Перец, консервированный целиком с хвостиками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Май 2011 14:37
|
Vera_77
Украина |
|||
Олечка. пропустила твой отзыв, отвыкла сюда заглядывать Спасибо огромное за отзыв, очень рада, что тебе пришлось по вкусу |
||||
20 Июл 2011 4:24
|
Оксана 74
|
|||
20 Июл 2011 12:49
|
Vera_77
Украина |
|||
Оксаночка, на здоровье! Очень надеюсь, что вашей семье понравится. |
||||
28 Июл 2011 13:24
|
Наташа-ша
44 года Украина |
|||
Спасибо за рецепт. А с покупным соком можно закрыть?
|
||||
28 Июл 2011 13:53
|
Vera_77
Украина |
|||
Я думаю, можно! У нас когда был неурожай помидор, так я даже томатную пасту разводила с водой. Но паста должна быть вкусная, натуральная. |
||||
28 Июл 2011 18:22
|
Наташа-ша
44 года Украина |
|||
Спасибо. А если помидоры пустить через соковыжималку, мякоть будет? Она должна быть? У меня хорошая соковыжималка, ничего не пропускает
|
||||
28 Июл 2011 18:39
|
Vera_77
Украина |
|||
Я через соковыжималку и пропускаю, без мякоти. Раньше ручная была, сок густой, в отходы чистый сухой жмых идет. А сейчас приобрела электрическую, сок жиденький, зато жмых густой влажный, и я из него приспособилась аджику делать. Пропускаю через комбайн, который мелко все перемеливает и делаю аджичку |
||||
28 Июл 2011 18:43
|
Наташа-ша
44 года Украина |
|||
Вера, а можете кинуть рецепт аджички заодно?
|
||||
29 Июл 2011 16:00
|
Vera_77
Украина |
|||
Я ее сырую делаю (не варю!!!) и храню в холодильнике, если такая тебя интересует, то с удовольствием поделюсь |
||||
29 Июл 2011 18:54
|
Наташа-ша
44 года Украина |
|||
Интересует. Я обязательно сделаю ваши перчики, а если и жим помидор использовать безотходно-вообще класс!
|
||||
30 Июл 2011 0:04
|
Vera_77
Украина |
|||
Наташа, жмых не должен быть сухой, у меня это как густая перемолотая помидорная масса, т.е. в ней еще достаточно сока. Но пищу свой рецепт, раз ты просишь. Вот эти выжимки я очень хорошо измельчаю в комбайне. Через мясорубку пропускаю Яблоки сливы (но можно без них) Чеснок (много) Перец сладкий Немного перца горького Корень хрена Зелень - очень много мелко порезать соль по вкусу Можно добавить черный молотый перец Все смешиваю, раскладываю по чистым баночкам, закрываю обычными пластмассовыми крышками и храню в холодильнике. Это лучше всяких вареных аджик. Пропорции я тебе не скажу. Все делаю на глаз. Но томатов должно быть больше всего, раза в три-четыре, а может даже пять . Полазь у нас вот в этом разделе, там у девчонок рецепты с пропорциями, все как положено, подберешь себе любую аджику. http://forum.say7.info/forum89.html |
||||
30 Июл 2011 1:15
|
Наташа-ша
44 года Украина |
|||
Спасибо. Готовлю я может и неплохо, а вот до консервации у меня по-жизни не много раз руки доходили, все бабушки....
|
||||
30 Июл 2011 1:53
|
Vera_77
Украина |
|||
Да ничего страшного, все мы когда-то учились, опыт появляется при постоянной практике. И ты обязательно опыта наберешься. Удачи тебе! |
||||
30 Июл 2011 2:12
|
**Лена**
Елена 42 года Санкт-Петербург |
|||
Вера,а в кладовке,в квартире,можно банки хранить?
|
||||
30 Июл 2011 2:50
|
Наташа-ша
44 года Украина |
|||
Спасибо! |
||||
30 Июл 2011 12:48
|
Vera_77
Украина |
|||
Этот перец можно!
Удачи! |
||||
06 Авг 2011 20:45
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||
сегодня закатала несколько баночек. использовала покупной томатный сок. зимой отпишусь))) но заливочка получилась просто супер!!!
|
||||
06 Авг 2011 22:32
|
Vera_77
Украина |
|||
Жду!
Рада, что тебе понравилось! Спасибо! |
||||
07 Авг 2011 13:29
|
Кукуся1981
43 года Украина, Запорожье |
|||
Подскажите пожалуйста, получается из кастрюльки только перчик вынимать ив банки, а соком не заливать их???
|
||||
07 Авг 2011 13:42
|
Vera_77
Украина |
|||
Вынимать перчики, складывать в баночку, а сверху заливать томатным кипящим соком. Правда потом после остывания закрученной баночки перчики тянут в себя весь сок и поэтому баночка получается не полностью полная, и в таком виде хранится. |
||||
07 Авг 2011 16:35
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||
у меня получилось три литровых баночки и одна трхлитровая, вот в нее-то и вошел весь сок.
|
||||
07 Авг 2011 18:07
|
Vera_77
Украина |
|||
У меня обычно больше получается, может от сочности и размера перчиков зависит? Я несколько заходов делаю. |
||||
16 Авг 2011 20:58
|
nataly08
43 года Украина, Запорожье |
|||
а я уже буду закрывать этот перчик второй год. в том году закрывала, так понравился всем моим, но оказалось мало его, съли за несколько месяцев. на этот раз закрою по-больше. Вера, еще раз вам огромное спасибо за рецепт , мне он очень по душе, главное что возиться с ним не долго, а получается вкуснейший, я даже лечо перестала делать.
|
||||
16 Авг 2011 21:23
|
Vera_77
Украина |
|||
Наталья, рада, что вашей семье понравилось!
Спасибо огромное за отзыв! |
||||
21 Авг 2011 13:22
|
Ольга-777
54 года Россия, Крымск |
|||
Дорогая Вера! Вчера делала перец по Вашему рецепту. Красота и очень просто в исполнении. Осталось чуть-чуть этой томатной заливки (если честно, то устала ходить на огород за перцем, т.к. заливки сделала литров 10) - она ТАКАЯ ВКУСНАЯ!!!! Я представляю, что будет зимой!!! Рецепт пошел в народ!!!
|