Разные блюда из овощей

Сообщение Автор
Разные блюда из овощей
10 Июн 2007 12:15

Распечатать сообщение
«Чипсы» из моркови и пастернака
Берём: 1 морковь, 1 корень пастернака, растительное масло для обжаривания, лимонный сок, соль и перец – по вкусу.
Вымытые и очищенные пастернак и морковь нарезаем широкими лентами толщиной не более 1 мм (для этого очень удобно воспользоваться ножом для чистки овощей). Обжариваем овощи поотдельности, в сильно разогретом растительном масле в течение 7 – 8 минут, постоянно переворачивая, или во фритюре до тех пор, пока они не станут хрустящими. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Перекладываем в салатник и приправляем по вкусу солью перцем и лимонным соком.
Такие «чипсы» можно подать как тёплую закуску или на гарнир.
(Пастернак можно заменить конем петрушки.)

Лейпцигская овощная солянка
(немецкая кухня)
Берём: по 250 г картофеля, цветной капусты, спаржи, стручковой фасоли и сморчков, 2 столовых ложки растительного масла, 2 неполные столовые ложки муки, 2 – 3 столовых ложки мелко нарубленной зелени петрушки, щепотка сахара, соль по вкусу.
Очищенный и разрезанный пополам картофель (мелкие картофелины модно положить целиком), разобранную на отдельные соцветия цветную капусту, нарезанную спаржу и разделённые на несколько частей стручки фасоли тушим в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла и щепотки сахара. Очищенные сморчки тщательно промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения, часто помешивая, чтобы осел песок, после чего сливаем воду, промываем грибы ещё раз и заливаем свежей водой. Доводим до кипения, кипятим несколько минут, после чего откидываем грибы на дуршлаг, даём стечь воде, и добавляем к овощам. На оставшемся масле слегка обжариваем муку и добавляем жидкость, в которой тушились овощи. Полученную подливку, которая должна иметь консистенцию не очень густой сметаны, смешиваем с овощами. Тушим ещё немного и добавляем зелень петрушки.

Овощное карри
(индийская кухня)
Берём: по 250 г зелёной фасоли, картофеля и помидоров, 1 крупную луковицу, 1 дольку чеснока, 2- 3 столовые ложки растительного масла 1 столовую ложку порошка карри, лимонный сок и соль – по вкусу.
Мелко рубим лук и чеснок и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем карри и тушим 3 – 4 минуты на слабом огне, после чего кладём очищенные и измельчённые стручки фасоли и мелко нарезанные или натертые на тёрку помидоры. При необходимости можно добавить немного воды, но соус не должен быть жидким. Когда фасоль дойдёт до полной готовности, добавляем очищенный и очень мелко нарезанный картофель. Тушим всё вместе до готовности картофеля, солим и добавляем лимонный сок.

Карри из белокочанной капусты
(индийская кухня)
Берём: 600 г капусты, по 400 г картофеля и репчатого лука, ¾ стакана растительного масла, 100г томатной пасты, 1 стакан воды или овощного отвара,1 столовую ложку порошка карри, 2 лавровых листа, 4 – 5 бутонов гвоздики, по ½ чайные ложечки тмина и красного молотого перца, соль по вкусу.
Слегка обжариваем на растительном масле нарезанный кольцами лук, затем добавляем прочие приправы (порошок карри разводим водой и прогреваем на небольшом огне 2 - 3 минуты), капусту и тушим при непрерывном помешивании 10 минут. Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавляем в кастрюлю вместе с томатной пастой и водой. Варим всё на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удаляем лавровый лист и гвоздику. Солим по вкусу.
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
22 Окт 2007 11:30

Распечатать сообщение
Люси
verygood Romashki Romashki verygood
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
23 Дек 2010 22:30

Распечатать сообщение
air_kiss
Зезик

Людмила




ЗезикМои рецепты
 
07 Июл 2011 8:18

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki Romashki СПАСИБО!
Олечка Никитина

Ольга

33 года
Москва

Олечка НикитинаМои рецепты
 
29 Июл 2011 1:01

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Овощное карри
(индийская кухня)
Берём: по 250 г зелёной фасоли, картофеля и помидоров, 1 крупную луковицу, 1 дольку чеснока, 2- 3 столовые ложки растительного масла 1 столовую ложку порошка карри, лимонный сок и соль – по вкусу.
Мелко рубим лук и чеснок и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем карри и тушим 3 – 4 минуты на слабом огне, после чего кладём очищенные и измельчённые стручки фасоли и мелко нарезанные или натертые на тёрку помидоры. При необходимости можно добавить немного воды, но соус не должен быть жидким. Когда фасоль дойдёт до полной готовности, добавляем очищенный и очень мелко нарезанный картофель. Тушим всё вместе до готовности картофеля, солим и добавляем лимонный сок.

Люси, у меня множество восклицательных знаков по этому рецепту. Я его нашла на кукинге, а потом уже у тебя.Это изумительное блюдо и достойно отдельного оформления good2 nyam2 Вот только помидоров там было указано 3 ( может это больше чем 250 г)Но не думаю что это принципиально. Блюдо вкуснейшее. Rose Rose Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
26 Май 2012 4:27

Распечатать сообщение
Спасибо!!! nyam2 nyam2 nyam2
happyNati

Наталья

38 лет
Украина

happyNatiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |