Миндальный бисквит

Сообщение Автор
Миндальный бисквит
29 Июл 2011 21:15

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Уважаемые форумчане! Хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время безумно вкусным рецептом миндального бисквита! nyam2 Миндаль, и вообще, все что с ним связано, я просто обожаю, поэтому найдя этот рецепт, не смогла пройти мимо! girl_in_love Бисквит получается необыкновенно душистым и ароматным, его можно кушать просто, как пирог, а можно сделать торт, как это сделала я! good2

Фото

Фото

Пропорция проста.
на 1 яйцо берём..
25г. молотого миндаля
25г. сахара
10г. растопленного сливочного масла
10г. муки
1 яичный белок

Я делала бисквит из 1 яйца, поэтому он у меня маленького размера. Если вы делаете более большой бисквит на форму диаметром 26-28 см, то количество ингредиентов удвойте или утройте.. good2

Приготовление:

В мисочке соедините сахар и яйцо.
Фото

Взбейте в пышный крем, 1-2 минуты миксером.
Фото

Добавьте муку и молотый миндаль, перемешайте.
Фото

Влейте растопленное сливочное масло, слегка перемешайте.
Фото

Белок взбейте в крепкую пену и аккуратно, размешивая, введите в яично-масляную смесь.
Фото

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 20 минут.

Готово!!! good2
Фото

Как я уже писала выше, я сделала из бисквита торт! Вы так же можете использовать абсолютно любой ваш любимый крем или какую-либо другую начинку для торта, уверена, что будет очень вкусно! nyam2 Я делала крем из взбитых сливок со сливочным сыром и черникой. Делала вот как:

Сливки 35% взбила до мягких пиков, добавила взбитый с сахарной пудрой сливочный сыр (я использовала Almette, так же можно брать такие сливочные сыры, как: маскарпоне, филадельфия, буко и т.д.), перемешала и добавила немного черники. Все ингредиенты для крема я брала на глаз, чтобы не было слишком сладко и не было слишком пресно.
Вот такой сказочно вкусный мини-тортик у меня получился! girl_claping
Фото

Фото

Фото

Приятного всем аппетита!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Июл 2011 23:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оленька, замечательный рецепт и замечательный торт!!! Girl in love girl_claping good good2 good Миндальные бисквиты я тоже очень люблю, как, впрочем, и все остальные рецепты с миндалем! friends Give heart Girl in love nyam2 Рецепт очень нужный и полезный!!! good good2 Give heart Romashki
Оленька, а уж тортик - просто мечта! nyam2 Сливочный крем какой, ягодки...и не просто ягодки, а ЧЕРНИКА!!! nyam2 wacko1 nyam2 Girl in love Настоящее лакомство!!! nyam2 Girl in love
Спасибо тебе огромное, что поделилась с нами, Олечка!!! Give heart Romashki friends Give heart Ты невероятнейшая молодчина!!!! good2 good Give heart Romashki Give heart friends

30 Июл 2011 1:04

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Оленька, замечательный бисквитик good good2 girl_claping !!! Я теперь постоянно слежу за тем, чтобы дома были орехи, особенно фундук и миндаль dance2 , мало ли что Wink . Так что я во всеоружии Yahoo! , бум делать Girl in love Girl in love Girl in love !!!

30 Июл 2011 3:18

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Я тоже очень люблю миндаль! А миндальные пироженки вообще мои любимые!! nyam2 Тортик просто чудо, очень красивый и аппетитный! girl_claping

30 Июл 2011 11:06

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Оленька!
Какой чудесный бисквит! Girl in love Пердставляю, какой он ароматный nyam2 girl_claping girl_claping
Очень красивый он у тебя Girl in love а вкуусный то какой Girl in love nyam2
Я безумно люблю ореховую выпечку nyam2 nyam2
Спасибо тебе Оленька, за такой чудесный рецепт nyam2 sharik

30 Июл 2011 11:33

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Олечка, как же вкусны все вариации миндального теста!!! wacko1 Girl in love nyam2 Girl in love good Будь оно песочное или бисквитное Girl in love nyam2 У меня при его приготовлении главная проблема не съесть готовую основу во время сборки girl_haha Думаю, ты со мной полностью согласишься, Олечка friends Wink Потому я с благодарностью забираю твой чудесный рецепт такооого замечательного бисквита Girl in love Give heart Rose Rose Rose friends Тортик у тебя, Олечка, просто аппетитнейший, для самого уютного и душевного чаепития Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Спасибо, Олечка, так вкусно всегда бывать у тебя! Give heart friends Romashki Romashki Romashki

30 Июл 2011 13:12

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Оля, рецепт бисквита просто шикарный good2 good2 good2
С удовольствием забираю рецептик, спасибо sharik sharik sharik

30 Июл 2011 16:04

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Miuda писал(а):
Оленька, замечательный рецепт и замечательный торт!!! Миндальные бисквиты я тоже очень люблю, как, впрочем, и все остальные рецепты с миндалем! Рецепт очень нужный и полезный!!!
Оленька, а уж тортик - просто мечта! Сливочный крем какой, ягодки...и не просто ягодки, а ЧЕРНИКА!!!Настоящее лакомство!!!
Спасибо тебе огромное, что поделилась с нами, Олечка!!Ты невероятнейшая молодчина!!!!

