Lunetta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/103609438753f07699d33cb.gif)
Мария
Хочу прдложить вам, друзья, рецепт клубничного крема. Технология варки аналогична лимонному крему
http://forum.say7.info/topic20955.html
А теперь сам рецепт:
1 упаковка (300 гр) клубника замороженная
1/4 стакана лимонного сока
2/3 стакана сахара
5 яйиц
100 гр. сливочное масло
Готовить:
клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром, добавить сок лимона, перемешать, соединить со взбитыми яйцами. Теперь эту массу нужно процедить через ситечко (от косточек клубники и от нерастворившегося яйца (остатков). Процеженную массу вливаем в кастрюлю, вооружаемся венчиком, кладем масло и варим, помешивая до загустения. Снять с огня перелить в баночку и остудить.
С этим кремом замечательная тартинка получается
http://forum.say7.info/topic20956.html
Приятного аппетита
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)