юляшенька писал(а): |
тортик супер! пеку прямоугольной формы и нарезаю кусочками) немного больше добавляю сметаны и муки, потому что мне не хватает теста))) тесто действительно ОЧЕНЬ вкусное! Спасибо большое за рецепт |
Le poisson d'or писал(а): |
Готовила три раза разные.
Первый раз строго по рецепту, на наш вкус много плавленного сыра. Второй вариант в лаваше без плавленного сыра, рыбу взяла холодного копчения и измельчила в чоппере. Муж похвалил, а на мой вкус - очень солено. Третий раз вафельные коржи (перепутала рецепты). Слоеные коржи вкуснее. Начинка: 2 баночки сыра «Альметте». 2 баночки икры мойвы классической. 200 г масло сливочное «Вологодское из Вологды». Можно 100, но тогда надо подумать, что добавить, чтобы убрать соленость. Все смешала вместе. 300 г мелкие очищенные креветки варено-мороженые. Измельчила не мелко, добавила в крем. Пучок укропа достаточно большой (рыбка укроп любит). 3 (можно и нужно 4) упаковки нарезки копченой рыбы. Слабой соли не очень люблю, у нее бывает запах анчоусов. Анчоусы ем, но рыба с запахом анчоусов кажется не свежей. Одна из трех - упаковка белой рыбы (масляной). Можно две, но дома была одна. Если не хранить, можно добавить свежий огурец и/или болгарский перец. Выводы: Самый вкусный (но и самый дорогой, порядка двух тысяч) получился третий вариант. Делать однозначно со слоеными коржами. Масла можно меньше, но пока не придумала чем его заменить, чтобы уменьшить соленость. Рыбу буду брать не в нарезке, а куском и нарезать самостоятельно. Укроп нужен. Однозначно на праздники буду делать. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. |
goi писал(а): |
Le poisson d'or
Очень информативный отзыв. Спасибо! Жюльенка Какой замечательный рецепт! Вкусно и красиво. Простор для творчества. Попробую обязательно. |