Сметанник «День и ночь»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Июл 2011 21:27
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||
|
Дорогие форумчане! Предлагаю вашему вниманию еще один очень простой рецепт домашней выпечки.
Сметанник просто замечательный! Воздушный, нежный, мягкий, одинаково вкусной получается и светлая и темная часть с какао. Я просмотрела на нашем форуме рецепты сметанников, но именно такого не нашла. Если я ошибаюсь - прошу прощения. Я не обижусь, если нужно будет удалить темку.
Продукты нам понадобятся самые обыкновенные и времени на приготовление уйдет совсем немного! Мне срочно нужно было использовать сметану, которая вот-вот могла испортиться. И этот рецепт пришелся как нельзя кстати!
Автор - l_amour с форума А. Селезнева. Текст пишу своими словами и с небольшими изменениями. Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: 200 г сметаны ( у меня 25% жирности) 160 г муки 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом 150 - 200 г сахарной пудры 3 яйца 1 ст.л. размягченного сливочного масла 2 ст.л. какао 1 ст.л. ванильного сахара Приготовление: 1) Духовку разогреть до 170 градусов. Форму с высокими бортиками (у меня 18 см в диаметре) смазать маслом. 2) Яйца взбивать с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 10 минут до пышной, густой и светлой массы. В конце взбивания добавить сливочное масло, затем сметану и, погашенную уксусом, соду. Просеять муку и перемешать вручную. 3) Тесто разделить на 2 части. В одну часть просеять какао и перемешать. Вторую часть оставить светлой. 4) Выложить в форму сначала темное тесто с какао, а затем светлое (можно сделать разводы при помощи ложки, чтобы получился узор, но я не стала). 5) Выпекать сметанник при 170 градусах 1 час (+-). Готовность проверить зубочисткой. 6) Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Вот и всё готово! Можно садиться пить чай и угощаться. Буду очень рада, если и вам тоже пригодится и понравится это замечательный рецепт! Очень вкусно не только с чаем, но и с молоком или кефиром!
Приятного всем аппетита! |
||||||||
|
28 Июл 2011 21:39
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||
|
Катюша я первая на сметанник
не сомневаюсь что будет вкусно,беру в закладки спасибо
|
||||||||
|
28 Июл 2011 21:42
|
Molize
29 лет |
|||||||
|
Катюша, ура, я первая на твой чудеснейший пирог!!!
Мне тоже очень часто приходится придумывать куда деть продукты, которые уже вот-вот испортятся, чаще всего этого либо сметана, либо сливки. Я чаще делаю из сметаны маффины, а вот сметанник, ты не поверишь, я еще ни разу не пекла, хотя и рецептов много разных встречала, а всё никак не соберусь.. А тут как раз твой сметанник замечательный, а разрез каакой красиииивый, прямо таки точно соответствует своему названию, так здорово сочетаются эти два цвета между собой!!!
Спасибо, Катюш, большое, что поделилась с нами, непременно возьму рецепт на вооружение!!! P/S. Ну вот, пока писала уже вторая стала.. |
||||||||
|
28 Июл 2011 21:50
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
Miuda Катеринка, какой отличный сметанничек!
Уверена будет невероятно вкусно! Обязательно испеку - давно я уже мужа вкусными коврижками не баловала, а завтра отличный повод (чугунная свадьба у нас ) Так что я вот себе так решила - сутра забацаю твои овсяные постные булочки А на десерт после ресторанного ужина будет этот пирожок! Да с мороженым Да под ароматный чай МММММММ... Уже не могу дождаться завтрашнего дня! Спасибо тебе, зайка, за чудесные рецепы! |
||||||||
|
28 Июл 2011 21:50
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
|
Катюша какой чудесный сметанник
Тесто такое воздушное ммм....
Так и откусила бы кусочек, да с молочком холодненьким |
||||||||
|
28 Июл 2011 21:54
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||
Танюша, забирай и готовь на здоровье!!! Очень надеюсь, что сметанничек придется по вкусу!!!
