Клубничный крем Strawberry curd
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Фев 2010 16:36
|
Lunetta
|
|||
Хочу прдложить вам, друзья, рецепт клубничного крема. Технология варки аналогична лимонному крему http://forum.say7.info/topic20955.html А теперь сам рецепт: 1 упаковка (300 гр) клубника замороженная 1/4 стакана лимонного сока 2/3 стакана сахара 5 яйиц 100 гр. сливочное масло Готовить: клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром, добавить сок лимона, перемешать, соединить со взбитыми яйцами. Теперь эту массу нужно процедить через ситечко (от косточек клубники и от нерастворившегося яйца (остатков). Процеженную массу вливаем в кастрюлю, вооружаемся венчиком, кладем масло и варим, помешивая до загустения. Снять с огня перелить в баночку и остудить. С этим кремом замечательная тартинка получается http://forum.say7.info/topic20956.html Приятного аппетита |
||||
24 Фев 2010 16:52
|
DeBosh
|
|||
Машуль, правильно , что в отдельную тему выделила...Уже хочу срочно, причем
|
||||
24 Фев 2010 16:58
|
Lunetta
|
|||
Каюнь, давай, налетай
Поделись потом впечатлениями На мой вкус лимонный - волшебный крем, а вот клубничный уже так не впечатлил.. Сын вообще сказал на растишку похоже . Ну, это не совсем так. Когда я сделала тартинку с клубничным кремом, то подруга чуть в обморок не упала от переизбытка ощущений Вобщем надо пробовать. |
||||
24 Фев 2010 19:05
|
СЬюзан
|
|||
Я обязательно попробую!
|
||||
24 Фев 2010 20:58
|
Женя
43 года |
|||
А меня впечатлил. Очень славно получилось. Растишку не ела, не знаю, похожа ли Может дело в том, что я летнюю клубнику брала (замороженную), в ней аромат больше чувствуется. Спасибо, Машенька, что рассказала о такой замечательной технологии приготовления кремов на основе ягод |
||||
24 Фев 2010 21:30
|
Lunetta
|
|||
Сюзанночка, поделишься потом впечатлениями ?
Готовьте и лопайте с удовольствием Женя, выкладывай свои эксперименты сюда , делись с нами опытом, будем ждать! |
||||
25 Фев 2010 1:25
|
Женя
43 года |
|||
Обязательно, Машенька! Я ж в твой крем просто влюбилась. Теперь не успокоюсь, пока не испробую его из всего, что из фруктов доступно |
||||
25 Фев 2010 19:34
|
DeBosh
|
|||
Маша, клубника уже куплена
|
||||
25 Фев 2010 20:05
|
Lunetta
|
|||
Катюша, дерзай |
||||
02 Мар 2010 5:59
|
Lunetta
|
|||
02 Мар 2010 13:18
|
DeBosh
|
|||
Маш, я сделала клубничный!
Правда, похож на Растишку ! Если честно, мне лимонный гораздо интереснее показался. Клубничный для меня как-то сладковат (хотя сока лимонного и так чуть больше взяла)..и он "обычный" , а лимонный "неземной" В любом случае , делала его практически ночью, а к утру его почти не осталось...все пробовали и пробовали, что бы понять получше Спасибо! Малиновый какой красииивый |
||||
02 Мар 2010 16:03
|
Lunetta
|
|||
Катюша, подтверждаю твою 100% правоту!! Лимонный, апельсиновый - это что-то!!! А ягодные мея так не потрясли. Просто вкусно и всё. А лимон... фантастика! Попробуй апельсинку! |
||||
21 Апр 2010 15:27
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Мария, я так вдохновлена лимонным кремом!! Теперь хочу другие вариации попробовать!! Сегодня попробую с черникой!!
|
||||
22 Апр 2010 13:46
|
Lunetta
|
|||
Светуль, не жди от вариаций слишком многого! Лимонный крем - это вершина айсберга , ага. |
||||
22 Апр 2010 19:48
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Ты права!! С лимонным не сравнить!!!!! Но так хотелось поэкспериментировать!!! Крем получился цветом как чернила! Теперь не могу отмыть от него кондитерский мешочек!! Вчера начиняла им пончики!!! Мужу все равно понравилось!!
|
||||
22 Апр 2010 21:20
|
Lunetta
|
|||
Светик, я очень рада, что всё получилось
Ты молодец! Спасибо, что опытом делишься |
||||
09 Фев 2011 15:10
|
elay
55 лет петербург |
|||
09 Фев 2011 16:58
|
Lunetta
|
|||
Ну всё, я в обмороке Лена, как удачно клубничка пристроилась К завтраку наверно чудо, как хорош!
Да-да, Леночка, на фоне лимонного, остальные курды к сожалению меркнут Вкусно, да, но не АХ! Согласна Лена, спасибо тебе огромное за твои фотографии! Ты мне столько позитива подарила |
||||
09 Фев 2011 19:14
|
elay
55 лет петербург |
|||
на здоровье,Машенька!тебе его много надо,после болезни |