Перец, консервированный целиком с хвостиками

Сообщение Автор
 
04 Май 2011 14:37

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Оля-я писал(а):
ВЕРААА , перец бомба !!!.. А сок - отдельная песня nyam2 .
Romashki Romashki Romashki

Олечка. пропустила твой отзыв, отвыкла сюда заглядывать Embarassed
Спасибо огромное за отзыв, очень рада, что тебе пришлось по вкусу girl_in_love friends sharik
 
20 Июл 2011 4:24

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Вера, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Мы еще пробу не снимали, но я уверена, что это просто не может быть не вкусно good2
Фото
 
20 Июл 2011 12:49

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Вера, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Мы еще пробу не снимали, но я уверена, что это просто не может быть не вкусно good2

Оксаночка, на здоровье! Очень надеюсь, что вашей семье понравится. Smile
 
28 Июл 2011 13:24

Распечатать сообщение
Наташа-ша


43 года
Украина

Наташа-шаМои рецепты
Спасибо за рецепт. А с покупным соком можно закрыть?
 
28 Июл 2011 13:53

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Наташа-ша писал(а):
Спасибо за рецепт. А с покупным соком можно закрыть?

Я думаю, можно! Wink
У нас когда был неурожай помидор, так я даже томатную пасту разводила с водой. Но паста должна быть вкусная, натуральная. Wink
 
28 Июл 2011 18:22

Распечатать сообщение
Наташа-ша


43 года
Украина

Наташа-шаМои рецепты
Спасибо. А если помидоры пустить через соковыжималку, мякоть будет? Она должна быть? У меня хорошая соковыжималка, ничего не пропускает Smile
 
28 Июл 2011 18:39

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Наташа-ша писал(а):
Спасибо. А если помидоры пустить через соковыжималку, мякоть будет? Она должна быть? У меня хорошая соковыжималка, ничего не пропускает

Я через соковыжималку и пропускаю, без мякоти. Раньше ручная была, сок густой, в отходы чистый сухой жмых идет.
А сейчас приобрела электрическую, сок жиденький, зато жмых густой влажный, и я из него приспособилась аджику делать. Пропускаю через комбайн, который мелко все перемеливает и делаю аджичку nyam2
 
28 Июл 2011 18:43

Распечатать сообщение
Наташа-ша


43 года
Украина

Наташа-шаМои рецепты
Вера, а можете кинуть рецепт аджички заодно?
 
29 Июл 2011 16:00

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Наташа-ша писал(а):
Вера, а можете кинуть рецепт аджички заодно?

Я ее сырую делаю (не варю!!!) и храню в холодильнике, если такая тебя интересует, то с удовольствием поделюсь Wink
 
29 Июл 2011 18:54

Распечатать сообщение
Наташа-ша


43 года
Украина

Наташа-шаМои рецепты
Интересует. Я обязательно сделаю ваши перчики, а если и жим помидор использовать безотходно-вообще класс!
 
30 Июл 2011 0:04

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Наташа-ша писал(а):
а если и жим помидор использовать безотходно-вообще класс!

Наташа, жмых не должен быть сухой, у меня это как густая перемолотая помидорная масса, т.е. в ней еще достаточно сока.
Но пищу свой рецепт, раз ты просишь. sharik
Вот эти выжимки я очень хорошо измельчаю в комбайне.
Через мясорубку пропускаю
Яблоки
сливы (но можно без них)
Чеснок (много)
Перец сладкий
Немного перца горького
Корень хрена
Зелень - очень много мелко порезать
соль по вкусу
Можно добавить черный молотый перец
Все смешиваю, раскладываю по чистым баночкам, закрываю обычными пластмассовыми крышками и храню в холодильнике.
Это лучше всяких вареных аджик. good2 nyam2
Пропорции я тебе не скажу. Все делаю на глаз. Но томатов должно быть больше всего, раза в три-четыре, а может даже пять wacko1 .
Полазь у нас вот в этом разделе, там у девчонок рецепты с пропорциями, все как положено, подберешь себе любую аджику. Wink
http://forum.say7.info/forum89.html
 
30 Июл 2011 1:15

Распечатать сообщение
Наташа-ша


43 года
Украина

Наташа-шаМои рецепты
Спасибо. Готовлю я может и неплохо, а вот до консервации у меня по-жизни не много раз руки доходили, все бабушки.... Smile
 
30 Июл 2011 1:53

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Наташа-ша писал(а):
вот до консервации у меня по-жизни не много раз руки доходили, все бабушки....

