Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Дорогие форумчане! Предлагаю вашему вниманию еще один очень простой рецепт домашней выпечки.
Сметанник просто замечательный! Воздушный, нежный, мягкий, одинаково вкусной получается и светлая и темная часть с какао.
Я просмотрела на нашем форуме рецепты сметанников, но именно такого не нашла. Если я ошибаюсь - прошу прощения. Я не обижусь, если нужно будет удалить темку.
Продукты нам понадобятся самые обыкновенные и времени на приготовление уйдет совсем немного!
Мне срочно нужно было использовать сметану, которая вот-вот могла испортиться. И этот рецепт пришелся как нельзя кстати!
Автор - l_amour с форума А. Селезнева.
Текст пишу своими словами и с небольшими изменениями.
Итак, для приготовления нам понадобится...
Ингредиенты:
200 г сметаны ( у меня 25% жирности)
160 г муки
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
150 - 200 г сахарной пудры
3 яйца
1 ст.л. размягченного сливочного масла
2 ст.л. какао
1 ст.л. ванильного сахара
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 170 градусов. Форму с высокими бортиками (у меня 18 см в диаметре) смазать маслом.
2) Яйца взбивать с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 10 минут до пышной, густой и светлой массы. В конце взбивания добавить сливочное масло, затем сметану и, погашенную уксусом, соду. Просеять муку и перемешать вручную.
3) Тесто разделить на 2 части. В одну часть просеять какао и перемешать. Вторую часть оставить светлой.
4) Выложить в форму сначала темное тесто с какао, а затем светлое (можно сделать разводы при помощи ложки, чтобы получился узор, но я не стала).
5) Выпекать сметанник при 170 градусах 1 час (+-). Готовность проверить зубочисткой.
6) Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вот и всё готово!
Можно садиться пить чай и угощаться.
Буду очень рада, если и вам тоже пригодится и понравится это замечательный рецепт! Очень вкусно не только с чаем, но и с молоком или кефиром!
Приятного всем аппетита!