Сметанник «День и ночь»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2011 22:05
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||||||||||||||||||
Отдельное спасибо тебе, Катюша, от оего мужа! Ему пирог ооочень понравился! "Бригадейро" остывает жди в той темке отчет
|
||||||||||||||||||||
29 Июл 2011 23:04
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ух-ты, Наташ!!! И как же ты все успеваешь!!! И мне особенно приятно, что супругу сметанник тоже пришелся по вкусу!!! |
||||||||||||||||||||
30 Июл 2011 3:00
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
Дааа, это вообще моя слабость! А еще очень люблю больших диких кошек, типа всяких пантер и леопардиков... |
||||||||||||||||||||
30 Июл 2011 3:13
|
NM
|
|||||||||||||||||||
Катюша, очередная красотень!
Смотрю ... налюбоваться не могу, да еще и так прост шедевр в приготовлении. Рецепт уже в закладках,спасибо тебе огромное |
||||||||||||||||||||
30 Июл 2011 11:08
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||||
Катюшенька! Вот увеешь ты удивлять
Какой прекрасный сметанник выше Это самая настоящая МЕЧТА Просто сказка! Пердставляю, какой у него восхитительный нежный вкус чудесный мякиш и дивный аромат Спасибо тебе Катюша. за очередной шедевр |
||||||||||||||||||||
30 Июл 2011 11:50
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||
Катюша, красота то какая, а если еще и ягодки добавить, вооще не оторваться будет утащила к себе
|
||||||||||||||||||||
30 Июл 2011 11:53
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||
30 Июл 2011 12:26
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Катюшечка, какой кекс, загляденье! Как же всё-таки гармонично выглядит сочетание контрастных цветов!
Катюша, тааак хочется сейчас кофе с кусочком твоего сметанничка! У нас дождь, за окном серые краски И кусочек такого уютного кексика с молочно-шоколадной расцветкой, сдобного, мягкого, ведь тесто на сметане всегда невероятно нежное и пушистое, таак скрасил бы капризы погоды! Очень радует, что масло практически отсутствует в рецепте, после вчерашнего застолья, да и вообще, всегда мною приветствуется Катюша, спасибо, тебе за такой прекрасный рецепт! |
||||||||||||||||||||
30 Июл 2011 14:32
|
Youli
|
|||||||||||||||||||
Катюш, привет!
Не думай, что я не заметила этот рецептик, отличный сметанничек, как всегда у тебя, все красивенько и вкусно! Просто мне стало стыдно, что опять немного припоздала Вот я и решила прийти сразу с отчетиком, чтобы тебя порадовать Очень вкусненький получился, очень актуальный, у меня как раз домашняя сметанка стояла без дела. Спасибо, Катюшенька, очень вкусно!!! У меня правда ночи больше получилось, еще и сверху Все как в жизни сейчас |
||||||||||||||||||||
30 Июл 2011 14:43
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
Катюша! Кекс обалденный!
Нежный, воздушный, сладенький - очень вкусный! Я даже фото не успела сделать - исчез со стола мгновенно! Буду печь еще, так как готовить его совсем просто! Спасибо за рецептик! |
||||||||||||||||||||
30 Июл 2011 15:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Катюша, он невозможно хорош!!!!
Такой пышный! Воздушный! Очень аппетитно выглядит! Подача, как всегда, прекрасна Спасибо за рецепт, надо печь однозначно! П.с. хочу поделиться мыслями, надеюсь ты не против будешь По поводу разрыхления. Прочитала состав и думаю: "хм, а почему сода в данном рецепте гасится в уксусе, ведь сама сметана является кислой средой, и добавив соду, реакция пойдет чуть медленней, но газ, выделенный при реакции не уйдет частично в воздух, а весь останется в пироге... Вобщем надо пробовать мне двумя способами, чтобы найти идеальный вариант (чую как во мне хлебопек говорит ) Катюш, что ты думаешь по этому поводу? Всё же ты в выпечке АС! |
||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 10:55
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||||
Катюша, я с отчетом. Правда, у меня получился не такой пышный и не такой как у тебя , но тоже очень вкусный сметанник . Делала все по рецепту, добавила, правда муки чуть больше, т.к. сметана у меня была 20% жирности и тесто получилось жидковатым. И не получилось у меня равномерно поделить тесто, да потом и форма меня что-то подвела, пришлось срочно все перекладывать в другую, что-то вчера не заладилось у меня Вообщем, у меня получился сметанник "Ночь" Но сметана у меня еще осталась, на неделе буду делать еще А за рецепт тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО
|
||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 20:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Да, Любаш, понимаю тебя... Сама обожаю таких грациозных зверюшек.... Хотя на самом деле я всех-всех люблю... И птичек и насекомых... Все лапочки!!!
