Caramel-ca
Катерина
34 года
Москва
Супов с тыквой много, есть очень похожие на мой, у меня смесь нескольких рецептов и свои фантазии, поэтому и выложила.
Креветки в маринаде нравятся все моей семье, поэтому в таком виде они и были добавлены в суп.
Этот супчик нравится даже привередливым гурманам, очень ароматный и вкусный. Отлично подойдет для обеда всей семьей, можно подавать в тыкве или в тарелочке как у меня
Ингредиенты:
Тыква 1 кг
Вода 1 л
Креветки королевские 500 г
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 2 ст.л.
Молоко 500 мл
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец
приправа типа "праванских трав"
соевый соус
1. Креветки маринуем в соевом соусе с медом и оливковым маслом.
2. Режем лук произвольно, тыкву средними кубиками.
3. Тыкву ставим варить, добавляем соль, перец, травы. (сначала в воде, потом добавляем молоко).
4. Жарим лук на подсолнечном масле.
5. Креветки обжариваем в маринаде до образования на них карамели.
6. Делаем из вареной тыквы пюре и сбиваем блендером, добавляем 2 зубчика чеснока, лук, сливочное масло. Еще раз прогреваем в кастрюльке. НЕ КИПИТИТЬ!
В тарелку кладем креветки, сверху наливаем наш суп и украшаем ложечкой сливок или как я сухариками и креветками
СУХАРИ (кто не лениться делать самостоятельно)
порезать хлеб маленькими кубиками, добавить ароматных трав и чеснока, соль и сбрызнуть оливковым масло, поставить в духовку или обжарить на сковороде
приятно аппетита