Сметанник «День и ночь»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2012 16:02
|
вредина ужасная
46 лет Киев |
|
Ой девочки как уютненько тут у Вас и пирог красивый и слова теплые,утащу и я в свои закладочки такую вкусняшку ,спасибо
|
||
01 Фев 2012 21:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Леночка, забирай на здоровье!!! Буду очень рада, если рецепт тебе тоже пригодится и сметанник придется по вкусу! |
||
19 Фев 2012 10:25
|
не профи
41 год Пенза |
|
21 Фев 2012 3:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Татьяна, чудесный сметанник у тебя получился!!! Я очень рада, что рецепт пригодился и всё получилось!!! Огромное спасибо за такой вкусный и красивый отчет и за приятный отзыв!!! |
||
04 Мар 2012 23:41
|
Majena
37 лет |
|
Miuda
Катюшка! Привет! Я тоже сделала твой пирожок. Запах, пока пекся пирожок, стоял умопомрачительный!!! Такой красивенький и румяненький он получился! Вот только, к сожалению, он у меня опал, когда я его достала. Ну и ладно, все равно красивый, подумала я, но это оказалось не все сюрпризы на сегодня - получился пирожок "закалым", и текстура совсем не пористая. Ума не приложу почему так вышло. Может яйца перевзбила ... Я сейчас попробовать пирожок не могу - пост, а вот бабушка сказала, что пирожок получился, несмотря ни на что, очень вкусным! Спасибки тебе!!!!! Обязательно буду делать еще, только попробую яйца добавить уже в конце, а не в начале. |
||
05 Мар 2012 18:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Мажена, спасибо тебе за твой подробный отзыв!!! Жаль, что сметанник не совсем получился. Ты говоришь, что, может быть, яйца перевзбила - мне кажется, скорее наоборот. Яйца перевзбить, в общем, довольно трудно, а вот недовзбить очень легко. Масса после 10 минут взбивания должна быть очень-очень пышной, кремообразной, воздушной, даже густой, как если бы ты делала бисквит. И взбить их нужно обязательно! Если ты их добавишь в конце, текстура сметанника будет совсем другой. А тут он получается как бисквит. И во время выпечки духовку нельзя открывать ни в коем случае, потому что здесь, повторюсь, тесто фактически бисквитное, очень лёгкое и воздушное, поэтому его нельзя "беспокоить" во время выпечки, иначе оно мгновенно опадёт. Маженочка, но в любом случае я очень рада, если несмотря ни на что, сметанник получился вкусным и бабушке понравился!!! Это самое главное!!! Большое тебе еще раз спасибо за подробный отзыв и я очень надеюсь, что в следующий раз (если он будет ) сметанник не доставит тебе никаких проблем в приготовлении!!! Удачи тебе!!! |
||
10 Мар 2012 15:50
|
К.о.р.и.ц.а.
Елизавета 23 года Россия, Москва, Зеленоград |
|
А можно какао заменить на кофе?
|
||
11 Мар 2012 3:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Елизавета, 2 ст.л. кофе для такого количества теста - по-моему, многовато... Если только взять 1-2 чайные ложки, а остальную часть заменить мукой. Но цвет в этом случае будет еле-еле бежевый. |
||
25 Мар 2012 20:52
|
Танчег
Серпухов |
|
эх, а у меня он как-то не получился((( и яйца взбила как надо и все остальное по рецепту делала. В духовке он поднялся, а как на стол вынула, так прям на глазах опадать начал((( в общем в итоге - плотный и сырой получился
|
||
26 Мар 2012 20:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Татьяна, значит, всё-таки Вы что-то делали не так... Может быть Вы недопекли его, раз он тут же опал и сырой у Вас получился... Такого не должно быть. Еще во время выпечки духовку нельзя открывать - это тоже повредит результату. Попробуйте еще раз всё сделать строго по рецепту, но выпекайте чуть дольше, чем пекли в этот раз и может быть при меньшей температуре, если он быстро румянится. Удачи Вам! |
||
03 Апр 2012 17:00
|
timka1
61 год Германия - Cев. Кавказ |
|
Екатерина, спасибо за рецепт этого сметанника, получился замечательно, хороший и быстрый рецепт к кофе
Мы с мужем несколько дней им наслаждались (по кусочку в день!), он (сметанник) и на третий день был очень рассыпчатый и вкусный! Спасибо большое! Виктория |
||
03 Апр 2012 19:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Виктория, здравствуйте! Как мне радостно, что сметанник удался!!! Огромное спасибо, что доверились рецепту и поделились своими впечатлениями и наблюдениями - очень приятно знать, что кекс даже в последующие после выпечки дни остался рассыпчатым и вкусным! Огромное спасибо за Ваш светлый и тёплый отзыв!!! Пеките на здоровье и на радость Вашим родным и близким! |
||
11 Июл 2012 13:13
|
ULEK G
40 лет Россия |
|
Очень вкуснючий сметанник, делала 2 раза. Раньше не любила в выпечку добавлять какао, но с этим рецептом я изменила своё мнение. Единственно, я меньше кладу сахара, а сверху кладу абрикосы с крахмалом.А т.к. форма у меня большая, он получался не очень высокий, я резала пополам, первую половину перемазывала оставшейся сметаной с сахаром и сверху вторую половину, опять сметанкой, пропитывается (если получается), это ммммммммм....
второй раз верх обсыпала орехами и какао чуток побольше Екатерина, спасибооооо большое!!!! |
||
13 Июл 2012 21:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юленька, спасибо большое за такой подробный отзыв и красивый отчёт!!! Очень красивый и, уверена, вкусный торт у Вас получился!!! |
||
19 Июл 2012 20:54
|
Alcu
|
|
28 Авг 2012 1:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Алла, великолепный какой кекс!!!! Какао, на ваше усмотрение, можно положить поменьше - уверена, что будет не хуже, только чуть светлее получиться тёмная часть. Но это всё мелочи. Удачи Вам и спасибо за великолепный отчёт!!! |
||
13 Сен 2012 13:45
|
Natavi
Наталья 47 лет Латвия |
|
Всем добрый день!Так хотела сделать этот пирог и сделала,только вместо соды,положила 2 ч.л. разрыхлителя.ИТОГ- ничего не поднялось,резиновый.Что может быть?Разрыхлителя мало или плохой попался?
|
||
31 Окт 2012 17:34
|
norasidak
nora 76 лет kharkov |
|
Спасибо за рецепт. Я пекла сметанники с ингредиентами 1:1:1 мука ., сахар, кефир, яйцо. Попробую сохранить вашу пропорцию и добавить масло. Особое спасибо за время выпечки.
|
||
04 Ноя 2012 18:30
|
---Весна---
46 лет |
|
14 Ноя 2012 12:22
|
Аллюнька
45 лет Донецк |
|
спасибо большое за рецептик такого славного "пирожка", забираю к себе в закладки с вашего разрешения!
|
||
23 Янв 2013 15:01
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
14 Мар 2013 3:27
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|
18 Дек 2013 17:59
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|
02 Янв 2014 16:39
|
куличек
51 год |
|
Катенька обалденный тортик получился на новый Год Нижний корж темный, верхний светлый, а крем сметанный Тортик просто таял во рту Позже будет фото
|
||
08 Янв 2014 16:09
|
Юле4ек
39 лет дубна |
|
Катя,спасибо. торт очень вкусный.
|