Миндальный бисквит
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2011 21:15
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||||||
Уважаемые форумчане! Хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время безумно вкусным рецептом миндального бисквита! Миндаль, и вообще, все что с ним связано, я просто обожаю, поэтому найдя этот рецепт, не смогла пройти мимо! Бисквит получается необыкновенно душистым и ароматным, его можно кушать просто, как пирог, а можно сделать торт, как это сделала я!
Пропорция проста. на 1 яйцо берём.. 25г. молотого миндаля 25г. сахара 10г. растопленного сливочного масла 10г. муки 1 яичный белок Я делала бисквит из 1 яйца, поэтому он у меня маленького размера. Если вы делаете более большой бисквит на форму диаметром 26-28 см, то количество ингредиентов удвойте или утройте.. Приготовление: В мисочке соедините сахар и яйцо. Взбейте в пышный крем, 1-2 минуты миксером. Добавьте муку и молотый миндаль, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, слегка перемешайте. Белок взбейте в крепкую пену и аккуратно, размешивая, введите в яично-масляную смесь. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 20 минут. Готово!!! Как я уже писала выше, я сделала из бисквита торт! Вы так же можете использовать абсолютно любой ваш любимый крем или какую-либо другую начинку для торта, уверена, что будет очень вкусно! Я делала крем из взбитых сливок со сливочным сыром и черникой. Делала вот как: Сливки 35% взбила до мягких пиков, добавила взбитый с сахарной пудрой сливочный сыр (я использовала Almette, так же можно брать такие сливочные сыры, как: маскарпоне, филадельфия, буко и т.д.), перемешала и добавила немного черники. Все ингредиенты для крема я брала на глаз, чтобы не было слишком сладко и не было слишком пресно. Вот такой сказочно вкусный мини-тортик у меня получился! Приятного всем аппетита!!!!! |
||||||||||||||||||||
29 Июл 2011 23:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Оленька, замечательный рецепт и замечательный торт!!! Миндальные бисквиты я тоже очень люблю, как, впрочем, и все остальные рецепты с миндалем! Рецепт очень нужный и полезный!!!
Оленька, а уж тортик - просто мечта! Сливочный крем какой, ягодки...и не просто ягодки, а ЧЕРНИКА!!! Настоящее лакомство!!! Спасибо тебе огромное, что поделилась с нами, Олечка!!! Ты невероятнейшая молодчина!!!! |
||||||||||||||||||||
30 Июл 2011 1:04
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||
Оленька, замечательный бисквитик !!! Я теперь постоянно слежу за тем, чтобы дома были орехи, особенно фундук и миндаль , мало ли что . Так что я во всеоружии , бум делать !!!
|
||||||||||||||||||||
30 Июл 2011 3:18
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
Я тоже очень люблю миндаль! А миндальные пироженки вообще мои любимые!! Тортик просто чудо, очень красивый и аппетитный!
|
||||||||||||||||||||
30 Июл 2011 11:06
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||||
Оленька!
Какой чудесный бисквит! Пердставляю, какой он ароматный Очень красивый он у тебя а вкуусный то какой Я безумно люблю ореховую выпечку Спасибо тебе Оленька, за такой чудесный рецепт |
||||||||||||||||||||
30 Июл 2011 11:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Олечка, как же вкусны все вариации миндального теста!!! Будь оно песочное или бисквитное У меня при его приготовлении главная проблема не съесть готовую основу во время сборки Думаю, ты со мной полностью согласишься, Олечка Потому я с благодарностью забираю твой чудесный рецепт такооого замечательного бисквита Тортик у тебя, Олечка, просто аппетитнейший, для самого уютного и душевного чаепития Спасибо, Олечка, так вкусно всегда бывать у тебя!
|
||||||||||||||||||||
30 Июл 2011 13:12
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||
Оля, рецепт бисквита просто шикарный
С удовольствием забираю рецептик, спасибо |
||||||||||||||||||||
30 Июл 2011 16:04
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||||||
Катюша, спасибо тебе огромное за похвалу!!! Мне очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал.. Я даже и не думала, что этот казалось бы, вполне обычный, несложный в приготовлении бисквит окажется настолько вкусным и ароматным.. А тортик даааа.. просто сказка!!! Жалко, что часто себя так не побалуешь, черники, к сожалению, много не бывает.. Катюш, спасибо тебе большое, что заглянула!!! Буду безумно счастлива, если, однажды, тебе пригодится этот доступный и совершенно не сложный в приготовлении рецепт!!!
Ирина, насчет орехов - это точно!!! У меня часто такое бывает, соберусь что-то печь, в рецепт заглядываю, там орехи нужны, а у меня они как назло закончились, приходится в магазин бегать.. А так при себе когда все есть, то и душа спокойна! Ирина, спаибо Вам большое за Ваше внимание к моим рецептам!!! Буду ужасно рада, если попробуете этот бисквит, делается он он на раз-два, очень быстро и легко!!!
Ой, Люба, как же я тоже обожаю миндальные пирожные.. Это такая вкуснотища необыкновенная!!! Да и вообще, миндаль- это 100% мой самый любимый орех!!! Спасибо тебе большое за интерес к рецепту и отзыв!!! Надеюсь, рецепт тебе пригодится и придётся по вкусу!!!
Катюша, получить приятный теплый отзыв от тебя - это настоящее счастье!!! Всегда любуюсь на твою замечательную выпечку.. Спасибо тебе огромное, что заглянула ко мне в гости!!! Буду очень рада, если рецепт бисквита тебе пригодится и понравится!!! Готовь на здоровье!!!
Лариса, согласна с тобой на 200% . Миндаль придаёт выпечке такой благородный ореховый вкус!!!
Это дааа.. При выпекании по квартире витают такие восхитительные ароматы, что я едва сдерживаю себя, чтобы не съесть его прямо здесь и прямо сейчас, безо всякой сборки, но приходиться все-таки удерживать себя в руках и терпеливо ждать пока он настоится в холодильнике и только тогда, с предвкушением, отрезать такой желанный кусочек и наслаждаться его насыщенным вкусом!!!
Я так рада!!! Надеюсь, ты сможешь когда-нибудь испечь этот бисквит и порадовать меня своим, уверена, безупречнейшим отчетом!!!
Спасибо, Ларис! Тортик, и правда, был просто замечательным, ведь все-таки так редко удается побаловать себя тортиком из свежих лесных ягод.
Лариса, и тебе громадное спасибо за твои, всегда невероятно теплые и позитивные комментарии!!!
Марина, мне безумно радостно, что тебе приглянулся и понравился рецепт!!! Спасибо тебе большое за внимание и приятный отзыв!!! Пеки на здоровье и с удовольствием!!! |