Тыквенный крем-суп с креветками
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Июл 2011 14:30
|
Caramel-ca
34 года Москва |
Супов с тыквой много, есть очень похожие на мой, у меня смесь нескольких рецептов и свои фантазии, поэтому и выложила.
Креветки в маринаде нравятся все моей семье, поэтому в таком виде они и были добавлены в суп. Этот супчик нравится даже привередливым гурманам, очень ароматный и вкусный. Отлично подойдет для обеда всей семьей, можно подавать в тыкве или в тарелочке как у меня Ингредиенты: Тыква 1 кг Вода 1 л Креветки королевские 500 г Масло сливочное 100 г Масло растительное 2 ст.л. Молоко 500 мл Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчика Соль Перец приправа типа "праванских трав" соевый соус 1. Креветки маринуем в соевом соусе с медом и оливковым маслом. 2. Режем лук произвольно, тыкву средними кубиками. 3. Тыкву ставим варить, добавляем соль, перец, травы. (сначала в воде, потом добавляем молоко). 4. Жарим лук на подсолнечном масле. 5. Креветки обжариваем в маринаде до образования на них карамели. 6. Делаем из вареной тыквы пюре и сбиваем блендером, добавляем 2 зубчика чеснока, лук, сливочное масло. Еще раз прогреваем в кастрюльке. НЕ КИПИТИТЬ! В тарелку кладем креветки, сверху наливаем наш суп и украшаем ложечкой сливок или как я сухариками и креветками СУХАРИ (кто не лениться делать самостоятельно) порезать хлеб маленькими кубиками, добавить ароматных трав и чеснока, соль и сбрызнуть оливковым масло, поставить в духовку или обжарить на сковороде приятно аппетита |
|
29 Июл 2011 20:56
|
polarstar
Россия |
Какая красивая и аппетитная тарелочка!!!!!
|
|
30 Июл 2011 12:55
|
Малгося
Украина |
Спасибо, Катюша, за замечательный рецептик!
|
|
01 Авг 2011 15:47
|
Caramel-ca
34 года Москва |
polarstar
спасибо Малгося , попробуйте, не пожалеете) Он очень вкусный и у тыквы интересный вкус) |
|
19 Окт 2012 14:26
|
Alenusik
Елена Козельск |
Классый супчик. Спасибо за рецепт. Самое время попробовать
|