Сметанник «День и ночь»

Miuda

Екатерина

39 лет
Москва
Ирина Зенина писал(а):
Подскажите у меня сметанник не поднялся,не знаю все делала по рецепту?!Чтоб не подгорал воду поставила снизу,а сверху бумагой накрыла,раньше получался,а вот сегодня нет.Так жаль!


Ириша, мне трудно определить причину, могу только предположить...Попробуем разобраться! Wink friends Romashki
Сметану Вы использовали жирную? Сюда лучше использовать именно густую, жирную сметану (20-25%).
Яйца точно были взбиты до густой, пышной белой массы? Она должна стать действительно очень густой и при поворотах венчиков миксера на тесте должен оставаться рисунок. Потом в самом конце взбивания, когда масса уже стала достаточно густой, нужно добавить масло и сметану с содой. Потом миксер выключить, просеять муку и перемешать тесто уже вручную.
Если сметана у Вас была жидковатая, то муки нужно добавить чуть больше, чем указано в рецепте.

Думаю, что соду в этом рецепте гасить уксусом не обязательно (ее погасит сметана в тесте), но я всё равно гасила, как было указано в рецепте, и кекс всё равно поднялся хорошо.
Попробуйте в следующий раз соду не гасить, может быть это поможет тесту лучше подняться. friends Romashki friends

 
19 Авг 2011 3:01

Страница 2 из 5