Vera_77
Вера
Украина
Наташа-ша писал(а): |
а если и жим помидор использовать безотходно-вообще класс! |
Наташа, жмых не должен быть сухой, у меня это как густая перемолотая помидорная масса, т.е. в ней еще достаточно сока.
Но пищу свой рецепт, раз ты просишь.
Вот эти выжимки я очень хорошо измельчаю в комбайне.
Через мясорубку пропускаю
Яблоки
сливы (но можно без них)
Чеснок (много)
Перец сладкий
Немного перца горького
Корень хрена
Зелень - очень много мелко порезать
соль по вкусу
Можно добавить черный молотый перец
Все смешиваю, раскладываю по чистым баночкам, закрываю обычными пластмассовыми крышками и храню в холодильнике.
Это лучше всяких вареных аджик.
Пропорции я тебе не скажу. Все делаю на глаз. Но томатов должно быть больше всего, раза в три-четыре, а может даже пять
.
Полазь у нас вот в этом разделе, там у девчонок рецепты с пропорциями, все как положено, подберешь себе любую аджику.
http://forum.say7.info/forum89.html