blirise
Ирина
53 года
Эстония
Подруга подарила мне книгу Джоанны Фарроу с вегетарианскими блюдами и я предлагаю вашему вниманию оттуда замечательный десерт
!!! Прочитав состав этого десерта, я решила сделать его первым из книги. А когда попробовала результат, поняла, что сделала правильный выбор
!!! Это очень вкусно
!!! Угощайтесь
!!!
50 г коричневого сахара
25 г изюма
1/2 ч. ложки молотой корицы
4 спелые груши, разрезанные пополам, без косточек и кожуры
40 г сл. масла
50 г овсянки
25 г лесных орехов, обжаренных и крупно порезанных
50 г темного или молочного шоколада
1. Засыпать половину сахара в сковороду или широкий сотейник, залить 150 мл воды, добавить изюм и корицу. Довести до кипения, добавить груши и варить на слабом огне без крышки минут 5, пока груши слегка не размягчатся.
2. Распустить масло на другой сковороде. Добавить овсянку и слегка обжарить минуты 2. Добавить оставшийся сахар и жарить до золотистого цвета.
3. Переложить груши с изюмом на сервировочные тарелки. Добавить орехи и куски шоколада в овсяную смесь. Когда шоколад растает, выложить массу на груши. Добавить немного сиропа. Можно подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита
!!!