Оленька, солнышко, буду просто счастлива, если сметанник понравится и не доставит хлопот при приготовлении!!! Я тоже очень люблю такие простые и вкусные рецепты, которые всегда выручают в тех случаях, когда нужно срочно использовать какой-то залежавшийся в холодильнике продукт!
Пеки на здоровье, Оленька и спасибо тебе огромное за твое внимание и теплый отзыв!!!
Ленусенька, от одного только взгляда на твою аватарочку, мне всегда хочется улыбаться и радоваться!!! Как мне радостно, что ты заглянула ко мне на страничку, дорогая!!!! Ой, Ленусь, от всей души поздравляю вас с мужем с важной датой!!! Помню и всегда с удовольствием смотрю ваши совместные фотографии - такие вы чудесные!!!
Буду просто счастлива, если и булочки овсяные понравятся, и пирожок не разочарует, Ленуся!!! Ой, с мороженым будет просто сказочно вкусно!!! Я вчера ела вместе с ложечкой сметанки, которую перемешала с ложечкой творожка и капелькой сгущенки... Сверху посыпала ягодками... и всё это вместе..., да с чайком..! Просто объеденье!!!
Ленусенька, удачной тебе готовки и превосходного настроения!!!!!
Иришенька, точно - с молочком холодным в такую жару ...ну очень вкусно!!!! А сметанник действительно очень воздушный получается! Он небольшой по размеру, поэтому даже зачерстветь не успеет - вмиг разлетится! Спасибо тебе огромное за твое теплое внимание и отзыв, Ириша!!! Пеки на здоровье!!!! |
||||||||
|
28 Июл 2011 22:46
|
Марина0909
43 года Курган |
|||||||
|
Катюша, рецепт просто замечательный во всех отношениях - и когда нужно срочно утилизовать застоявшуюся сметанку (у меня тоже часто такое бывает) и когда нужно по-быстрому испечь что-нибудь бюджетное и вкусное
Спасибо Катюшенька Пирог у тебя просто великолепный |
||||||||
|
28 Июл 2011 22:51
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||
Мариша, как я тебе рада!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к пирожку!!!! Действительно, такой сметанничек выручит в любой ситуации - и когда "гости на пороге", и когда сметанку нужно пристроить по делу!
Буду очень рада, если тебе тоже пригодится и понравится рецепт, Мариночка!!! Спасибо тебе большое за твои теплые комментарии!!! Пеки на здоровье и в свое удовольствие!!!! |
||||||||
|
28 Июл 2011 23:49
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Да, думаю еще теплый сметанник с холодным ванильным мороженым - это будет фантастика! Я тоже постоянно высматриваю твои новые фотографии в одноклассниках! Ты такая красотка - любо-дорого поглядеть! Продолжай в том же духе! |
||||||||
|
28 Июл 2011 23:49
|
Наталька78
47 лет Волгоград |
|||||||
|
Обязательно испеку Ваш сметанник, так хорошо вы его описали, что захотелось откусить кусочек с Ваших красивых фоток. Я даже не буду ждать, когда нужно будет утилизировать сметану, а пойду и специально куплю баночку сметанки для такого вкусного пирога!!!
|
||||||||
|
28 Июл 2011 23:55
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||
Ленуська, точно! Сметанка + творожок + сгущенка + черная смородина... Сразу после фотосессии, я его как раз благополучно съела...
Уверена, что очень вкусно будет! Теплый сметанник такой мягонький...
Ленусенька, спасибо тебе огромнейшее!!! Мне очень приятно!!!
Наташа, огромное Вам спасибо за такой теплый и искренний отзыв! Мне так радостно, что рецепт заинтересовал!!! Очень надеюсь, что сметанник понравится и не доставит никаких хлопот в приготовлении!!! Пеките на здоровье, и огромное спасибо Вам за Ваше внимание и теплые слова!!! |
||||||||
|
29 Июл 2011 1:25
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||
|
У меня как раз тоже есть сметана, которая вот-вот надо уже использовать. Как раз на выходных и применю ее, приготовив сметанник. Рецепт уже в закладках
|
||||||||
|
29 Июл 2011 2:27
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||
Анечка, буду очень рада, если рецепт пригодится и сметанник понравится!!! Пеки на здоровье и с удовольствием!!! |
||||||||
|
29 Июл 2011 2:30
|
Esdelika
49 лет Украина, Харьков |
|||||||
|
А я завтра утром испеку!
