Помидорчики по бабушкиному рецепту
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2009 23:33
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Эти помидоры мы уже готовим лет 30. К нам в гости из Украины, тогда еще советской, приезжала сестра моей бабушки и дала нам этот рецепт. С тех пор мы делаем помидоры, только так. Они получаются остренькие,крепенькие и очень-очень вкусные.
На дно банки положить чеснок,сладкий болгарский перец, стрючковый перец(я обычно ложу огонек, так как мы очень любим острое), эстрагон(по желанию),марковь, порезанную кружочками или кому как хочется, зонтики укропа,перец горошком и гвоздику,листья смородины,вишни,дуба. Заполнить банку помидорами. В это время у вас варится рассол: на 1 литр воды - 2 ст.л.сахара и 1 ст.л.крупной соли. В рассол добавить лавровый лист. Банки заполненные помидорами стерилизовать без рассола: 3-х литровые - 20 мин. 2-х литровые-15 мин. литровые- 10 мин. Затем заливаем кипящим рассолом, добавляем на кончике ножа лимонной кислоты,закатываем, переварачиваем, накрывем чем-нибудь теплым до полного остывания. Ну вот все готово. Притного аппетита!!!!! |
||||||||
05 Сен 2009 0:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Лариса, какой интересный рецепт! Я в этом году впервые столкнулась с тем, что банки можно и без рассола стерилизовать и уж только потом заливать
|
||||||||
05 Сен 2009 13:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Ой, а я никогда не слышала о таком способе интересный способ
|
||||||||
05 Сен 2009 17:08
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Юляш спасибо, что зашла ко мне в гости и обратила внимание на рецепт. Мне очень приятно Помидорчики, даже, если у них тонкая кожица, при заливке сиропом не лопаются, а стоят все целенькие.
Тетя Таня попробуй, не пожалеешь. Особо под водочку, закусон обалденный. У меня муж может за раз целую банку слопать и даже спасибо не сказать. Спасибо Танюш, что заинтерисовалась рецептом. |
||||||||
05 Сен 2009 17:20
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Интересный рецепт! Нужно попробовать
Спасибо, за мной отчетик |
||||||||
05 Сен 2009 18:48
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Людмилка попробовать нужно, хотя бы ради интереса. Я тоже когда узнала про стерилизацию без сиропа, была очень удивлена, но вот уже 30 лет готовлю только так. Любые помидоры, для того, чтобы не лопалась кожица, можно стерилизовать без сиропа.
Большое пожалуйста |
||||||||
05 Сен 2009 22:23
|
Rezeda
51 год Россия |
|||||||
Обязательно закатаю пару баночек ,а то уже фантазия иссякла
|
||||||||
05 Сен 2009 23:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Лариса, острый перчик целый кладешь на 3хл банку? |
||||||||
05 Сен 2009 23:35
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Да, Юляш ложу целый перец-огонек
Ларачка,удачи и спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||||||
26 Окт 2009 2:02
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Ларча
Ларис, какой интересный рецепт. Я давно ищу рецепт с лимонной кислотой, я плохо переношу уксус и поэтому почти солений не ем, а я их очень люблю. Эх, жалко сезон закрывашек прошел, как я раньше не видела этого рецепта!? Теперь придется ждать до следующего. Обязательно попробую! |
||||||||
26 Окт 2009 21:29
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Маришка, по этому рецепту готовлю лет 30. И всегда результат отменный. Не успеешь оглянуться и наступит следующий год и опять начнуться заготовки.
