| Majena писал(а): |
| Miuda
Катюшка! Привет! Я тоже сделала твой пирожок. Запах, пока пекся пирожок, стоял умопомрачительный!!! Такой красивенький и румяненький он получился! Вот только, к сожалению, он у меня опал, когда я его достала. Ну и ладно, все равно красивый, подумала я, но это оказалось не все сюрпризы на сегодня - получился пирожок "закалым", и текстура совсем не пористая. Ума не приложу почему так вышло. Может яйца перевзбила ... Я сейчас попробовать пирожок не могу - пост, а вот бабушка сказала, что пирожок получился, несмотря ни на что, очень вкусным! Спасибки тебе!!!!! Обязательно буду делать еще, только попробую яйца добавить уже в конце, а не в начале. |
Жаль, что сметанник не совсем получился. Ты говоришь, что, может быть, яйца перевзбила - мне кажется, скорее наоборот. Яйца перевзбить, в общем, довольно трудно, а вот недовзбить очень легко. Масса после 10 минут взбивания должна быть очень-очень пышной, кремообразной, воздушной, даже густой, как если бы ты делала бисквит. И взбить их нужно обязательно! Если ты их добавишь в конце, текстура сметанника будет совсем другой. А тут он получается как бисквит. И во время выпечки духовку нельзя открывать ни в коем случае, потому что здесь, повторюсь, тесто фактически бисквитное, очень лёгкое и воздушное, поэтому его нельзя "беспокоить" во время выпечки, иначе оно мгновенно опадёт.
Это самое главное!!!
) сметанник не доставит тебе никаких проблем в приготовлении!!! 