Настюша, спасибо тебе большое за теплые слова!!! Я так рада, что этот простой рецепт привлек к себе твое внимание!!! Готовится в самом деле просто, а результат замечательный!!! Буду рада, если рецепт пригодится и сметанничек порадует своим вкусом!!!
Катюшенька, а ты всегда потрясающе умеешь поднять настроение своими такими яркими и теплыми комментариями!!! Вот казалось бы, такой простой, "будничный" рецепт сметанничка, а тебе удалось его так красноречиво описать!!! Спасибо тебе огромное за твое бесценное внимание и такие теплые отзывы всегда!!!! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!! А уж с твоим уже опытом такой сметанник ты приготовишь за считанные минутки!!! Пеки на здоровье, Катенька, и спасибо тебе огромное за твое внимание!!!!!
Катюша, чистая правда! С ягодками, уверена, еще вкуснее будет! У меня была такая мысль, в светлое тесто добавить черную смородину, но всё же для первого раза решила следовать рецепту, чтобы потом каждый форумчанин сам для себя решил, как ему милее и вкуснее - с ягодками или без! Катюша, спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к рецепту!!! Мне очень приятно, что сметанничек тебя тоже заинтересовал!!! Пеки на здоровье!!!!
Наташенька, вот это красавчик!!!! Такая настоящая зебра получилась!!! И так ровно и здорово!!! Как мне радостно, что идея пригодилась, Наташенька!!! Спасибо тебе огромное за такой отчет блестящий и теплый отзыв!!! Глаз не оторвать от такой красоты!!!
Ларочка, моя хорошая, как ты всегда тепло и светло умеешь написать и порадовать своими словами и эмоциями!!! Ты знаешь, я полностью с тобой согласна - я тоже стараюсь выбирать такие рецепты, где масла поменьше. Хотя чего там говорить - на масляной основе выпечка всегда получается возмутительно вкусной!!!!! Но всё-таки стараюсь печь такие сытные кексы и пироги пореже, в качестве исключения. А этот сметанник в самом деле по праву может присутствовать на нашем столе хоть каждый день! Вечерком, особенно летом, когда солнышко только заходит, но еще светло и тепло...,так здорово поставить чайку и насладиться хорошей беседой и кусочком такого кексика... Мы скушали с удовольствием все! И я очень надеюсь, что и тебе и твоим близким такая простая выпечка тоже придется по душе и по вкусу!!! Спасибо тебе огромное, Ларочка, что оценила этот рецептик и вновь порадовала меня таким теплым отзывом!!! Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание!!!
Юляшенька, а я уже по тебе соскучилась! Давно тебя не видела!!! И как мне радостно, что рецепт этого сметанничка тебя тоже заинтересовал и ты решила его приготовить!!! Юляша, кексик просто изумительный!!!! Ровный, аккуратный невероятно и, как всегда у тебя, безумно аппетитный!!! Юляшенька, я надеюсь, что у тебя всё хорошо и даже если какие-то жизненные неурядицы тебя беспокоят, пусть они как можно скорее пройдут и светлых дней у тебя будет как можно больше!!! А темных ночей как можно меньше!!! И если я могу как-то тебя поддержать, обязательно пиши и не стесняйся!!! Мы же все здесь дружим по-настоящему и от всей души!!!
