Нежный черничный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Июл 2011 1:48
|
Маленькая волшебная фея
31 год Прага |
Очень долго я искала на просторах интернета рецепт такого черничного пирога, который был бы очень нежным, легким и воздушным. Мне посчастливилось наткнуться вот на такой пирожок-кексик, который несложен в исполнении и очень вкусен))) Угощайтесь на здоровье
Время приготовления примерно полтора часа. Выпекала в форме диаметром 27 см) Ингредиенты: 100 г размягчённого сливочного масла 1/2 стакана сахара 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. ванильного сахара 2 яичных желтка 1,5 стакана муки 10 грамм разрыхлителя 1/3 стакана молока 2 яичных белка 1/4 стакана сахара 1,5 стакана свежей черники 1 ст.л. обычной муки 1 ст.л. сахара Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. 2. Взбейте сливочное масло или маргарин и 1/2 стакана сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавьте соль и ванильный сахар. Отделите желтки от белков и отложите белки. Добавьте яичные желтки к сахарной смеси; взбейте до консистенции сметаны. 3. Смешайте 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Добавляйте в тесто попеременно муку и молоко, по частям. Присыпьте ягоды 1 ст.л. муки, размешайте и добавьте в тесто. 4. В отдельной миске взбейте белки до мягкой пены. Добавляйте по 1 ст.л. 1/4 стакана сахара, и взбейте до крепкой пены. Аккуратно вмешайте белки в тесто. Вылейте в подготовленную форму. Посыпьте сверху оставшейся 1 ст.л. сахара. 5. Выпекайте 40-50 минут, проверяйте на готовность деревянной зубочисткой. Дополнительно я присыпала готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|
29 Июл 2011 14:04
|
blirise
53 года Эстония |
Даша, как я люблю нежные ягодные пироги !!! Спасибо за рецепт, буду пробовать !!!
|
|
29 Июл 2011 15:07
|
Маленькая волшебная фея
31 год Прага |
Ирина, очень рада, что заинтересовал рецепт! Удачи Вам в приготовлении! ))))
|
|
29 Июл 2011 16:46
|
корделия
56 лет Ростов |
Очень нежный пирог!!! Спасибо, попробую!!!
|
|
29 Июл 2011 17:42
|
Маленькая волшебная фея
31 год Прага |
корделия, Угощайтесь, не пожалеете!
|
|
29 Июл 2011 20:15
|
Имбирь
Сибирь |
Маленькая волшебная фея
Даша, замечательный пирог! Спасибо! |
|
31 Июл 2011 19:00
|
Маленькая волшебная фея
31 год Прага |
Имбирь, угощайтесь на здоровье
|
|
11 Авг 2012 22:23
|
lucy_white
Светлана |
Спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно, тесто очень нежное. Правда, в отличие от вашего - у меня он почему-то получается темно-коричневого цвета, как будто шоколадный
Испекла уже по вашему рецепту с черникой и с брусникой, оба восхитительны. |
|
29 Сен 2012 4:02
|
Маленькая волшебная фея
31 год Прага |
lucy_white, очень рада, что вам нравится! Надо тоже с брусникой попробовать..
|
|
13 Авг 2013 8:31
|
Яричек
Наталья 37 лет Барнаул, Россия |
Спасибо, большое за рецепт! Пирог получился просто сказка Очень нежный и вкусный=)
|
|
09 Сен 2013 19:09
|
Маленькая волшебная фея
31 год Прага |
Яричек, спасибо большое за доверие и отзыв
|