Полезный кабачковый торт
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Июл 2011 0:30
|
Landi
Симферополь |
Недавно в гостях я пробовала очень интерестнный и вкусный торт из кабачков и яично-сырного салата, однако вариант. который был в гостях был совсем не полезным - мука высшего сорта, много масла для жарки. майонез, плавленный сыр.. Так что дома я приготовила этот торт очень полезным и еще более вкусным (я пробовала все по частям пока готовила и мне гораздо больше понравилось). К тому же в таком тортике всего 100 ккал на 100 гр.
Ингредиенты: "Коржи": 2 кабачка 2 яйца 2 ст.л. отрубей (можно заменить 1 столовой ложкой муки ржаной или цельно зерновой 1 ст.л. ржаной муки\цельнозерновой немного масла для смазывания сковороды "Крем": 3 яйца 120 гр брынзы 130 гр сметаны 2 зубчика чеснока Кроме того: 3 помидора Немного зелени 1. Натираем кабачки, добавляем отруби, муку, яйца, перемешиваем. 2. Жарим на смазанной кисточкой сковороде не слишком большие блинчики (что-то среднее между оладушком и блином). Даем остыть. 3.Готовим крем: отварить вкрутую яйца, брынзу со сметаной размять вилочкой до консистенции густого крема, добавить тертые на мелкую терку яйца и 2 выдавленных через чеснокодавку зубчика чеснока. 4. Режем тонко помидоры, самые красивые дольки оставляем для украшения. 5. Собираем торт: корж смазываем кремом, выкладываем помидоры, сверху опять корж (прижимаем)-крем-помидоры и так до конца. Если будет не хватать крема можно пропустить один-два слоя и сделать их просто с помидорами, но на верх и бока надо оставить. Смазываем верх и бока кремом, украшаем помидорами и зеленью. 6. Можно кушать сразу, но лучше что бы он постоял ночь в холодильнике - так он станет вкуснее, вкусы смешаются, коржи пропитаются кремом и на тарелке он будет выглядеть как настоящий торт, а не распадаться. Приятного аппетита! |
|
29 Июл 2011 10:21
|
Dellamisa
|
Очень вкусненький и полезный тортик! Браво, Катюша! Забираю!
|
|
29 Июл 2011 13:32
|
Landi
Симферополь |
Рада, что приглянулся) Угощайся))
|
|
29 Июл 2011 13:37
|
Тиллия
Ксения 40 лет Краснодар |
Отличный рецепт!!! Сейчас как раз много кабачков , на выходных нужно будет сделать. спасибо за рецептик
|
|
29 Июл 2011 14:00
|
blirise
53 года Эстония |
Катюша, какой замечательный рецепт !!! Надо попробовать !!!
|
|
29 Июл 2011 15:39
|
Mocco
46 лет Луганск. |
Очень аппетитно!))) Спасибо большое,будем готовить)))
|
|
29 Июл 2011 17:35
|
Елена1974
50 лет СПб |
Катюшка, побежала готовить, спасибо!
|
|
29 Июл 2011 19:02
|
Landi
Симферополь |
Рада, что приглянулся)) Я тоже буду скоро повторять его папе на день рождения))
Елена, расскажи потом как получилось)) |
|
29 Июл 2011 23:22
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
Люблю кабачковые тортики и не только Спасибо за полезный рецептик!
|
|
30 Июл 2011 0:55
|
Landi
Симферополь |
Я тоже люблю кабачки))
Пожалуйста)) |
|
30 Июл 2011 21:30
|
Лилианка
Москва |
мой муж в восторге будет! очень любит кабачки!! ((= спасибо за рецепт! и самое главное, "облегченный" и для фигуры абсолютно не вредный (((=
|
|
30 Июл 2011 23:24
|
Landi
Симферополь |
Пожалуйста)) Я тоже очень люблю кабачки)
Да, я именно так и старалась сделать) |
|
20 Авг 2011 10:41
|
FotoTanya
45 лет Россия |
КАТЯ!!!!!!!! ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!!! ХОЧУ!!!
|
|
20 Авг 2011 11:56
|
Landi
Симферополь |
Так приготовь, Танечка))
|
|
20 Авг 2011 12:05
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Эх, Катюшка, мой муж не ест сметану, а сын и дочь не очень жалуют кабачки, может когда соберусь сделать для гостей, т.к. для себя одной тортика многовато)))
|
|
20 Авг 2011 16:39
|
Landi
Симферополь |
сделай миниатюрное пирожное) а сметана вообще не чувствуется в тортике)
|
|
01 Авг 2012 16:55
|
Анна Фа-Фа
42 года г.Владивосток |
А..... Я, приготовила. ОООчень понравился, я добавила немного отрубей (ещё полезнее стал ). Спасибо огромное Катюша, за такой замечательный рецепт. Кобачки отличная штука!!!!!!!!!!!!!!
|
|
19 Окт 2012 1:49
|
in_lav
37 лет Южно-Сахалинск |
готовила три раза,но все три раза .. фиаско
Кабачки-блинчики не переворачиваются,разваливаются как каша я и сок сливала,и муку и манку и все что есть добавляла,но никак... что я не так делаю? |
|
19 Окт 2012 20:38
|
sveta_ 12
sveta |
Я готовила кабачковый торт, только с майонезно-сырной начинкой. Тоже очень вкусно. Но тут мне нравится: наличие помидор, отсутствие майонеза и ещё брынза(я её очень люблю).
Делала я блинчики-коржики на маленькой сковородке, а переворачивала с помощью десертной тарелочки. Пришлось поиграться. Если вы можете предложит более легкий процесс приготовления блинов из кабачка, напишите пожалуйста. Чуть не забыла, спасибо за рецепт. |