Катюша, спасибо тебе огромное за похвалу!!! friends give_heart Мне очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал.. girl_in_love Я даже и не думала, что этот казалось бы, вполне обычный, несложный в приготовлении бисквит окажется настолько вкусным и ароматным.. А тортик даааа.. просто сказка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Жалко, что часто себя так не побалуешь, черники, к сожалению, много не бывает.. nyam2 Катюш, спасибо тебе большое, что заглянула!!! friends give_heart Romashki Буду безумно счастлива, если, однажды, тебе пригодится этот доступный и совершенно не сложный в приготовлении рецепт!!! friends give_heart girl_in_love Romashki

blirise писал(а):
Оленька, замечательный бисквитик!!! Я теперь постоянно слежу за тем, чтобы дома были орехи, особенно фундук и миндаль, мало ли что. Так что я во всеоружи, бум делать!!!

Ирина, насчет орехов - это точно!!! good2 У меня часто такое бывает, соберусь что-то печь, в рецепт заглядываю, там орехи нужны, а у меня они как назло закончились, приходится в магазин бегать.. girl_haha А так при себе когда все есть, то и душа спокойна! girl_haha girl_in_love Ирина, спаибо Вам большое за Ваше внимание к моим рецептам!!! Буду ужасно рада, если попробуете этот бисквит, делается он он на раз-два, очень быстро и легко!!! nyam2 girl_in_love give_heart Romashki give_heart Romashki

Dellamisa писал(а):
Я тоже очень люблю миндаль! А миндальные пироженки вообще мои любимые!! Тортик просто чудо, очень красивый и аппетитный!

Ой, Люба, как же я тоже обожаю миндальные пирожные.. nyam2 Это такая вкуснотища необыкновенная!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Да и вообще, миндаль- это 100% мой самый любимый орех!!! good2 nyam2 girl_in_love Спасибо тебе большое за интерес к рецепту и отзыв!!! friends give_heart Romashki give_heart Надеюсь, рецепт тебе пригодится и придётся по вкусу!!! give_heart give_heart give_heart

o_lein писал(а):
Оленька!
Какой чудесный бисквит! Пердставляю, какой он ароматный
Очень красивый он у тебя а вкуусный то какой
Я безумно люблю ореховую выпечку
Спасибо тебе Оленька, за такой чудесный рецепт

Катюша, получить приятный теплый отзыв от тебя - это настоящее счастье!!! Yahoo! give_heart Yahoo! Всегда любуюсь на твою замечательную выпечку.. girl_in_love Спасибо тебе огромное, что заглянула ко мне в гости!!! friends give_heart Romashki Буду очень рада, если рецепт бисквита тебе пригодится и понравится!!! Yahoo! Готовь на здоровье!!! give_heart give_heart give_heart

loranas писал(а):
Олечка, как же вкусны все вариации миндального теста!!! Будь оно песочное или бисквитное

Лариса, согласна с тобой на 200% Wink. Миндаль придаёт выпечке такой благородный ореховый вкус!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

loranas писал(а):
У меня при его приготовлении главная проблема не съесть готовую основу во время сборки Думаю, ты со мной полностью согласишься, Олечка

Это дааа.. girl_haha При выпекании по квартире витают такие восхитительные ароматы, что я едва сдерживаю себя, чтобы не съесть его прямо здесь и прямо сейчас, безо всякой сборки, но приходиться все-таки удерживать себя в руках и терпеливо ждать пока он настоится в холодильнике и только тогда, с предвкушением, отрезать такой желанный кусочек и наслаждаться его насыщенным вкусом!!! nyam2 nyam2 nyam2
loranas писал(а):
Потому я с благодарностью забираю твой чудесный рецепт такооого замечательного бисквита

Я так рада!!! Yahoo! Yahoo! Надеюсь, ты сможешь когда-нибудь испечь этот бисквит и порадовать меня своим, уверена, безупречнейшим отчетом!!! girl_in_love give_heart Romashki
loranas писал(а):
Тортик у тебя, Олечка, просто аппетитнейший, для самого уютного и душевного чаепития

Спасибо, Ларис! Embarassed Romashki Тортик, и правда, был просто замечательным, ведь все-таки так редко удается побаловать себя тортиком из свежих лесных ягод.
loranas писал(а):
Спасибо, Олечка, так вкусно всегда бывать у тебя!

Лариса, и тебе громадное спасибо за твои, всегда невероятно теплые и позитивные комментарии!!! friends give_heart Romashki give_heart Romashki

Марина0909 писал(а):
Оля, рецепт бисквита просто шикарный

С удовольствием забираю рецептик, спасибо

Марина, мне безумно радостно, что тебе приглянулся и понравился рецепт!!! friends Yahoo! give_heart Спасибо тебе большое за внимание и приятный отзыв!!! give_heart give_heart give_heart Пеки на здоровье и с удовольствием!!! girl_in_love give_heart Romashki girl_in_love give_heart Romashki

Наверх