Малгося, как я всегда рада твоему вниманию и твоим отзывам и комментариям!!! Мне так радостно, что кексик тебе тоже понравился!!! И ничего страшного, что без фото!!! В данном случае, это наивысшее доказательство того, что сметанник понравился!!! Спасибо тебе огромнейшее за твое доверие и теплые слова, Малгосенька!!!! Я очень-очень всегда тебе рада!!!!!!!
Машенька, мне так приятно, что ты заглянула ко мне на страничку!!! Уж не знаю, какой я ас в выпечке, но ты для меня точно самый настоящий ас в выпечке, Машенька!!!!! Всё никак не отважусь приготовить булочку по ГОСТу, по твоему рецепту, но обязательно решусь - а то, если буду откладывать, то точно никогда не научусь!!!! Машуль, абсолютно поддерживаю твою мысль - я, когда прочитала рецепт, сама имела такую же в голове... Прочитала и почти что уже решила соду не гасить. Ведь и до этого, когда я пекла что-то с добавлением кефира или даже творога, йогурта - соду я не гасила, зная, что она отлично гасится этими кисломолочными продуктами, но вот почему-то всё-таки решила последовать рецепту. Думаю, попробую для первого раза именно так. И даже боялась, что кекс поднимется плохо. Но вот всё-таки он поднялся и пропекся замечательно. Я думаю, точнее даже уверена, что и не погасив соду, сметанник получится не хуже, а может быть даже и лучше!!! Машенька, спасибо тебе большое, что обратила внимание на этот простой, но вкусный рецепт, сметанничка!!! Я буду очень рада, если он тебе тоже понравится и ты поделишься своими впечателниями!!! Пеки на здоровье и огромное тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!!!
Анюта, как мне приятно, что ты тоже решила испечь этот сметанничек!!! Анют, ты знаешь, мне кажется, он у тебя подняла хорошо, просто форма у тебя пошире, чем моя, наверняка. А то, что темного теста получилось больше в итоге, это тоже, наверное, из-за формы - по ней сложнее распределить тесто так, чтобы оба слоя вышли равномерными! Поэтому я и сама решила не рисковать и выбрала такую вот маленькую круглую форму для кулича. И просто лила оба вида теста от центра к краям, чтобы оно просто лилось и расползалось без моей помощи. Анюта, но в любом случае видно, что кексик у тебя пропекся замечательно и получился очень аккуратным и, уверена, вкусным!!! Спасибо тебе огромнейшее, что так меня порадовала своим чудесным отчетом!!!!!! Девчата, мои хорошие, спасибо вам всем еще и еще раз за ваше драгоценное внимание и такие теплые, искренние отзывы!!!!! Пеките на доброе здоровье и на радость вашим близким и родным!!!!!! |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2011 22:41
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||||||||||||||||||
Катюша, спешу поделиться с тобой впечатлениями после выпечки сметанника это такая вкуснотища! Вроде бы, рецепт на первый взгляд кажется довольно простым и ничего необычного в нём нет. Я, собственно и намеревалась попить сегодня чайку с небольшим кусочком простого и вкусненького кекса... а съела за раз почти треть! раньше за мной такого обжорства не наблюдалось , но сдержать себя оочень трудно: сметанничек очень мягкий, нежный и ароматный и прекрасный во всех отношениях Раньше я если и пекла кексы на кисломолочных продуктах, то, как правило, на кефире (он у нас частенько залёживается ), но со сметанкой однозначно вкуснее кстати, я брала сметану 18% жирности, но кол-во муки не увеличивала. пёкся сметанник дольше, но получился нежнее нежного
Я не знаю, как я так неуклюже тесто разливала, но в итоге вышло не два ровных слоя, я какие-то замысловатые узоры Я ещё горсточку грецких орешков добавила, ну как же я без них Катенька, от всей души благодарю тебя за очередной отличный рецепт, моей радости просто нет границ |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2011 23:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Машенька, как же я рада, что сметанничек так удался и понравился!!! Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту, Машуль!!! А как красиво в разрезе, Машенька!!! Такие волны потрясающие, узор очень контрастный, яркий, похоже и на мраморный узор и на пятнистого леопарда одновременно!!! Честное слово, очень живописно и здорово получилось!!! Согласна, Машуль, что даже удивительно, как, используя такие простые продукты, можно сделать такой вкусный сметанничек!!! А уж с орешками, так вообще сказка!!!! Машенька, спасибо тебе большое пребольшое за твой чудесный отчет и такой положительный, приятный, солнечный отзыв!!! Мне безумно приятно, что рецепт пригодился!!! Заходи еще, Машенька, я всегда тебе очень-очень рада!!! |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2011 0:47
