Пирожные «Импровизация» :)

Янок




Рецепт легок как в приготовлении, так и сам по себе, как пища Very Happy

У нас в шкафу завалялись вафельные коржи, и вот какое я придумала им применение Smile :

Фото


Необходимые продукты:
3 вафельных квадратных коржа
350 мл сливок (33-38%)
350 г обезжиренного творога
сметана (500-граммовой баночки хватит с запасом)
3 ст.л сахара
4-5 глазированных сырка с ванилином
600 г клубники
4 шт. киви
____________

Каждый корж разрезать на 3 полоски, каждую полоску пополам. Т.е. из 1 коржа получается 6 прямоугольников.

Порезать сырки на "дольки".
Клубнику вымыть, оставить 18-20 шт. самых красивых, остальные порезать пополам.
Киви очистить, порезать кружочками и полукругами.
Взбить сливки с сахаром, затем добавить творог, протертый через сито, и пару ложек сметаны. Все еще раз взбить. Творог у всех разный, и если у вас он сухой и смесь получилась тоже сухая, то можно добавить еще чуть-чуть жидких сливок (если остались), или молока до получения кремообразной массы.

На каждый кусочек коржа намазать сметану тоненьким слоем.
Выложить по 2 "дольки" сырков на кусочек коржа, смазанного сметаной.
Затем выложить порезанную клубнику.
Выложить крем в кондитерский мешок и выкладывать узорами (по желанию) на кусочки клубники.

Украсить целой клубникой и кружочками и полукругами киви. Можно присыпать сахарной пудрой.

Приготовление у меня заняло 20 минут.

Приятного аппетита! sharik

Фото


Пирожных получилось на одну тарелку больше, просто ее утащили брат с другом secret pooh_birth_day

 
07 Июл 2008 2:07

Страница 1 из 1