Miuda

Екатерина
40 лет
Москва
Dellamisa писал(а): |
Дааа, это вообще моя слабость! А еще очень люблю больших диких кошек, типа всяких пантер и леопардиков... |
Да,
Любаш, понимаю тебя...

Сама обожаю таких грациозных зверюшек....

Хотя на самом деле я всех-всех люблю...

И птичек и насекомых... Все лапочки!!!
NM писал(а): |
Катюша, очередная красотень!
Смотрю ... налюбоваться не могу, да еще и так прост шедевр в приготовлении.
Рецепт уже в закладках,спасибо тебе огромное |
Настюша, спасибо тебе большое за теплые слова!!! Я так рада, что этот простой рецепт привлек к себе твое внимание!!! Готовится в самом деле просто, а результат замечательный!!!
Буду рада, если рецепт пригодится и сметанничек порадует своим вкусом!!!
o_lein писал(а): |
Катюшенька! Вот увеешь ты удивлять
Какой прекрасный сметанник выше Это самая настоящая МЕЧТА
Просто сказка! Пердставляю, какой у него восхитительный нежный вкус чудесный мякиш и дивный аромат
Спасибо тебе Катюша. за очередной шедевр |
Катюшенька, а ты всегда потрясающе умеешь поднять настроение своими такими яркими и теплыми комментариями!!!

Вот казалось бы, такой простой, "будничный" рецепт сметанничка, а тебе удалось его так красноречиво описать!!!

Спасибо тебе огромное за твое бесценное внимание и такие теплые отзывы всегда!!!! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!!

А уж с твоим уже опытом такой сметанник ты приготовишь за считанные минутки!!!

Пеки на здоровье, Катенька, и спасибо тебе огромное за твое внимание!!!!!
katinka писал(а): |
Катюша, красота то какая, а если еще и ягодки добавить, вооще не оторваться будет утащила к себе |
Катюша, чистая правда! С ягодками, уверена, еще вкуснее будет!

У меня была такая мысль, в светлое тесто добавить черную смородину, но всё же для первого раза решила следовать рецепту, чтобы потом каждый форумчанин сам для себя решил, как ему милее и вкуснее - с ягодками или без!
Катюша, спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к рецепту!!! Мне очень приятно, что сметанничек тебя тоже заинтересовал!!!

Пеки на здоровье!!!!
natalj писал(а): |
Сметанные кексы пеку частенько
вот идея с какао твоя Катюша |
Наташенька, вот это красавчик!!!!

Такая настоящая зебра получилась!!! И так ровно и здорово!!!
Как мне радостно, что идея пригодилась, Наташенька!!! Спасибо тебе огромное за такой отчет блестящий и теплый отзыв!!!

Глаз не оторвать от такой красоты!!!
loranas писал(а): |
Катюшечка, какой кекс, загляденье! Как же всё-таки гармонично выглядит сочетание контрастных цветов!
Катюша, тааак хочется сейчас кофе с кусочком твоего сметанничка! У нас дождь, за окном серые краски И кусочек такого уютного кексика с молочно-шоколадной расцветкой, сдобного, мягкого, ведь тесто на сметане всегда невероятно нежное и пушистое, таак скрасил бы капризы погоды! Очень радует, что масло практически отсутствует в рецепте, после вчерашнего застолья, да и вообще, всегда мною приветствуется Катюша, спасибо, тебе за такой прекрасный рецепт! |
Ларочка, моя хорошая, как ты всегда тепло и светло умеешь написать и порадовать своими словами и эмоциями!!!

Ты знаешь, я полностью с тобой согласна - я тоже стараюсь выбирать такие рецепты, где масла поменьше. Хотя чего там говорить - на масляной основе выпечка всегда получается возмутительно вкусной!!!!!

Но всё-таки стараюсь печь такие сытные кексы и пироги пореже, в качестве исключения.
А этот сметанник в самом деле по праву может присутствовать на нашем столе хоть каждый день!

Вечерком, особенно летом, когда солнышко только заходит, но еще светло и тепло...,так здорово поставить чайку и насладиться хорошей беседой и кусочком такого кексика...

Мы скушали с удовольствием все!

И я очень надеюсь, что и тебе и твоим близким такая простая выпечка тоже придется по душе и по вкусу!!!

Спасибо тебе огромное, Ларочка, что оценила этот рецептик и вновь порадовала меня таким теплым отзывом!!! Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание!!!
Youli писал(а): |
Катюш, привет!
Не думай, что я не заметила этот рецептик, отличный сметанничек, как всегда у тебя, все красивенько и вкусно! Просто мне стало стыдно, что опять немного припоздала Вот я и решила прийти сразу с отчетиком, чтобы тебя порадовать
Очень вкусненький получился, очень актуальный, у меня как раз домашняя сметанка стояла без дела.
Спасибо, Катюшенька, очень вкусно!!!
У меня правда ночи больше получилось, еще и сверху
Все как в жизни сейчас |
Юляшенька, а я уже по тебе соскучилась!

Давно тебя не видела!!!

