«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой

Сообщение Автор
"Наполеон" закусочный с сёмгой, сырным кремом и ик
08 Июл 2013 13:43

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Готовила на свой день варенья "Наполеончик" - давно на него засматривалась, и наконец-то приготовила. Безумно вкусный получился, мы в восторге! Рецепт взяла с кулинара (автор Мама Таси)
Фото

Для коржей:
250 гр. муки пшеничной,
120 гр. слив. масла (охлаждённого - из холодильника (не морозилки)),
120 гр. сметаны (20-25% жирности),
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли (без горки),
1 ст.л. сахара
Для начинки:
2 баночки творожного сыра с зеленью (типа "Arla", "Альметте") - 250 гр.
200 гр. плавленного сыра (у меня сливочный "Виола")
~4 ст.л. икры мойвы (у меня с креветкой)
~300 гр. слабосолёной сёмги (у меня собственного посола)


Приготовление:

Смешать просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить в мучную смесь холодное масло и вилкой растереть до состояния крошки, добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на 4 части (3 части одинаковые, и одна поменьше - для крошки на обсыпку торта) и убрать в холодильник минут на 30, максимум на 2 дня (у меня лежало пару часов).
Отдохнувшее тесто достать из холодильника. Раскатать одну часть тонко - я раскатывала чуть больше диаметра 28 см. сразу на пергаментной бумаге, прикладывала низ от разъёмной формы, размером 28 см и ножичком обводила вокруг, затем выпекала прям с обрезками.
Фото

Здесь я сделала бы работу над ошибками. Раскатывала как можно тоньше по совету самого автора, мне показалось, что всё же лучше немного потолще сделать коржи, диаметром 24-26 см, чтобы структура теста была наиболее слоистой. (Тесто оченььь вкусное, чем-то напоминает галетное печенье и на вкус почему-то кажется, как-будто сделано с добавлением сыра).
Повторить процедуру с остальными двумя кусочками теста и выпечь при t 200"С до золотистого цвета. Кусочек теста для обсыпки раскатать как можно тоньше, выпечь до золотистого цвета и измельчить (я прохожусь по коржу скалкой).
Фото

Сёмгу нарезать тонкими кусочками. Творожный сыр смешать с плавленным.
Собрать торт:
На первый корж тонко намазать сырную смесь и выложить половину сёмги
Фото

Низ второго коржа немного смазать сырной смесью, положить на первый корж и смазать сверху всё той же сырной смесью, поверх смеси тонким слоем намазать икру мойвы
Фото

Фото

Положить третий корж, смазать оставшейся сырной смесью, выложить кусочки остальной сёмги
Фото

Фото

Обсыпать торт крошкой и украсить на свой вкус (я не украшала, день рождения вдвоём с мужем отмечали, не стала выпендриваться girl_haha )
Фото

Я делала торт вечером и кушали его мы на следующий день в обед. Коржи пропитались, но не размокли. Так что торт можно делать за сутки до подачи.
Можно торт просто разрезать как обычный торт. Я в следующий раз попробую выпечь коржи квадратной или прямоугольной формы и нарезать на небольшие канапе для гостей так будет удобнее кушать, да и красивее dance2 dance2 dance2
Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
 
08 Июл 2013 14:29

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Жюльенка
Юль, такой чудесный тортик! nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт! Rose good2 good2
 
08 Июл 2013 16:00

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
На здоровье, Настюш! Romashki Romashki Romashki
Рада, что понравился dance2 dance2 dance2
 
08 Июл 2013 19:06

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
ммммм...вкуснятинаааааа good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
 
08 Июл 2013 19:24

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
ммммм...вкуснятинаааааа good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2


Спасибо, что заглянули sharik sharik sharik
 
08 Июл 2013 20:00

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
good good good nyam2 nyam2 Rose
 
08 Июл 2013 20:04

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
nyam2
Вкуснота то какая, необычно как. Спасибо за рецептик.
 
