Molize

Ольга
28 лет
Уважаемые форумчане! Хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время безумно вкусным рецептом миндального бисквита!

Миндаль, и вообще, все что с ним связано, я просто обожаю, поэтому найдя этот рецепт, не смогла пройти мимо!

Бисквит получается необыкновенно душистым и ароматным, его можно кушать просто, как пирог, а можно сделать торт, как это сделала я!
Пропорция проста.
на 1 яйцо берём..
25г. молотого миндаля
25г. сахара
10г. растопленного сливочного масла
10г. муки
1 яичный белок
Я делала бисквит из 1 яйца, поэтому он у меня маленького размера. Если вы делаете более большой бисквит на форму диаметром 26-28 см, то количество ингредиентов удвойте или утройте..
Приготовление:
В мисочке соедините сахар и яйцо.
Взбейте в пышный крем, 1-2 минуты миксером.
Добавьте муку и молотый миндаль, перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло, слегка перемешайте.
Белок взбейте в крепкую пену и аккуратно, размешивая, введите в яично-масляную смесь.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 20 минут.
Готово!!!
Как я уже писала выше, я сделала из бисквита торт! Вы так же можете использовать абсолютно любой ваш любимый крем или какую-либо другую начинку для торта, уверена, что будет очень вкусно!

Я делала крем из взбитых сливок со сливочным сыром и черникой. Делала вот как:
Сливки 35% взбила до мягких пиков, добавила взбитый с сахарной пудрой сливочный сыр (я использовала Almette, так же можно брать такие сливочные сыры, как: маскарпоне, филадельфия, буко и т.д.), перемешала и добавила немного черники. Все ингредиенты для крема я брала на глаз, чтобы не было слишком сладко и не было слишком пресно.
Вот такой сказочно вкусный мини-тортик у меня получился!
Приятного всем аппетита!!!!!
