«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2013 13:43
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
Готовила на свой день варенья "Наполеончик" - давно на него засматривалась, и наконец-то приготовила. Безумно вкусный получился, мы в восторге! Рецепт взяла с кулинара (автор Мама Таси)
Для коржей: 250 гр. муки пшеничной, 120 гр. слив. масла (охлаждённого - из холодильника (не морозилки)), 120 гр. сметаны (20-25% жирности), 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли (без горки), 1 ст.л. сахара Для начинки: 2 баночки творожного сыра с зеленью (типа "Arla", "Альметте") - 250 гр. 200 гр. плавленного сыра (у меня сливочный "Виола") ~4 ст.л. икры мойвы (у меня с креветкой) ~300 гр. слабосолёной сёмги (у меня собственного посола) Приготовление: Смешать просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить в мучную смесь холодное масло и вилкой растереть до состояния крошки, добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на 4 части (3 части одинаковые, и одна поменьше - для крошки на обсыпку торта) и убрать в холодильник минут на 30, максимум на 2 дня (у меня лежало пару часов). Отдохнувшее тесто достать из холодильника. Раскатать одну часть тонко - я раскатывала чуть больше диаметра 28 см. сразу на пергаментной бумаге, прикладывала низ от разъёмной формы, размером 28 см и ножичком обводила вокруг, затем выпекала прям с обрезками. Здесь я сделала бы работу над ошибками. Раскатывала как можно тоньше по совету самого автора, мне показалось, что всё же лучше немного потолще сделать коржи, диаметром 24-26 см, чтобы структура теста была наиболее слоистой. (Тесто оченььь вкусное, чем-то напоминает галетное печенье и на вкус почему-то кажется, как-будто сделано с добавлением сыра). Повторить процедуру с остальными двумя кусочками теста и выпечь при t 200"С до золотистого цвета. Кусочек теста для обсыпки раскатать как можно тоньше, выпечь до золотистого цвета и измельчить (я прохожусь по коржу скалкой). Сёмгу нарезать тонкими кусочками. Творожный сыр смешать с плавленным. Собрать торт: На первый корж тонко намазать сырную смесь и выложить половину сёмги Низ второго коржа немного смазать сырной смесью, положить на первый корж и смазать сверху всё той же сырной смесью, поверх смеси тонким слоем намазать икру мойвы Положить третий корж, смазать оставшейся сырной смесью, выложить кусочки остальной сёмги Обсыпать торт крошкой и украсить на свой вкус (я не украшала, день рождения вдвоём с мужем отмечали, не стала выпендриваться ) Я делала торт вечером и кушали его мы на следующий день в обед. Коржи пропитались, но не размокли. Так что торт можно делать за сутки до подачи. Можно торт просто разрезать как обычный торт. Я в следующий раз попробую выпечь коржи квадратной или прямоугольной формы и нарезать на небольшие канапе для гостей так будет удобнее кушать, да и красивее Приятного аппетита! |
||||||||||
08 Июл 2013 14:29
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Жюльенка
Юль, такой чудесный тортик! Спасибо за рецепт! |
||||||||||
08 Июл 2013 16:00
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
На здоровье, Настюш!
Рада, что понравился |
||||||||||
08 Июл 2013 19:06
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
ммммм...вкуснятинаааааа
|
||||||||||
08 Июл 2013 19:24
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
Спасибо, что заглянули |
||||||||||
08 Июл 2013 20:00
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
|
||||||||||
08 Июл 2013 20:04
|
Пушистичка
|
|||||||||
Вкуснота то какая, необычно как. Спасибо за рецептик. |
||||||||||
08 Июл 2013 21:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Здорово! Надо будет взять на заметку.
|
||||||||||
08 Июл 2013 22:33
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||||||
Как здорово!!!!!!!! Спасибо за рецепт, Юлечка!
|
||||||||||
09 Июл 2013 0:09
|
Малгося
Украина |
|||||||||
С удовольствием утащила в закладки!
|
||||||||||
09 Июл 2013 1:57
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
На здоровье!
Возьми возьми
Светик, на здоровьице!