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||||||||||||||||||
Miuda
Катюша, спасибо большое тебе за поддержку и неизменное гостеприимство У меня назрел вопросик: а можно в этом рецепте сливочное масло заменить подсолнечным? просто хочется знать, если сл. масла вдруг не окажется, можно ли будет испечь сметанник с растительным? |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2011 1:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Машенька, конечно можно! Тут же всего одна ложечка! Но я даже посоветую так: сливочное масло можно совершенно спокойно здесь заменить столовой ложкой майонеза! Честное слово, получается абсолютно так же. Я сама часто так делаю. |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2011 1:59
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||||||||||||||||||
Катюша, вот что значит опытный кулинар! Я бы в жизни не додумалась так сделать, серьёзно Спасибочки за подсказку |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2011 13:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Машенька, не за что!!! Я очень часто использую майонез в выпечке в качестве замены размягченного сливочного масла! Если вдруг масла не хватило (а по рецепту требуется именно размягченное сливочное масло), то я беру майонез! Очень выручает, а выпечка с ним получается такой же пышной, мягкой, и абсолютно без привкуса постороннего! Главное, конечно, использовать хороший майонез, чтоб не вредить самим себе - можно домашний сделать, а покупаю я чаще всего майонез оливковый "Слобода" (и легкий,и обычный). У него состав очень хороший, поэтому я ему доверяю! Ни в коем случае, не сочти за рекламу... Машенька, буду очень рада, если такая небольшая кулинарная хитрость тебе тоже пригодится!!!! |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2011 3:31
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
Катюша, ты прям чудо!!! |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2011 3:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Любаша, спасибо тебе огромное!!! |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 23:30
|
Ирина Зенина
Ирина 46 лет |
|||||||||||||||||||
Подскажите у меня сметанник не поднялся,не знаю все делала по рецепту?!Чтоб не подгорал воду поставила снизу,а сверху бумагой накрыла,раньше получался,а вот сегодня нет.Так жаль!
|
||||||||||||||||||||
19 Авг 2011 3:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ириша, мне трудно определить причину, могу только предположить...Попробуем разобраться! Сметану Вы использовали жирную? Сюда лучше использовать именно густую, жирную сметану (20-25%). Яйца точно были взбиты до густой, пышной белой массы? Она должна стать действительно очень густой и при поворотах венчиков миксера на тесте должен оставаться рисунок. Потом в самом конце взбивания, когда масса уже стала достаточно густой, нужно добавить масло и сметану с содой. Потом миксер выключить, просеять муку и перемешать тесто уже вручную. Если сметана у Вас была жидковатая, то муки нужно добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Думаю, что соду в этом рецепте гасить уксусом не обязательно (ее погасит сметана в тесте), но я всё равно гасила, как было указано в рецепте, и кекс всё равно поднялся хорошо. Попробуйте в следующий раз соду не гасить, может быть это поможет тесту лучше подняться. |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2011 1:06
|
Ирина Зенина
Ирина 46 лет |
|||||||||||||||||||
Спасибо за ответ,я миксером муку перемешивала,да и сметана 15%была,теперь сделаю все правильно. Выпекала в силиконе-это не страшно?
|
||||||||||||||||||||
20 Авг 2011 2:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ирина, от всей души желаю, чтобы сметанник в этот раз удался и приготовление не доставило никаких хлопот! А в силиконе, конечно же, можно!!! Можно в форме кольцом (диаметром 20-22 см). Удачи Вам! |