Верочка, спасибо огромное за перчики!!!
Прочитала все страницы темы, захлебнулась слюной и начала караулить перчики на рынке
И, о чудо, они нашлись и самые замечательные!
"Мой любимый размер!.. Мой любимый цвет!.." (с) ослик Иа
Один к одному, твёрдые, мясистые и замечательно-правильного размера влазящего в банку!!!
Возможно, на фото не видно, но это не огромные болгарские перцы, которые у нас продаются зимой в супермаркетах, а очень маленькие и компактные их копии
Купила 5 кг - получилось 2 двушки и 3, наверное, по 1,7л.
Томатный сок заменила томатной пастой 690г, разведённой водой до 4,5л. Т.е. всю норму увеличила в 1,5 раза. Пробовала пасту с водой на вкус, чтоб было вкусненько, густенько и похоже на томатный сок
Так же соль-сахар-уксус увеличила в 1,5 раза. От себя добавила в процессе варки 5 горошин душистого перца и 1/4 стручка острого красного (красный перец потом выкинула после варки, не закатывала его).
Проварила первую партию перцев 5 минут - начала пробовать на вкус варево. Или уксуса перелила, или томатной пасты много было - пришлось добавлять ещё сахара около 5 ст.л. Но это на очень индивидуальный вкус! Т.е. надо пробовать "компотик" во время варки, чтоб он был приятным именно вам и был кисло-сладеньким
Очень понравился процесс заготовки. Вроде - столько продуктов, банок, всё кипит (крышки параллельно стерилизовала на соседней комфорке, а банки стерилизовались в духовке в это же время), бегаю по кухне туда-сюда в варежках-прихватках... А достала и разложила первые перчики по банкам - и кааак пошёл быстренько процесс!!!
По факту, варила 4 раза. В 1,7л у меня вошло 7-8 перцев, в двушки - 8-10. Перцы в банки пыталась слегка запихивать. Из-за этого, некоторые перчики чуть треснули. Варила дольше 10 минут. Наверное, ближе к 20 минутам под прикрытой крышкой. Пробовала постоянно тыкать зубочисткой, чтоб поймать золотую середину - уже протыкаются, но ещё не мягкие.
Думаю, на вкус должно быть просто супер!!! Потом отчитаюсь, когда откроем баночку на пробу
Ещё раз благодарю за рецепт!!!