Рыбные шарики в маринаде

Сообщение Автор
Рыбные шарики в маринаде
08 Июл 2014 23:59

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Фото

Дорогие кулинары! Предлагаю вам несложную закуску - рыбные шарики в маринаде.
Это блюдо готовится к столу заранее, за день-два. Муж считает (к моему огорчению), что оно похоже на любимые им консервы - рыбные тефтели в томате (только без томата). Гости так не думают, или просто не задумываются, а сметают со стола.
За качество фото прошу прощения, ну не мастер я по этому делу sad воспринимаем как технические иллюстрации.

Итак, нам понадобится:
600 граммов рыбного фарша
1 яйцо
2 небольшие луковицы
0,5 стакана молока
¼ батона
Укроп, соль, перец, приправа для рыбы (по вкусу)
Мука для панировки
Масло для жарки
Уксус, соль, перец горошком и сахар для маринада

Можно использовать фарш любой рыбы по вашему вкусу. Я брала готовый фарш из трески местного производства, вот такой:
Фото

Если у вас продается, рекомендую.
С батона снять корку, порезать на кусочки, залить молоком и оставить на полчаса размякать. Потом отжать, смешать с фаршем, яйцом, добавить одну небольшую луковицу, натертую на терке, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить мелко нарезанный укроп. Я еще добавляю специи для рыбы (готовую смесь из пакетика). Вымесить однородную смесь и накатать из нее шариков размером с крупный грецкий орех. Вот таких:
Фото

У меня их получилось 40 штук.
Потом шарики обкатать в муке и пожарить на сковороде до готовности. Не советую слишком плотно укладывать их, т.к. будет неудобно переворачивать и могут разломаться (как это случилось на сей раз у меня – поленилась жарить в два приема и напихала все в одну сковороду).
Тем не менее пожарились:
Фото

В принципе можно уже на этой стадии взять и съесть их Smile Как обычные рыбные котлетки. Но если нам нужна именно холодная закуска, то идем дальше: укладываем шарики в большую банку или миску, перемежая кольцами лука (вот сюда у нас уйдет вторая луковица). И делаем маринад: на литр воды – 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку 30% уксуса, по 4-5 горошин душистого перца и черного. Все это вскипятить и залить шарики. Вот так:
Фото

Когда маринад остынет – убрать в холодильник. Через сутки можно есть.
Фото

Стоит двое-трое суток спокойно, на более долгий срок у меня не оставалось.
Я, кстати, поначалу попробовала таким способом замариновать мясные шарики – рецепт такой же, только фарш мясной (свинина+говядина), в общем, обычные фрикадельки. Вот в банке
Фото

И в салатнике
Фото

Мне не понравилось в холодном виде – жир застывает и довольно гадко. В итоге я эти мясные шарики залепила в тесто вместе с маринованным луком (дрожжевое на кефире – мое любимое от Терезы – пирожки как пух: http://forum.say7.info/topic9991.html) и запекла, получились круглые мини-пирожки. Вот их смели с удовольствием. Даже сфотографировать не успела. Но это уже другой рецепт, точнее, даже третий получился в этой темке Smile
 
09 Июл 2014 1:11

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Света,как интересно good поджарить и замариновать...даже не представляю, по сути маринованные рыбные котлеты,тем интереснее попробовать,спасибо Rose
 
09 Июл 2014 8:13

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Светлана!как интересно. good2 утащила в закладки. Romashki
 
09 Июл 2014 23:03

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень необычно, Светлана, обязательно попробую, спасибо! Rose Rose Rose
 
09 Июл 2014 23:56

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Натуличка Сергеевна
кот Нафаня
MN2012
Девочки, спасибо за внимание! Rose
Рецепт родился из желания впихнуть в домашних как можно больше рыбы girl_haha
Я думаю, даже если просто тефтели рыбные, например, остались и семья уже есть не хочет, можно попробовать дать им "вторую жизнь" в маринаде.
 
10 Июл 2014 16:50

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Светлана, как интересно! good Забираю в закладки! От рыбки я без ума, а в такой интерпретации мне ещё её не доводилось пробовать. Спасибо за такой оригинальный рецептик! Rose Rose Rose
А с речной рыбой такие тефтельки делать можно или подходит только морская?
 
