Перец, консервированный целиком с хвостиками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2009 1:27
|
Vera_77
Украина |
|
Веруша
Тезка, извини, что вовремя не ответила, не получается у меня сейчас выходить в интернет часто. Я сок выжимаю через ручную соковыжималку, старую-престарую, советских времен, но мечтаю о мощной электрической. И обязательно ее приобрету ![]() А через мясорубку сок не получится. ![]() А раньше, когда не было никаких приспособлений, моя мама отваривала помидоры (недолго) и протирала через сито. ![]() |
||
08 Сен 2009 0:24
|
lubimka
lubimka 55 лет |
|
Рецепт мне понравился, завтра с утра займусь приготовлением.Только не могу решить в какие банки закатывать?
![]() ![]() ![]() |
||
09 Сен 2009 2:42
|
Vera_77
Украина |
|
lubimka
Я всегда закрывала в 3-х литровые, можно в 2-х литровые,а в литровые баночки, наверное, мало поместится. Хотя можно попробовать, если перчик некрупный. ![]() |
||
20 Сен 2009 14:58
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|
А можно томатный сок "восстановить" из томатной пасты? Или обязательно давить? Рецепт очень интересный, но вот еще вопрос - не горчат ли семена перчика при поедании?
|
||
21 Сен 2009 1:06
|
Vera_77
Украина |
|
Солнцецвет
Ниночка, с томатной пастой не пробовала, но я думаю, можно и заменить, если нет других вариантов. А семена никак не горчат, а очень даже усиливают аромат перца. ![]() ![]() |
||
21 Сен 2009 11:36
|
Анкасу
Анна 55 лет Пенза |
|
Vera_77
Спасибо большое за рецепт ![]() ![]() |
||
21 Сен 2009 18:41
|
Vera_77
Украина |
|
Анкасу
Аннушка! Спасибо огромное за такой замечательный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() Очень рада, что тебе понравилось!!! ![]() ![]() ![]() |
||
21 Сен 2009 19:57
|
Анкасу
Анна 55 лет Пенза |
|
Vera_77
Это тебе Верочка спасибо!!!!! за такой замечательный рецепт, вкусно, необычно и очень красиво смотрится на столе!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Сен 2009 22:17
|
Vera_77
Украина |
|
Урррррааааа!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Сен 2009 18:20
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|
Отчет - сделала, и, кажется, получилось, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не взорвалось. Разводила томатную пасту, из банки 850 гр. получилось 3 литра "сока", остальное все по рецепту. Попробовала немного - очень вкусная заливка, вышло у меня 3 банки 2хлитровых, 2 нормально, а про третью я подзабыла и перцы переварились, но я их все равно запихнула и закрутила
![]() Вот первая банка: Спасибо за рецепт!!! |
||
23 Сен 2009 1:56
|
Vera_77
Украина |
|
Солнцецвет
Ниночка, очень рада, что у тебя получилось. ![]() ![]() Я с пастой ни разу не пробовала. Хотя, как вариант, вполне достойный. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Сен 2009 22:49
|
mimo
50 лет Deutschland |
|
Перец просто фантастика, как раз как я люблю !
![]() с месяц назад сделала одну банку на пробу и пропробовала трехлитровую банку за пару дней ! оч. вкусно! сегодня открыла еще одну, сделанную пару недель назад, и снова замечательный перец получился ![]() |
||
25 Сен 2009 22:55
|
mimo
50 лет Deutschland |
|
Кстати на счет сока томатного.. Я его заменила на магазинный, но не питьевой,
а у нас продается выпаренный в тетропаках , без добавок.. оставалось только развести немного водой.. в первый раз я мало развела и перчик получился в густой томатной подливке, как в кетчупе, но все равно оч. вкусно, а во второй раз сделала пожиже и снова обалденно вкусно получилось! ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html] ![]() |
||
26 Сен 2009 1:45
|
Vera_77
Украина |
|
mimo
Анечка, я так рада, что тебе понравилось! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за такой приятный отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Окт 2009 21:14
|
lemon-ka
40 лет |
|
Vera_77
хочу тоже попробовать сделать тут же вопросы))) а сколько кг перца на 3 л сока вы кладёте? и если из пасты томатной сок делать-не будет слишком жидко? и наоо ли какие изменения в технологию вводить?)))) |
||
02 Окт 2009 2:13
|
Vera_77
Украина |
|
lemon-ka
Надюша, перца я кладу, сколько поместится, зависит от величины перчиков, иногда влазит и небольшое ведерко( в несколько заходов) ![]() А томатную пасту можно разводить в разной концентрации, все зависит от вкуса ![]() Я там писала, что как то делала даже без томата, просто увеличила количество уксуса, было вкусно ![]() Пробуй по-всякому, может изобретешь собственный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
02 Окт 2009 20:24
|
lemon-ka
40 лет |
|
Vera_77
спасибо за ответ))) буду экспериментировать))) |
||
03 Окт 2009 2:20
|
Vera_77
Украина |
|
lemon-ka
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Окт 2009 22:56
|
Анкасу
Анна 55 лет Пенза |
|
Vera_77
Вчера открыли баночку, Верочка очень понравилось, на следующий год сделаю обязательно ![]() ![]() |
||
04 Ноя 2009 1:10
|
Vera_77
Украина |
|
Анкасу
Анечка, я так рада!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за замечательный отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Ноя 2009 3:31
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|
мммм))Вкусно
![]() |
||
08 Ноя 2009 6:41
|
Vera_77
Украина |
|
Санека
Согласна! ![]() ![]() Спасибо большое за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
||
02 Дек 2009 17:05
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Vera_77 Верочка, летом сделала 5 2-х литровых баночек, думала, что отчиталась, а сегодня смотрю - нет отчета, забыла
![]() ![]() ![]() ![]() И мой отчет: Спасибо Верочка за рецепт от всей моей семьи ![]() ![]() ![]() |
||
03 Дек 2009 6:11
|
Vera_77
Украина |
|
Людо4ка
Людмилочка, я так рада, что вашей семье понравилось! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за такой замечательный отчет! ![]() Фото очень красивое! ![]() ![]() ![]() |
||
07 Дек 2009 18:16
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Верочка,как жаль,что я наткнулась на вашу вкуснятину зимой
![]() ![]() |