08 Июл 2013 21:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Здорово! Надо будет взять на заметку. good2 good2
 
08 Июл 2013 22:33

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

51 год
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Как здорово!!!!!!!! girl_in_love Спасибо за рецепт, Юлечка! Rose
 
09 Июл 2013 0:09

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
С удовольствием утащила в закладки! nyam2 nyam2 nyam2 good good good
 
09 Июл 2013 1:57

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Вереск писал(а):
good good good nyam2 nyam2 Rose


Romashki Romashki Romashki

Пушистичка писал(а):
nyam2
Вкуснота то какая, необычно как. Спасибо за рецептик.


На здоровье! sharik sharik sharik

yfnfif77 писал(а):
Здорово! Надо будет взять на заметку. good2 good2


Возьми возьми girl_yes2 girl_yes girl_yes3

Светлана Филатова писал(а):
Как здорово!!!!!!!! girl_in_love Спасибо за рецепт, Юлечка! Rose


Светик, на здоровьице! dance2 dance2 dance2

Малгося писал(а):
С удовольствием утащила в закладки! nyam2 nyam2 nyam2 good good good


С удовольствием смотрю на то, как рецепт убегает в закладки girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Июл 2013 2:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
какой вкусный закусочный тортик! nyam2 nyam2 good2 good2
 
09 Июл 2013 13:41

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Наталья, спасибо за внимание Romashki Romashki Romashki
 
09 Июл 2013 17:12

Распечатать сообщение
Бальзамик

Алла

46 лет
г.Ростов-на-Дону

БальзамикМои рецепты
Какая прелесть!!! Даже в голову такое не приходило!!! Однозначно- в закладки!!!! good good good good good
 
10 Июл 2013 0:42

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
И мне в голову такое не приходило girl_haha girl_haha girl_haha
Идея не моя, моё только исполнение Romashki Romashki Romashki
 
14 Окт 2014 12:13

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Приготовила этот тортик вчера, очень понравилось! nyam2 Вкусно! girl_claping
 
19 Окт 2014 13:13

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Дина, я рада, что тортик понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за доверие к рецепту и отзыв girl_in_love Romashki dance2
 
17 Окт 2015 23:45

Распечатать сообщение
Swet 8

Ира

43 года


Swet 8Мои рецепты
Рецепт в закладки к НГ. Думаю таким тортиком можно удивить гостей. Юлия, спасибо.
 
19 Окт 2015 22:27

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Swet 8 писал(а):
Рецепт в закладки к НГ. Думаю таким тортиком можно удивить гостей. Юлия, спасибо.


Наталья, на здоровье! Надеюсь тортик понравится Wink
 
10 Фев 2017 19:03

Распечатать сообщение
юляшенька

юляшенька

40 лет
Украина, г.Кировоград

юляшенькаМои рецепты
тортик супер! пеку прямоугольной формы и нарезаю кусочками) немного больше добавляю сметаны и муки, потому что мне не хватает теста))) тесто действительно ОЧЕНЬ вкусное! Спасибо большое за рецепт
 
09 Май 2017 19:33

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жюльенка писал(а):
"Наполеон" закусочный с сёмгой, сырным кремом и ик

Готовила три раза разные.
Первый раз строго по рецепту, на наш вкус много плавленного сыра.
Второй вариант в лаваше без плавленного сыра, рыбу взяла холодного копчения и измельчила в чоппере. Муж похвалил, а на мой вкус - очень солено.
Третий раз вафельные коржи (перепутала рецепты). Слоеные коржи вкуснее.
Начинка:
2 баночки сыра «Альметте».
2 баночки икры мойвы классической.
200 г масло сливочное «Вологодское из Вологды». Можно 100, но тогда надо подумать, что добавить, чтобы убрать соленость.
Все смешала вместе.
300 г мелкие очищенные креветки варено-мороженые. Измельчила не мелко, добавила в крем.
Пучок укропа достаточно большой (рыбка укроп любит).
3 (можно и нужно 4) упаковки нарезки копченой рыбы. Слабой соли не очень люблю, у нее бывает запах анчоусов. Анчоусы ем, но рыба с запахом анчоусов кажется не свежей.
Одна из трех - упаковка белой рыбы (масляной). Можно две, но дома была одна.
Если не хранить, можно добавить свежий огурец и/или болгарский перец.
Выводы:
Самый вкусный (но и самый дорогой, порядка двух тысяч) получился третий вариант. Делать однозначно со слоеными коржами.
Масла можно меньше, но пока не придумала чем его заменить, чтобы уменьшить соленость.
Рыбу буду брать не в нарезке, а куском и нарезать самостоятельно.
Укроп нужен.
Однозначно на праздники буду делать. Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
 
