Пирожные «Импровизация» :)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июл 2008 2:07
|
Янок
|
|
Рецепт легок как в приготовлении, так и сам по себе, как пища
У нас в шкафу завалялись вафельные коржи, и вот какое я придумала им применение : Необходимые продукты: 3 вафельных квадратных коржа 350 мл сливок (33-38%) 350 г обезжиренного творога сметана (500-граммовой баночки хватит с запасом) 3 ст.л сахара 4-5 глазированных сырка с ванилином 600 г клубники 4 шт. киви ____________ Каждый корж разрезать на 3 полоски, каждую полоску пополам. Т.е. из 1 коржа получается 6 прямоугольников. Порезать сырки на "дольки". Клубнику вымыть, оставить 18-20 шт. самых красивых, остальные порезать пополам. Киви очистить, порезать кружочками и полукругами. Взбить сливки с сахаром, затем добавить творог, протертый через сито, и пару ложек сметаны. Все еще раз взбить. Творог у всех разный, и если у вас он сухой и смесь получилась тоже сухая, то можно добавить еще чуть-чуть жидких сливок (если остались), или молока до получения кремообразной массы. На каждый кусочек коржа намазать сметану тоненьким слоем. Выложить по 2 "дольки" сырков на кусочек коржа, смазанного сметаной. Затем выложить порезанную клубнику. Выложить крем в кондитерский мешок и выкладывать узорами (по желанию) на кусочки клубники. Украсить целой клубникой и кружочками и полукругами киви. Можно присыпать сахарной пудрой. Приготовление у меня заняло 20 минут. Приятного аппетита! Пирожных получилось на одну тарелку больше, просто ее утащили брат с другом |
||
07 Июл 2008 2:13
|
Катя Ц.
47 лет |
|
Какая прелесть! замуж - обязательно, и твоему будущему мужу очень повезет с такой рукодельницей! Яночка, ты - молодец!
|
||
07 Июл 2008 2:15
|
Янок
|
|
Катя Ц.
Спасибо большое за теплые слова, мне очень приятно! |
||
07 Июл 2008 7:14
|
Имбирь
Сибирь |
|
Янок
Яночка, пирожные - красоты неописуемой!!! Обалденные!!! Молодец! Спасибо за рецепт!!! |
||
07 Июл 2008 15:12
|
Янок
|
|
Имбирь
Вам спасибо за похвалу |
||
07 Июл 2008 17:54
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Яночка, ты нас всегда радуешь своей кулинарной фантазией!
Умничка!!! Молодец!!! Продолжай в том же духе!!! А замуж не спеши!!! Красивая у тебя новая аваторка!!! Я тебя узнала только по твоим рецептам. |
||
07 Июл 2008 18:54
|
Янок
|
|
Ljubovj Pasecnaja
Вы как всегда нахвалили меня
Да все равно не пустят |
||
08 Июл 2008 1:49
|