Landi
Катя
Симферополь
Недавно в гостях я пробовала очень интерестнный и вкусный торт из кабачков и яично-сырного салата, однако вариант. который был в гостях был совсем не полезным - мука высшего сорта, много масла для жарки. майонез, плавленный сыр.. Так что дома я приготовила этот торт очень полезным и еще более вкусным (я пробовала все по частям пока готовила и мне гораздо больше понравилось). К тому же в таком тортике всего 100 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
"Коржи":
2 кабачка
2 яйца
2 ст.л. отрубей (можно заменить 1 столовой ложкой муки ржаной или цельно зерновой
1 ст.л. ржаной муки\цельнозерновой
немного масла для смазывания сковороды
"Крем":
3 яйца
120 гр брынзы
130 гр сметаны
2 зубчика чеснока
Кроме того:
3 помидора
Немного зелени
1. Натираем кабачки, добавляем отруби, муку, яйца, перемешиваем.
2. Жарим на смазанной кисточкой сковороде не слишком большие блинчики (что-то среднее между оладушком и блином). Даем остыть.
3.Готовим крем: отварить вкрутую яйца, брынзу со сметаной размять вилочкой до консистенции густого крема, добавить тертые на мелкую терку яйца и 2 выдавленных через чеснокодавку зубчика чеснока.
4. Режем тонко помидоры, самые красивые дольки оставляем для украшения.
5. Собираем торт: корж смазываем кремом, выкладываем помидоры, сверху опять корж (прижимаем)-крем-помидоры и так до конца. Если будет не хватать крема можно пропустить один-два слоя и сделать их просто с помидорами, но на верх и бока надо оставить. Смазываем верх и бока кремом, украшаем помидорами и зеленью.
6. Можно кушать сразу, но лучше что бы он постоял ночь в холодильнике - так он станет вкуснее, вкусы смешаются, коржи пропитаются кремом и на тарелке он будет выглядеть как настоящий торт, а не распадаться.
Приятного аппетита!