Как раз сметанка от приготовления домашнего творога осталась! Спасибо, Катенька! Я без твоих рецептов и мудрых советов никуда! |
||||||||
|
29 Июл 2011 2:35
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||
Наташенька, как мне приятно тебя видеть у себя на страничке!!! Знаю прекрасно, как ты сейчас занята и сколько забот у тебя! И тем дороже и ценнее для меня твое доброе внимание!!!
Сметанничек в самом деле вкусный!!! Я буду очень рада, Наташенька, если тебе тоже понравится!!! Пеки на здоровье и спасибо тебе огромное за твое внимание и такое искреннее отношение!!! |
||||||||
|
29 Июл 2011 8:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
|
29 Июл 2011 10:26
|
Dellamisa
|
|||||||
|
Катюша, у тебя, как всегда - КРАСОТИЩА!!!
|
||||||||
|
29 Июл 2011 10:37
|
Тусёнок
50 лет Россия |
|||||||
|
Катюша, привет!
Какой замечательный сметанник!!!
Катюша, ты нас все балуешь такими чудесными и простыми рецептами!!
Обязательно испеку такую вкуснятину
Катюш, |
||||||||
|
29 Июл 2011 12:33
|
Dellamisa
|
|||||||
|
Тусёнок
Какая аватарка! |
||||||||
|
29 Июл 2011 13:47
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
|
Катенька,Твой сметанник просто чудо как хорошо.
Такой красивый и весь аппетитный
Спасибо тебе большое Катенька ,за такой хороший рецептик домашней выпечки,и конечно же за красивые как всегда твои фотографии . |
||||||||
|
29 Июл 2011 13:48
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||
|
Катюша, и я забираю
!!! Сметана дома всегда, вдруг залежится !!! Катюш, а я тоже хочу полюбоваться на твои фото в "Одноклассниках" , подскажи как найти тебя (можно в личку)!!! |
||||||||
|
29 Июл 2011 14:24
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||
Оленька, дорогая, как я тебе радуюсь всегда!!! Столько праздника в каждом твоем комментарии!!! Оленька, спасибо тебе за твое драгоценное внимание!!!
Любочка, спасибо тебе большое!!!! Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и теплые слова!!!
Ликуся, спасибо тебе огромнейшее за такую похвалу!!!! Спасибо тебе огромное! Буду очень рада, если тебе пригодится этот рецепт!
Иришенька, дорогая, спасибо тебе большое за твой добрый отзыв!!! Очень надеюсь, что рецепт сметанничка тоже пригодится!!! Пеки на здоровье!!! Ириша, по поводу одноклассников пошла писать в личку! |
||||||||
|
29 Июл 2011 17:27
|
Esdelika
49 лет Украина, Харьков |
|||||||
|
29 Июл 2011 17:40
|
Тусёнок
50 лет Россия |
|||||||
|
||||||||
|
29 Июл 2011 20:01
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||
Ой, Наташенька, ну хорош-то как!!!! Как же мне радостно, что так быстро ты решила его приготовить!!! Спасибо тебе огромное за такой отчет чудесный - он просто идеален!!! Буду очень рада, если и бразильский тортик тоже придется по вкусу!!!
Спасибо огромное тебе, Наташенька, за твое внимание и теплый отзыв!!!!!!
Тусёнок Наташенька, полностью согласна с Любашей! Аватарка просто замечательная!!! Я так обожжжжжжаю кошечек и котиков!!! И когда они так умилительно укладываются..., то, глядя на это, невольно расплываешься в улыбке....!!!
|

Уверена будет невероятно вкусно! Обязательно испеку - давно я уже мужа вкусными коврижками не баловала, а завтра отличный повод (чугунная свадьба у нас

твои фотографии .
!!! Катюш, а я тоже хочу полюбоваться на твои фото в "Одноклассниках"
Даже не глядя на спешку, не просеяла муку и какао
,результат прекраный! Ароматный, нежный, тающий во всех отношениях