Перец, консервированный целиком с хвостиками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2014 18:43
|
Kuralay
47 лет Казахстан г. Усть-Каменогорск |
|||
Второй год буду закрывать по Вашему рецепту. Даже специально меленький перец посадила Действительно вкусный перец получается, даже зеленый
|
||||
16 Сен 2014 23:47
|
Vera_77
Украина |
|||
Здорово! Я очень рада, что рецепт так полюбился народу! |
||||
17 Сен 2014 13:21
|
Ырка))
Россия |
|||
На выходных закрыла две 3-хлитровые банки) Выглядит оооочень аппетитно! Зимой отпишусь о вкусе! Только сахара я меньше положила ( 0,5 стакана) ,не очень люблю,когда его больше,чем соли... и при варке несколько зубчиков чеснока кинула,для пикантности. Спасибо большое,Вера, за рецепт!!!! |
||||
17 Сен 2014 16:32
|
Vera_77
Украина |
|||
Вам спасибо, что пишете! Расскажете, как вам на вкус с чесночком и меньшим количеством сахара? |
||||
19 Сен 2014 17:50
|
Ырка))
Россия |
|||
Обязательно расскажу!!! еще раз спасибо за рецепт!! |
||||
19 Сен 2014 23:45
|
Vera_77
Украина |
|||
Всегда пожалуйста!
|
||||
27 Окт 2014 16:28
|
чебосита
МО |
|||
какой шикарный рецепт. жаль, что до след. лета...
или если раздобуду последний краснодарский вдруг- сразу сделаю. прям загорелась |
||||
09 Ноя 2014 3:34
|
Ырка))
Россия |
|||
Вера, сидела я вот до 12-ти ночи и держалась......... НО все же голод меня пересилил решила открыть Ваши чудо-перчики!) ем третий перчик, без всякой водки,но сока в нем правда очень много!!!! Божественно вкусно!!!! Кстати, совсем не пожалела,что сахара я положила вдвое меньше) иначе, для меня очень бы сладко было но рецепт супер!!!!!!!!! Каждый год буду закрывать!!!!! Завтра сфоткаю за очередной трапезой и фото-отчет пришлю)) сейчас уже поздновато....но тааааак вкусно,что не смогла не отписаться СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!
|
||||
09 Ноя 2014 14:57
|
Vera_77
Украина |
|||
Ну что, сделала?
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Буду ждать фото. |
||||
10 Ноя 2014 3:00
|
чебосита
МО |
|||
Vera_77
неее, в магазе только перец-долма. видать поздновато все-таки жаль.. |
||||
11 Ноя 2014 21:55
|
Vera_77
Украина |
|||
Ага, жаль. Значит, на следующий год. |
||||
05 Фев 2015 0:34
|
Avis
63 года Москва |
|||
Вера! Замечательный рецепт! Спасибо большое!
Буду делать гораздо больше, всем понравился, не хлопотно в исполнении и очень вкусно))) |
||||
05 Фев 2015 14:47
|
Vera_77
Украина |
|||
Ниночка, спасибо большое! Мне очень приятно! |
||||
12 Фев 2015 17:26
|
Любава_я
Россия_Орел |
|||
Великолепный рецепт, обалденный, вкуснючий.
Мой зять ест только такой перчик, а у меня уже заканчивается, 20 двухлитровых сделала, где перец целый, и 15 пол литровых, где перец резала на три части, потому как перца уродило много, а банок уже не было, пришлось перец резать на части, и, хочу сказать, что резанный перец ни чуть не хуже целого. |
||||
12 Фев 2015 20:49
|
Vera_77
Украина |
|||
Спасибо большое! Нам с перцем приятно!
