Помидоры, фаршированные шампиньонами

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Отобрать одинаковые по размеру, ровные и твердые помидоры. Я фаршировала и запекала 7 штук. Для фарша 200-250 граммов шампиньонов натереть на крупной терке
Фото

и на сухой сковородке на сильном огне помешивать до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить 2-3 столовые ложки сметаны со щепоткой муки, нарезанный зеленый лук. Перемешать и потомить немного на огне. У помидоров срезать верхнюю часть от плодоножки и, надрезав перегородки, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
Фото

Шампиньоны смешать с 100 граммами натертого сыра.
Фото

Помидоры внутри слегка посолить и наполнить фаршем из шампиньонов и сыра.
Фото

Сверху в фарше сделать углубление и в него вылить сырое перепелиное яйцо.
Фото

Форму с помидорами поставить запекаться в разогретую духовку минут на 8-10.
Фото

Чтобы яйца запеклись,
Фото

а помидоры стали мягкими.
Фото

 
07 Июл 2008 4:37

Страница 1 из 1