Люси писал(а): |
Овощное карри
(индийская кухня) Берём: по 250 г зелёной фасоли, картофеля и помидоров, 1 крупную луковицу, 1 дольку чеснока, 2- 3 столовые ложки растительного масла 1 столовую ложку порошка карри, лимонный сок и соль – по вкусу. Мелко рубим лук и чеснок и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем карри и тушим 3 – 4 минуты на слабом огне, после чего кладём очищенные и измельчённые стручки фасоли и мелко нарезанные или натертые на тёрку помидоры. При необходимости можно добавить немного воды, но соус не должен быть жидким. Когда фасоль дойдёт до полной готовности, добавляем очищенный и очень мелко нарезанный картофель. Тушим всё вместе до готовности картофеля, солим и добавляем лимонный сок. |