Перец, консервированный целиком с хвостиками

AnFel

Анастасия

41 год
Украина
Верочка, спасибо огромное за перчики!!! Rose Rose Rose
Прочитала все страницы темы, захлебнулась слюной и начала караулить перчики на рынке girl_haha
И, о чудо, они нашлись и самые замечательные! Yahoo!
Фото

"Мой любимый размер!.. Мой любимый цвет!.." (с) ослик Иа girl_haha
Один к одному, твёрдые, мясистые и замечательно-правильного размера влазящего в банку!!! Yahoo! Возможно, на фото не видно, но это не огромные болгарские перцы, которые у нас продаются зимой в супермаркетах, а очень маленькие и компактные их копии girl_haha
Купила 5 кг - получилось 2 двушки и 3, наверное, по 1,7л.
Фото

Томатный сок заменила томатной пастой 690г, разведённой водой до 4,5л. Т.е. всю норму увеличила в 1,5 раза. Пробовала пасту с водой на вкус, чтоб было вкусненько, густенько и похоже на томатный сок nyam2
Так же соль-сахар-уксус увеличила в 1,5 раза. От себя добавила в процессе варки 5 горошин душистого перца и 1/4 стручка острого красного (красный перец потом выкинула после варки, не закатывала его).
Проварила первую партию перцев 5 минут - начала пробовать на вкус варево. Или уксуса перелила, или томатной пасты много было - пришлось добавлять ещё сахара около 5 ст.л. Но это на очень индивидуальный вкус! Т.е. надо пробовать "компотик" во время варки, чтоб он был приятным именно вам и был кисло-сладеньким nyam2 nyam2 nyam2
Очень понравился процесс заготовки. Вроде - столько продуктов, банок, всё кипит (крышки параллельно стерилизовала на соседней комфорке, а банки стерилизовались в духовке в это же время), бегаю по кухне туда-сюда в варежках-прихватках... А достала и разложила первые перчики по банкам - и кааак пошёл быстренько процесс!!! Yahoo!
По факту, варила 4 раза. В 1,7л у меня вошло 7-8 перцев, в двушки - 8-10. Перцы в банки пыталась слегка запихивать. Из-за этого, некоторые перчики чуть треснули. Варила дольше 10 минут. Наверное, ближе к 20 минутам под прикрытой крышкой. Пробовала постоянно тыкать зубочисткой, чтоб поймать золотую середину - уже протыкаются, но ещё не мягкие.
Думаю, на вкус должно быть просто супер!!! Потом отчитаюсь, когда откроем баночку на пробу nyam2
Ещё раз благодарю за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

 
20 Сен 2015 18:08

Страница 7 из 9