы чеснок лучше отдал свой аромат. Точного рецепта, "сколько вешать в граммах" нет, полагайся на свой вкус. Один раз попробуешь и будешь знать, чего и сколько. Smile
 
22 Авг 2010 22:10

Распечатать сообщение
BonyaM





BonyaMМои рецепты
Спасибо, вам, добрый человек!! Я про "по вкусу" понимаю, но надо ж хоть от чего-то отталкиваться Smile
 
21 Янв 2011 17:49

Распечатать сообщение
Леди Ястреб

Наташа

41 год
Украина.Бердянск

Леди ЯстребМои рецепты
...Хочу сказать ....ОГРОМНОЕ СПАСИБО...!!!.потому что рецепт в самом деле очень хороший...,очень вкусно.... nyam2 nyam2 nyam2 Летом закрыли 15 баночек...и пожалела ,что так мало закрыла....Теперь буду делать помидоры по такому рецепту!!!! Rose ...Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!... nyam2

Наверх
console.log("Page 96");