Да ничего страшного, все мы когда-то учились, опыт появляется при постоянной практике. sharik
И ты обязательно опыта наберешься.
Удачи тебе! sharik
 
30 Июл 2011 2:12

Распечатать сообщение
**Лена**

Елена

42 года
Санкт-Петербург

**Лена**Мои рецепты
Вера,а в кладовке,в квартире,можно банки хранить?
 
30 Июл 2011 2:50

Распечатать сообщение
Наташа-ша


43 года
Украина

Наташа-шаМои рецепты
Vera_77 писал(а):

И ты обязательно опыта наберешься.
Удачи тебе! sharik

Спасибо!
 
30 Июл 2011 12:48

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
**Лена** писал(а):
Вера,а в кладовке,в квартире,можно банки хранить?

Этот перец можно! sharik
Наташа-ша писал(а):
Спасибо!

Удачи! Romashki
 
06 Авг 2011 20:45

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

38 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
сегодня закатала несколько баночек. использовала покупной томатный сок. зимой отпишусь))) но заливочка получилась просто супер!!!
 
06 Авг 2011 22:32

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
svcom06 писал(а):
зимой отпишусь

Жду! Wink
svcom06 писал(а):
но заливочка получилась просто супер!!!

Рада, что тебе понравилось! Yahoo!
Спасибо! Romashki
 
07 Авг 2011 13:29

Распечатать сообщение
Кукуся1981

Виктория

43 года
Украина, Запорожье

Кукуся1981Мои рецепты
Подскажите пожалуйста, получается из кастрюльки только перчик вынимать ив банки, а соком не заливать их???
 
07 Авг 2011 13:42

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Кукуся1981 писал(а):
Подскажите пожалуйста, получается из кастрюльки только перчик вынимать ив банки, а соком не заливать их???

Вынимать перчики, складывать в баночку, а сверху заливать томатным кипящим соком. Правда потом после остывания закрученной баночки перчики тянут в себя весь сок и поэтому баночка получается не полностью полная, и в таком виде хранится. sharik
 
07 Авг 2011 16:35

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

38 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
у меня получилось три литровых баночки и одна трхлитровая, вот в нее-то и вошел весь сок.
 
07 Авг 2011 18:07

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
svcom06 писал(а):
у меня получилось три литровых баночки и одна трхлитровая, вот в нее-то и вошел весь сок.

У меня обычно больше получается, может от сочности и размера перчиков зависит? Wink Я несколько заходов делаю. Smile
 
16 Авг 2011 20:58

Распечатать сообщение
nataly08

наталья

43 года
Украина, Запорожье

nataly08Мои рецепты
а я уже буду закрывать этот перчик второй год. в том году закрывала, так понравился всем моим, но оказалось мало его, съли за несколько месяцев. на этот раз закрою по-больше. Вера, еще раз вам огромное спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki , мне он очень по душе, главное что возиться с ним не долго, а получается вкуснейший, я даже лечо перестала делать.
 
16 Авг 2011 21:23

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
nataly08 писал(а):
а я уже буду закрывать этот перчик второй год

Наталья, рада, что вашей семье понравилось! Yahoo! Romashki
nataly08 писал(а):
мне он очень по душе, главное что возиться с ним не долго, а получается вкуснейший, я даже лечо перестала делать.

Спасибо огромное за отзыв! Rose
 
21 Авг 2011 13:22

Распечатать сообщение
Ольга-777

Ольга

53 года
Россия, Крымск

Ольга-777Мои рецепты
Дорогая Вера! Вчера делала перец по Вашему рецепту. Красота и очень просто в исполнении. Осталось чуть-чуть этой томатной заливки (если честно, то устала ходить на огород за перцем, т.к. заливки сделала литров 10) - она ТАКАЯ ВКУСНАЯ!!!! Я представляю, что будет зимой!!! Рецепт пошел в народ!!!
Страница 4 из 9

Наверх