14 Май 2017 23:25

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Le poisson d'or
Очень информативный отзыв. Спасибо!
Жюльенка
Какой замечательный рецепт! Вкусно и красиво. Простор для творчества. Попробую обязательно. Rose
 
14 Мар 2018 13:15

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
юляшенька писал(а):
тортик супер! пеку прямоугольной формы и нарезаю кусочками) немного больше добавляю сметаны и муки, потому что мне не хватает теста))) тесто действительно ОЧЕНЬ вкусное! Спасибо большое за рецепт


Тёзка, на здоровье! sharik Рада, что тортик понравился Yahoo!

Le poisson d'or писал(а):
Готовила три раза разные.
Первый раз строго по рецепту, на наш вкус много плавленного сыра.
Второй вариант в лаваше без плавленного сыра, рыбу взяла холодного копчения и измельчила в чоппере. Муж похвалил, а на мой вкус - очень солено.
Третий раз вафельные коржи (перепутала рецепты). Слоеные коржи вкуснее.
Начинка:
2 баночки сыра «Альметте».
2 баночки икры мойвы классической.
200 г масло сливочное «Вологодское из Вологды». Можно 100, но тогда надо подумать, что добавить, чтобы убрать соленость.
Все смешала вместе.
300 г мелкие очищенные креветки варено-мороженые. Измельчила не мелко, добавила в крем.
Пучок укропа достаточно большой (рыбка укроп любит).
3 (можно и нужно 4) упаковки нарезки копченой рыбы. Слабой соли не очень люблю, у нее бывает запах анчоусов. Анчоусы ем, но рыба с запахом анчоусов кажется не свежей.
Одна из трех - упаковка белой рыбы (масляной). Можно две, но дома была одна.
Если не хранить, можно добавить свежий огурец и/или болгарский перец.
Выводы:
Самый вкусный (но и самый дорогой, порядка двух тысяч) получился третий вариант. Делать однозначно со слоеными коржами.
Масла можно меньше, но пока не придумала чем его заменить, чтобы уменьшить соленость.
Рыбу буду брать не в нарезке, а куском и нарезать самостоятельно.
Укроп нужен.
Однозначно на праздники буду делать. Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт.


Вау, вот это мега-отзыв good2 Спасибо, что воспользовались рецептом, и за такое подробное описание моментов good Главное, что путём корректировок пришли к тому варианту, который понравился больше dance2 А укропчик рыбка действительно любит nyam2 Romashki

goi писал(а):
Le poisson d'or
Очень информативный отзыв. Спасибо!
Жюльенка
Какой замечательный рецепт! Вкусно и красиво. Простор для творчества. Попробую обязательно. Rose


Ольга, спасибо sharik Надеюсь тортик понравился, если Вы его приготовили Romashki
 
14 Мар 2018 18:26

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жюльенка писал(а):
Главное, что путём корректировок пришли к тому варианту, который понравился больше

Юля, это стал наш рецепт. Только от масла отказалась, а рыбу беру слабой соли (куском) и вымачиваю. Креветки (коктельные) очень желательны.
А вот если тот, кто готовит, не хочет, чтобы коржи или лаваш сильно пропитывались, вот тогда их можно тоненько смазать маслам. Пропитываться будут минимально.
Спасибо, вкусный рецепт.
 
15 Мар 2018 12:15

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Юля, это стал наш рецепт. Только от масла отказалась, а рыбу беру слабой соли (куском) и вымачиваю. Креветки (коктельные) очень желательны.
А вот если тот, кто готовит, не хочет, чтобы коржи или лаваш сильно пропитывались, вот тогда их можно тоненько смазать маслам. Пропитываться будут минимально.
Спасибо, вкусный рецепт.


Маша, рада, что тортик прижился Yahoo! Кушайте на здоровье Romashki
Страница 1 из 2

Наверх