suny-girl
Анастасия
Хабаровск
Очень вкусные! Съели еще горячими!!
Огромный плюс, что можно готовить и из замороженной брокколи!
И жарятся без масла!!
Вкусно и полезно!
400 г брокколи (свежей или замороженной)
1 яйцо
4 ст.л. муки
1/2 стакана кефира
1/2 ч.л. соды
Соль по вкусу
Брокколи отварить на пару или в воде 10 мин(я варила 5 минут), не больше. Остудить и мелко порубить ножом.
Смешать все ингредиенты и жарить оладьи. Жарить на небольшом количестве масла либо совсем без него.
Чтобы оладьи были пышные, я их сначала накрываю крышкой, потом переворачиваю и дожариваю без крышки.
Приятного аппетита!