10 Июл 2014 22:18

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Gyrmania
Светлана, тезка, я рада, что ты обратила внимание на рецепт! girl_claping
Я, честно говоря, с речной рыбой не пробовала, мы как-то все больше морскую употребляем. Но думаю, что подойдет любая рыба, из которой можно сделать фарш.
 
11 Июл 2014 1:06

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Западная писал(а):
Gyrmania
Светлана, тезка, я рада, что ты обратила внимание на рецепт! girl_claping
Я, честно говоря, с речной рыбой не пробовала, мы как-то все больше морскую употребляем. Но думаю, что подойдет любая рыба, из которой можно сделать фарш.

Света, спасибо! У меня просто муж рыбак, карпов постоянно больших таскает. Вот и приходится находить им достойное применение. Wink Попробую - обязательно отпишусь. Так сказать, поделюсь результатом Smile
 
16 Июл 2014 11:57

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Света, повезло тебе с мужем! У нас такого удачливого рыбака в семье нет, а карпы весьма недешевые, так что изобретать из них блюда не приходится: пожарили - съели nyam2 А если пустишь такую ценность на фрикадельки, отпишись, как вышло sharik
 
27 Ноя 2014 22:20

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Интересный рецепт! good2 Попробую! Wink sharik
 
29 Ноя 2014 0:42

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Елена, спасибо за внимание! Rose Сейчас самое время новые рецепты пробовать, зима длинная Smile
 
26 Ноя 2015 21:52

Распечатать сообщение
250273

михаил

51 год
дзержинск

250273Мои рецепты
интересный рецепт. good надо будет попробовать. спасибо за необычный рецепт Rose
 
27 Ноя 2015 0:07

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Михаил, благодарю за оценку! От любителя и знатока рыбной кулинарии она особенно приятна Smile
 
23 Янв 2016 5:24

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
Западная
Светлана, вот мой фотоотчет
Фото

За рецепт спасибо, идея понравилась, но пришлось внести ряд изменений сразу в процессе приготовления.
И так все по порядку. Рыбные котлетки в размере грецких орешков я сделала все согласно рецепту, но в меньших пропорциях, так как получилось только 30 котлеток-орешков.(От себя комментарий можно вместо батона добавить манку и немного молока, чтоб не оказались сухими).
Теперь о маринаде. Начала готовить по вашему рецепту,но попробовав поняла, что 1 ст.л. 9% уксуса мало, и я добавила лимонной кислоты, 30% сорри у меня не было. Соль очень хорошо чувствуется, но сахара я добавила ещё 1-ну ложку сахара.

Котлетки мы едим с удовольствием, но для кисло-сладких у них все равно контрастности не хватает.
В рецепте рыбы с кисло- сладким соусом я добавляю обжаренные на олии сахар до консистенции конфеты,уксус, соль и соевый соус. Из специй кориандр в горошке, перцы в горошке, лавровый лист, ну а остальное, что душе заблагорассудится. Извините за придирчивость, но я по-своему гурман и люблю контрастность.
Если будете не против, я отпишусь о дальнейших экспериментах))
 
25 Янв 2016 17:40

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
!!!Лучик Светлана, тезка, как здОрово, что ты попробовала! Yahoo!
Большое тебе спасибо (давай на ты?) за усовершенствования и советы! У тебя получился самостоятельный рецепт, может, тебе выставить его отдельной темой? А то здесь, боюсь, потеряется в комментах.
Я слишком острое не люблю, поэтому, кто предпочитает поядренее, уксус лучше подгонять под свой вкус. А вот идея с манкой вместо батона мне нравится, я так не делала, попробую.
И отдельное спасибо за рецепт кисло-сладкого соуса - обжаривать сахар для него тоже не пробовала, он должен карамелизироваться, наверное, и придавать особый привкус? Видно, что ты в самом деле гурман, и буду ждать результатов твоих экспериментов! А если выставишь отдельной темой, кинь ссылочку, пожалуйста Romashki
Страница 1 из 1

Наверх