«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
Жюльенка писал(а):
"Наполеон" закусочный с сёмгой, сырным кремом и ик

Готовила три раза разные.
Первый раз строго по рецепту, на наш вкус много плавленного сыра.
Второй вариант в лаваше без плавленного сыра, рыбу взяла холодного копчения и измельчила в чоппере. Муж похвалил, а на мой вкус - очень солено.
Третий раз вафельные коржи (перепутала рецепты). Слоеные коржи вкуснее.
Начинка:
2 баночки сыра «Альметте».
2 баночки икры мойвы классической.
200 г масло сливочное «Вологодское из Вологды». Можно 100, но тогда надо подумать, что добавить, чтобы убрать соленость.
Все смешала вместе.
300 г мелкие очищенные креветки варено-мороженые. Измельчила не мелко, добавила в крем.
Пучок укропа достаточно большой (рыбка укроп любит).
3 (можно и нужно 4) упаковки нарезки копченой рыбы. Слабой соли не очень люблю, у нее бывает запах анчоусов. Анчоусы ем, но рыба с запахом анчоусов кажется не свежей.
Одна из трех - упаковка белой рыбы (масляной). Можно две, но дома была одна.
Если не хранить, можно добавить свежий огурец и/или болгарский перец.
Выводы:
Самый вкусный (но и самый дорогой, порядка двух тысяч) получился третий вариант. Делать однозначно со слоеными коржами.
Масла можно меньше, но пока не придумала чем его заменить, чтобы уменьшить соленость.
Рыбу буду брать не в нарезке, а куском и нарезать самостоятельно.
Укроп нужен.
Однозначно на праздники буду делать. Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт.

 
09 Май 2017 19:33

Страница 1 из 2