...КрисТинка...

Кристина102
33 года
Электросталь
Сколько рецептов кваса перепробывала ни чего не получалось, а этот рецепт кваса сразу же получился и вкус такой обалденный!
Источник газета скатерть-самобранка!
Итак на 1 л воды нам понадобится:
40-50 г сухарей ржаных (у меня был квас сухой хлебный)
30-40 г сахара
2 г дрожжей
Засыпать в посуду квас сухой или сухари измельченные залить горячей водой, размешать накрыть и поставить на 1-2 часа в теплое место переодически помешивая. В это сусло добавить сахар, разведенные в небольшом количестве дрожжи, размешать и оставить на 10-12 часов. Как начнет пениться, процедить, разлить в бутылки и положить в них по 3-4 изюминки. Плотно закупорить и выдержать еще 2-3 часа при комнатной температуре, потом в холодильник. Через 2-3 дня квас готов.
В процежанную воду на второй раз я только добавила 2 ст.л кваса и 1 ст.л сахара и выдерживаю 1 сутки и процеживаю и в холодильник и в этот же день он у нас идет в употребление.У меня уже стоит 3 банки.