Маленькая волшебная фея

Дарья
32 года
Прага
Очень долго я искала на просторах интернета рецепт такого черничного пирога, который был бы очень нежным, легким и воздушным. Мне посчастливилось наткнуться вот на такой пирожок-кексик, который несложен в исполнении и очень вкусен))) Угощайтесь на здоровье
Время приготовления примерно полтора часа.
Выпекала в форме диаметром 27 см)
Ингредиенты:
100 г размягчённого сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
2 яичных желтка
1,5 стакана муки
10 грамм разрыхлителя
1/3 стакана молока
2 яичных белка
1/4 стакана сахара
1,5 стакана свежей черники
1 ст.л. обычной муки
1 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки.
2. Взбейте сливочное масло или маргарин и 1/2 стакана сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавьте соль и ванильный сахар. Отделите желтки от белков и отложите белки. Добавьте яичные желтки к сахарной смеси; взбейте до консистенции сметаны.
3. Смешайте 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Добавляйте в тесто попеременно муку и молоко, по частям. Присыпьте ягоды 1 ст.л. муки, размешайте и добавьте в тесто.
4. В отдельной миске взбейте белки до мягкой пены. Добавляйте по 1 ст.л. 1/4 стакана сахара, и взбейте до крепкой пены. Аккуратно вмешайте белки в тесто. Вылейте в подготовленную форму. Посыпьте сверху оставшейся 1 ст.л. сахара.
5. Выпекайте 40-50 минут, проверяйте на готовность деревянной зубочисткой.
Дополнительно я присыпала готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