Спасибо, что заглянула и оценила. мой рецепт. |
||||||||
29 Окт 2009 21:35
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Ларча
Да не за что, Ларисочка! |
||||||||
07 Июл 2010 18:35
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Мариночка вот и пришло лето и совсем скоро надо будет крутить помидоры. Приготовь помидорчики по этому рецепту и результат тебя не разачарует.
|
||||||||
08 Июл 2010 2:34
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Ларча
обязательно, Лариса! Помидорчики уже растут на моем новом огороде! |
||||||||
09 Июл 2010 13:26
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Буду очень рада и тронута твоим вниманием.
|
||||||||
14 Авг 2010 12:54
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Ларча
Ларисочка, делала помидорчики по твоему рецепту и у меня возникла проблема со стерилизацией - у меня банки всплывают в кастрюле. Ты как стерилизуешь, погружаешь банки в воду по горлышко или как получится? Мне пришлось поставить на банки груз, чтобы не всплывали. А так все очень быстро делается, а главное, без уксуса! Закатала 5 банок по 3 литра. Теперь буду ждать зимы. |
||||||||
14 Авг 2010 18:35
|
Nataschuly
43 года Елец |
|||||||
Лариса,а если закрывать в литровых банках лимонку тоже на кончике ножа надо?
|
||||||||
17 Авг 2010 6:38
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||||||
Меня тоже заинтересовала стерилизация без сиропа.
Обязательно попробую. А лук не нужен ? И зачем листья смородины,вишни,дуба? Насколько я знаю, их ложат для крепости в огурцы. Я в помидоры никогда не ложила... |
||||||||
23 Авг 2010 14:22
|
lero4ka
43 года Польша |
|||||||
25 Авг 2010 15:05
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Мариночка, банки я стерилизую в баке. На дне бака лежит решетка, по которую налита вода. На решётку я кладу полотенце. Банки у меня вообще не находятся в воде. Но ты очень удачно вышла из положения. Спасибо, что воспользовалась рецептом. Будем ждать зимы и твоего отчета. Спасибо!!!!!!!
Наташенька, извени, что сразу не ответила. Не заплатила за интернет и вот так получилось не красиво. Лимонку нужно положить примерно в такой пропорции: на 3-х литровую банку - на кончике ножа с горкой, на 2-х литровую - на кончике ножа без горки, а на 1-у литровую, чуточку меньше, чем на 2-х литровую. И смотря какой нож. У меня обыкновенный, как кладут в ресторанах, для сервировки стола. Извени, за неопретивный ответ
Лиличка, лук в этот рецепт не ложиться. А листья смородины и вишни для предания вкуса и запаха. Чай, ведь заваривают, с добавлением листьев смородины и вишни. И это очень вкусно. А листья дуба, также как и в огурцах для предания крепости.
Лерочка, ты меня убила наповал такой красотой. Спасибо, моя хорошая, за такой обалденный фотоотчет. А во вкусе, даже не сомневайся. Спасибо еще раз огромное. |
||||||||
02 Авг 2011 16:31
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
Лариса, заинтересовал ваш рецепт, но относительно стерилизации не совсем поняла. Обычно банки ставят в кастрюлю, чтобы они оказались в воде примерно по плечики. А вы пишите, что банки вообще в воде не находятся. Как же тогда происходит стерилизация? Какой уровень воды вы наливаете ?А крышкой во время стерилизации прикрываете? Кстати, вкус помидоров получается остро-соленый или нет? Какие помидоры лучше брать? Хочется попробовать новый способ засолки помидоров, отсюда и такое количество вопросов |
||||||||
05 Авг 2011 17:40
|
Полина Сашина
37 лет Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) |
|||||||
Сегодня с мужем первый раз в жизни законсервировали что-то. Весь дщень этим занимались. И все по вашему рецепту. Спасибо большое за помощь. надеюсь, банки не взорвуться.
|
||||||||
06 Авг 2011 2:17
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
А зачем их без рассола стерелизовать?????????????? В чем смысл?
может проще их кипятком обдать? А как насчет пригорания помидор внутри, потрескивания банок ( вроде как с точки зрения физики должны треснуть) и того что помидоры пустят сок-такого не будет?? просто не хочется рисковать банками просто так |
||||||||
09 Авг 2011 16:34
|
Nadushkaya
Надежда 39 лет Perm |
|||||||
У меня ничего не треснуло Прочитала рецепт...сразу сделать захотелось...в холодильнике был килограмм помидорок ..баночку сделала потом еще надо сделать
|
||||||||
09 Авг 2011 20:47
|
mashuljatka
|
|||||||
а можно не закатывать просто закрутить крышками
|