Кесадилья с говядиной (фаршем)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Дек 2010 22:56
|
omilo
VA, USA |
|
На 7-8 кесадильяс: 500 гр. фарша из говядины 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. перца чили, в порошке 1 ст.л. паприки 0,5 ч.л. кумина 0,5 ч.л. чеснока, в порошке или 1 зубчик чеснока 0,5 сладкого перца, мелкопорезанного 0,5 средней луковицы, измельченной 400-500 гр. тертого, легкоплавкого сыра 7-8 лепешек тортильяс (диаметром ок. 20 см) 0,5 ч.л. соли перец, по вкусу Говяжий фарш обжарить на сковороде на растительном масле, добавить соль, паприку, кумин, чили, чеснок. Через 5-7 минут добавить к фаршу лук и сладкий перец и жарить до готовности. (Фарш можно приготовить по-разному: либо обжарить в масле, либо потушить с добавлением воды, бульона или вина). Положить на половину тортильи тертый сыр, затем готовый фарш, затем снова тертый сыр. Накрыть свободной половиной тортильи , слегка прижать. Положить лепешки с начинкой на нагретую, слегка смазанную маслом, сковороду, прижать крышкой и обжарить до золотистого цвета и до расплавления сыра, по 2-4 мин. с каждой стороны. Повторить процесс с оставшимися лепешками. Нарезать каждую кесадилью на 3 сегмента. Подавать с сальсой и сметаной. Приятного вам! |
||
02 Дек 2010 23:37
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Оля, а в процессе переворачивания фарш не вываливается из тортильи?
|
||
03 Дек 2010 0:10
|
omilo
VA, USA |
|
Фарш будет в сыре, уже слегка подплавленном. Может немного вывалится, но нестрашно |
||
04 Дек 2010 15:51
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
ОльКа........ обьедение!!!!
Как всегда,впрочем. |
||
04 Дек 2010 20:23
|
omilo
VA, USA |
|
Светуль, спасибо |
||
04 Апр 2011 23:58
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Ольга, вчера готовила кесадилью для гостей - очень вкусно и необычно! С соусом кесо - объедение просто! А то до этого купила эти лепешки и не знала что с ними делать - в микро грела просто, а это совсем другой вкус, не понравилось. Фарш не вываливался абсолютно, удобно нарезала каждую лепешку на 2 части. Спасибо огромное за рецепт - теперь буду готовить часто !
|
||
06 Апр 2011 3:07
|
omilo
VA, USA |
|
Надежда, очень рада, что вам пригодился и понравился рецепт |
||
19 Сен 2012 22:23
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|
Оль, спасибо огромное за рецепт! Я недавно попробовала вкуснейшую кесадилью с курицей и очень хочу повторить дома.. Сегодня нашла у тебя рецепт тортильяс
Вот что хотела спросить - они подают всегда два соуса: белый (как сметанный, но он острый) и зеленый из авокадо. Ты не знаешь рецепт? |
||
19 Сен 2012 22:29
|
omilo
VA, USA |
|
Кать, это гуакамоле - у меня есть рецепт - сейчас поставлю. А белый это сметана и есть, может "заостряют" ее чили (но это не везде). Еще сальсу к этому подают... Сейчас ссылки поставлю. У меня, кстати, тоже кеседилья с курицей есть Кесадилья с курицей в каджунских специях Тортильяс Домашние тортильяс Гуакамоле Сальса с авокадо и помидорами |
||
20 Сен 2012 1:15
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|
Оля, спасибо большое!
Буду делать Еще твой пирог с лососем просится на выходные |
||
20 Сен 2012 3:27
|
omilo
VA, USA |
|
Это хорошо А какой? у меня их несколько |
||
27 Дек 2012 17:38
|
Нюшечкадушечка
|
|
вчера мы угощались так вкусно и прям как в ресторане в след.раз твои тартильяс сделаю спасибо,Ольчик муж вообще впервые кесадилью ел.Открываю ему кулинарный мир
|
||
28 Дек 2012 1:04
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
08 Дек 2013 16:59
|
Ionika
41 год Moscow |
|
Ольга, спасибо за рецепт!
Весь день голову ломала, что приготовить на вечер гостям, что бы не затратно и быстро. Как раз упаковка фарша стояла Это вам |
||
12 Дек 2013 9:26
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье
|
||
06 Фев 2014 16:56
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|
какая красота
|
||
08 Фев 2014 0:16
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
29 Июл 2024 16:42
|
tutor
|
|
Спасибо, как же это вкусно.
|
||
01 Авг 2024 17:23
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
14 Авг 2024 22:46
|
tutor
|
|
А мы сегодня повторили, спасибо
|
||
15 Авг 2024 17:29
|
omilo
VA, USA |
|
|