С удовольствием смотрю на то, как рецепт убегает в закладки |
||||||||||
09 Июл 2013 2:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
какой вкусный закусочный тортик!
|
||||||||||
09 Июл 2013 13:41
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
Наталья, спасибо за внимание
|
||||||||||
09 Июл 2013 17:12
|
Бальзамик
46 лет г.Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какая прелесть!!! Даже в голову такое не приходило!!! Однозначно- в закладки!!!!
|
||||||||||
10 Июл 2013 0:42
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
И мне в голову такое не приходило
Идея не моя, моё только исполнение |
||||||||||
14 Окт 2014 12:13
|
fidellia
|
|||||||||
Приготовила этот тортик вчера, очень понравилось! Вкусно!
|
||||||||||
19 Окт 2014 13:13
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
Дина, я рада, что тортик понравился!
Спасибо за доверие к рецепту и отзыв |
||||||||||
17 Окт 2015 23:45
|
Swet 8
Ира 43 года |
|||||||||
Рецепт в закладки к НГ. Думаю таким тортиком можно удивить гостей. Юлия, спасибо.
|
||||||||||
19 Окт 2015 22:27
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
Наталья, на здоровье! Надеюсь тортик понравится |
||||||||||
10 Фев 2017 19:03
|
юляшенька
юляшенька 40 лет Украина, г.Кировоград |
|||||||||
тортик супер! пеку прямоугольной формы и нарезаю кусочками) немного больше добавляю сметаны и муки, потому что мне не хватает теста))) тесто действительно ОЧЕНЬ вкусное! Спасибо большое за рецепт
|
||||||||||
09 Май 2017 19:33
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Готовила три раза разные. Первый раз строго по рецепту, на наш вкус много плавленного сыра. Второй вариант в лаваше без плавленного сыра, рыбу взяла холодного копчения и измельчила в чоппере. Муж похвалил, а на мой вкус - очень солено. Третий раз вафельные коржи (перепутала рецепты). Слоеные коржи вкуснее. Начинка: 2 баночки сыра «Альметте». 2 баночки икры мойвы классической. 200 г масло сливочное «Вологодское из Вологды». Можно 100, но тогда надо подумать, что добавить, чтобы убрать соленость. Все смешала вместе. 300 г мелкие очищенные креветки варено-мороженые. Измельчила не мелко, добавила в крем. Пучок укропа достаточно большой (рыбка укроп любит). 3 (можно и нужно 4) упаковки нарезки копченой рыбы. Слабой соли не очень люблю, у нее бывает запах анчоусов. Анчоусы ем, но рыба с запахом анчоусов кажется не свежей. Одна из трех - упаковка белой рыбы (масляной). Можно две, но дома была одна. Если не хранить, можно добавить свежий огурец и/или болгарский перец. Выводы: Самый вкусный (но и самый дорогой, порядка двух тысяч) получился третий вариант. Делать однозначно со слоеными коржами. Масла можно меньше, но пока не придумала чем его заменить, чтобы уменьшить соленость. Рыбу буду брать не в нарезке, а куском и нарезать самостоятельно. Укроп нужен. Однозначно на праздники буду делать. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. |
||||||||||
14 Май 2017 23:25
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||
Le poisson d'or
Очень информативный отзыв. Спасибо! Жюльенка Какой замечательный рецепт! Вкусно и красиво. Простор для творчества. Попробую обязательно. |
||||||||||
14 Мар 2018 13:15
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
Тёзка, на здоровье! Рада, что тортик понравился
Вау, вот это мега-отзыв Спасибо, что воспользовались рецептом, и за такое подробное описание моментов Главное, что путём корректировок пришли к тому варианту, который понравился больше А укропчик рыбка действительно любит
Ольга, спасибо Надеюсь тортик понравился, если Вы его приготовили |
||||||||||
14 Мар 2018 18:26
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Юля, это стал наш рецепт. Только от масла отказалась, а рыбу беру слабой соли (куском) и вымачиваю. Креветки (коктельные) очень желательны. А вот если тот, кто готовит, не хочет, чтобы коржи или лаваш сильно пропитывались, вот тогда их можно тоненько смазать маслам. Пропитываться будут минимально. Спасибо, вкусный рецепт. |
||||||||||
15 Мар 2018 12:15
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
Маша, рада, что тортик прижился Кушайте на здоровье |