o_lein
Катя
28 лет
г. Губаха Перм. край
Смородиновое варенье – одно из моих любимых. Оно всегда такое нежное, не приторное, с легкой кислинкой.
В этом году я варила варенье по разным рецептам, каждый по-своему вкусен и необычен.
Но больше всего понравилось варенье от моей прабабушки.
Оно такое вкусное, ароматное и красивое! Просто фантастика!
Когда я впервые увидела это рецепт в записях, меня подкупило то, что не надо ничего мерить в килограммах. Все очень просто и очень вкусно
Возможно, что этот рецепт не будет для вас нов, возможно, в вашей семье варенье так тоже варят. Но может, что вы не знакомы с таким способом приготовления и решите его попробовать.
Смородиновое варенье от прабабушки
Стакан – 250мл
1 стакан воды
5 стаканов смородины
6 стаканов сахарного песка
Большая кастрюля и ложка
Приготовление
В кастрюлю наливаем воды, ставим на средне-сильный огонь и доводим до кипения
Когда вода закипела, всыпаем стакан смородины и, помешивая, ждем, когда смородина под воздействием горячей воды размякнет и отдаст жидкость. Смородину не нужно давить, просто помешивать
Когда смородина отдала свой сок, всыпаем еще один стакан смородины и, помешивая, снова ждем, когда эта порция смородины отдаст сок. Так нужно всыпать всю смородину.
Не торопитесь, не всыпайте смородину всю сразу, варенье от этого получится не таким красивым
Когда все смородина отдаст сок, всыпьте стакан сахара. Быстро перемешайте до полного его растворения (на ложке не должно быть крупинок сахара). Снова всыпьте стакан сахара и мешайте. И так весь сахар
Когда последняя порция сахара растворится, снимите варенье с огня и разлейте по горячим, стерилизованным банкам
Варенье готово!