Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Ирина Зенина писал(а): |
Подскажите у меня сметанник не поднялся,не знаю все делала по рецепту?!Чтоб не подгорал воду поставила снизу,а сверху бумагой накрыла,раньше получался,а вот сегодня нет.Так жаль! |
Ириша, мне трудно определить причину, могу только предположить...Попробуем разобраться!
Сметану Вы использовали жирную? Сюда лучше использовать именно густую, жирную сметану (20-25%).
Яйца точно были взбиты до густой, пышной белой массы? Она должна стать действительно очень густой и при поворотах венчиков миксера на тесте должен оставаться рисунок. Потом в самом конце взбивания, когда масса уже стала достаточно густой, нужно добавить масло и сметану с содой. Потом миксер выключить, просеять муку и перемешать тесто уже вручную.
Если сметана у Вас была жидковатая, то муки нужно добавить чуть больше, чем указано в рецепте.
Думаю, что соду в этом рецепте гасить уксусом не обязательно (ее погасит сметана в тесте), но я всё равно гасила, как было указано в рецепте, и кекс всё равно поднялся хорошо.
Попробуйте в следующий раз соду не гасить, может быть это поможет тесту лучше подняться.