И как мне радостно, что рецепт этого сметанничка тебя тоже заинтересовал и ты решила его приготовить!!!

Юляша, кексик просто изумительный!!!! Ровный, аккуратный невероятно и, как всегда у тебя, безумно аппетитный!!!
Юляшенька, я надеюсь, что у тебя всё хорошо и даже если какие-то жизненные неурядицы тебя беспокоят, пусть они как можно скорее пройдут и светлых дней у тебя будет как можно больше!!! А темных ночей как можно меньше!!!

И если я могу как-то тебя поддержать, обязательно пиши и не стесняйся!!!

Мы же все здесь дружим по-настоящему и от всей души!!!
Малгося писал(а): |
Катюша! Кекс обалденный!
Нежный, воздушный, сладенький - очень вкусный!
Я даже фото не успела сделать - исчез со стола мгновенно!
Буду печь еще, так как готовить его совсем просто!
Спасибо за рецептик! |
Малгося, как я всегда рада твоему вниманию и твоим отзывам и комментариям!!!

Мне так радостно, что кексик тебе тоже понравился!!!

И ничего страшного, что без фото!!!

В данном случае, это наивысшее доказательство того, что сметанник понравился!!!
Спасибо тебе огромнейшее за твое доверие и теплые слова, Малгосенька!!!!

Я очень-очень всегда тебе рада!!!!!!!
Lunetta писал(а): |
Катюша, он невозможно хорош!!!!
Такой пышный! Воздушный! Очень аппетитно выглядит! Подача, как всегда, прекрасна
Спасибо за рецепт, надо печь однозначно!
П.с.
хочу поделиться мыслями, надеюсь ты не против будешь
По поводу разрыхления.
Прочитала состав и думаю: "хм, а почему сода в данном рецепте гасится в уксусе, ведь сама сметана является кислой средой, и добавив соду, реакция пойдет чуть медленней, но газ, выделенный при реакции не уйдет частично в воздух, а весь останется в пироге... Вобщем надо пробовать мне двумя способами, чтобы найти идеальный вариант (чую как во мне хлебопек говорит )
Катюш, что ты думаешь по этому поводу? Всё же ты в выпечке АС! |
Машенька, мне так приятно, что ты заглянула ко мне на страничку!!!

Уж не знаю, какой я ас в выпечке, но ты для меня точно самый настоящий ас в выпечке, Машенька!!!!!

Всё никак не отважусь приготовить булочку по ГОСТу, по твоему рецепту, но обязательно решусь - а то, если буду откладывать, то точно никогда не научусь!!!!
Машуль, абсолютно поддерживаю твою мысль - я, когда прочитала рецепт, сама имела такую же в голове... Прочитала и почти что уже решила соду не гасить. Ведь и до этого, когда я пекла что-то с добавлением кефира или даже творога, йогурта - соду я не гасила, зная, что она отлично гасится этими кисломолочными продуктами, но вот почему-то всё-таки решила последовать рецепту. Думаю, попробую для первого раза именно так. И даже боялась, что кекс поднимется плохо. Но вот всё-таки он поднялся и пропекся замечательно. Я думаю, точнее даже уверена, что и не погасив соду, сметанник получится не хуже, а может быть даже и лучше!!!
Машенька, спасибо тебе большое, что обратила внимание на этот простой, но вкусный рецепт, сметанничка!!!

Я буду очень рада, если он тебе тоже понравится и ты поделишься своими впечателниями!!!

Пеки на здоровье и огромное тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!!!
vesnyashka писал(а): |
Катюша, я с отчетом. Правда, у меня получился не такой пышный и не такой как у тебя , но тоже очень вкусный сметанник . Делала все по рецепту, добавила, правда муки чуть больше, т.к. сметана у меня была 20% жирности и тесто получилось жидковатым. И не получилось у меня равномерно поделить тесто, да потом и форма меня что-то подвела, пришлось срочно все перекладывать в другую, что-то вчера не заладилось у меня Вообщем, у меня получился сметанник "Ночь" Но сметана у меня еще осталась, на неделе буду делать еще А за рецепт тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО |
Анюта, как мне приятно, что ты тоже решила испечь этот сметанничек!!!
Анют, ты знаешь, мне кажется, он у тебя подняла хорошо, просто форма у тебя пошире, чем моя, наверняка.

А то, что темного теста получилось больше в итоге, это тоже, наверное, из-за формы - по ней сложнее распределить тесто так, чтобы оба слоя вышли равномерными!

Поэтому я и сама решила не рисковать и выбрала такую вот маленькую круглую форму для кулича.

И просто лила оба вида теста от центра к краям, чтобы оно просто лилось и расползалось без моей помощи.
Анюта, но в любом случае видно, что кексик у тебя пропекся замечательно и получился очень аккуратным и, уверена, вкусным!!!
Спасибо тебе огромнейшее, что так меня порадовала своим чудесным отчетом!!!!!!
Девчата, мои хорошие, спасибо вам всем еще и еще раз за ваше драгоценное внимание и такие теплые, искренние отзывы!!!!!
Пеките на доброе здоровье и на радость вашим близким и родным!!!!!!