Здорово! |
||||
10 Авг 2015 0:18
|
Ырка))
Россия |
|||
10 Авг 2015 13:16
|
Vera_77
Украина |
|||
Здорово! Каждый вносит что-то свое в рецепт по своему вкусу, и все равно получается замечательно! Я рада! Спасибо за отзыв! |
||||
17 Авг 2015 16:06
|
Ырка))
Россия |
|||
и Вам спасибо за этот чудо-перчик!!! Мне, моим родным и друзьям он оооооочень понравился в прошлом году! уже не выдержала и из этой партии одну баночку открыла... съели сразу же Спасииииииибо!!!!! |
||||
17 Авг 2015 16:17
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
В этом году закатала 2-х лтровую баочку на пробу, делала в прокрученных на мясорубку проваренных помидорах Обещаю написать впечатления, когда откроем))
|
||||
18 Авг 2015 13:55
|
Vera_77
Украина |
|||
Жду впечатлений! |
||||
31 Авг 2015 20:46
|
ella_lydoedka
41 год Kyiv |
|||
Безумно вкусный рецепт перцев..
я всегда придерживаю "остаточек" на пробу рецепт, чтобы впоследствии его корректировать.. дети не очень любят маринованный перец..но этот смели враз.. и как жаль, что так мало влазит в литровую баночку.. было бы место - накатала бы трехлитровых.. обязательно вставлю позже фото.. Большое спасибо автору!! |
||||
01 Сен 2015 11:25
|
Vera_77
Украина |
|||
Буду ждать! Спасибо большое за такой прекрасный отзыв! |
||||
20 Сен 2015 18:08
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
Верочка, спасибо огромное за перчики!!!
Прочитала все страницы темы, захлебнулась слюной и начала караулить перчики на рынке И, о чудо, они нашлись и самые замечательные! "Мой любимый размер!.. Мой любимый цвет!.." (с) ослик Иа Один к одному, твёрдые, мясистые и замечательно-правильного размера влазящего в банку!!! Возможно, на фото не видно, но это не огромные болгарские перцы, которые у нас продаются зимой в супермаркетах, а очень маленькие и компактные их копии Купила 5 кг - получилось 2 двушки и 3, наверное, по 1,7л. Томатный сок заменила томатной пастой 690г, разведённой водой до 4,5л. Т.е. всю норму увеличила в 1,5 раза. Пробовала пасту с водой на вкус, чтоб было вкусненько, густенько и похоже на томатный сок Так же соль-сахар-уксус увеличила в 1,5 раза. От себя добавила в процессе варки 5 горошин душистого перца и 1/4 стручка острого красного (красный перец потом выкинула после варки, не закатывала его). Проварила первую партию перцев 5 минут - начала пробовать на вкус варево. Или уксуса перелила, или томатной пасты много было - пришлось добавлять ещё сахара около 5 ст.л. Но это на очень индивидуальный вкус! Т.е. надо пробовать "компотик" во время варки, чтоб он был приятным именно вам и был кисло-сладеньким Очень понравился процесс заготовки. Вроде - столько продуктов, банок, всё кипит (крышки параллельно стерилизовала на соседней комфорке, а банки стерилизовались в духовке в это же время), бегаю по кухне туда-сюда в варежках-прихватках... А достала и разложила первые перчики по банкам - и кааак пошёл быстренько процесс!!! По факту, варила 4 раза. В 1,7л у меня вошло 7-8 перцев, в двушки - 8-10. Перцы в банки пыталась слегка запихивать. Из-за этого, некоторые перчики чуть треснули. Варила дольше 10 минут. Наверное, ближе к 20 минутам под прикрытой крышкой. Пробовала постоянно тыкать зубочисткой, чтоб поймать золотую середину - уже протыкаются, но ещё не мягкие. Думаю, на вкус должно быть просто супер!!! Потом отчитаюсь, когда откроем баночку на пробу Ещё раз благодарю за рецепт!!! |
||||
21 Сен 2015 19:05
|
Vera_77
Украина |
|||
Я живенько все представила.
Очень надеюсь, что перчик будет вкусным. Спасибо огромное за такой подробный и веселый отчет! |
||||
26 Сен 2015 23:41
|
Elena72
51 год Казахстан |
|||
хороший рецептик, спасибо. Делала из хорошего магазинного сока, маринад получился вкусный, думаю, что перец будет хорош.
|