Кесадилья с говядиной (фаршем)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 7-8 кесадильяс:
500 гр. фарша из говядины
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. перца чили, в порошке
1 ст.л. паприки
0,5 ч.л. кумина
0,5 ч.л. чеснока, в порошке или 1 зубчик чеснока
0,5 сладкого перца, мелкопорезанного
0,5 средней луковицы, измельченной
400-500 гр. тертого, легкоплавкого сыра
7-8 лепешек тортильяс (диаметром ок. 20 см)
0,5 ч.л. соли
перец, по вкусу


Говяжий фарш обжарить на сковороде на растительном масле, добавить соль, паприку, кумин, чили, чеснок. Через 5-7 минут добавить к фаршу лук и сладкий перец и жарить до готовности. (Фарш можно приготовить по-разному: либо обжарить в масле, либо потушить с добавлением воды, бульона или вина).

Положить на половину тортильи тертый сыр, затем готовый фарш, затем снова тертый сыр. Накрыть свободной половиной тортильи , слегка прижать.
Положить лепешки с начинкой на нагретую, слегка смазанную маслом, сковороду, прижать крышкой и обжарить до золотистого цвета и до расплавления сыра, по 2-4 мин. с каждой стороны. Повторить процесс с оставшимися лепешками. Нарезать каждую кесадилью на 3 сегмента.
Подавать с сальсой и сметаной.

Приятного вам! good2

 
02 Дек 2010 22:56

Страница 1 из 1