Квас «Настоящий»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июл 2011 12:30
|
...КрисТинка...
33 года Электросталь |
|
Сколько рецептов кваса перепробывала ни чего не получалось, а этот рецепт кваса сразу же получился и вкус такой обалденный! Источник газета скатерть-самобранка! Итак на 1 л воды нам понадобится: 40-50 г сухарей ржаных (у меня был квас сухой хлебный) 30-40 г сахара 2 г дрожжей Засыпать в посуду квас сухой или сухари измельченные залить горячей водой, размешать накрыть и поставить на 1-2 часа в теплое место переодически помешивая. В это сусло добавить сахар, разведенные в небольшом количестве дрожжи, размешать и оставить на 10-12 часов. Как начнет пениться, процедить, разлить в бутылки и положить в них по 3-4 изюминки. Плотно закупорить и выдержать еще 2-3 часа при комнатной температуре, потом в холодильник. Через 2-3 дня квас готов. В процежанную воду на второй раз я только добавила 2 ст.л кваса и 1 ст.л сахара и выдерживаю 1 сутки и процеживаю и в холодильник и в этот же день он у нас идет в употребление.У меня уже стоит 3 банки. |
||
01 Авг 2011 23:32
|
baee
Чингиз Россия |
|
Завтра попробую приготовить
я вот концовку не совсем понял. В процежанную воду на второй раз я только добавила 2 ст.л кваса и 1 ст.л сахара и выдерживаю 1 сутки и процеживаю и в холодильник и в этот же день он у нас идет в употребление.У меня уже стоит 3 банки. |
||
16 Авг 2011 9:54
|
Адочка
Ада 48 лет электросталь, МО |
|
отличный квас я вообще делаю без хлеба всем нравится!!
на 3 литра теплой воды беру один стакан сахара, щепотку лимонной кислоты и грам 5 сухих дрожжей. полстакана сахара на сковороде жарю, пока ни преобретет приятный коричневый цвет, потом в воду и остальной сахар тоже в воду. и туда же сахар лимонную кислоту и дрожжи. полчасика в тепле и в темном месте и охладить в холодильнике! поверьте, это просто обалденно, не хуже как в бочках, не пожалеете!!! приятного аппетита!!))) простите что фотки нет, но по цвету не хуже магазинного!!!! |
||
16 Авг 2011 15:13
|
...КрисТинка...
33 года Электросталь |
|
Адочка
Спасибо большое за рецептик обязательно попробую сделать! |
||
16 Авг 2011 15:55
|
Адочка
Ада 48 лет электросталь, МО |
|
если не будит пенистый можно немного соды! удачи!!!
|
||
16 Авг 2011 16:06
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|
Адочка Вы просто чудо-у нас как раз хлеба черного нету а муж все квасу просит..сегодня же попробую уже и рецепт списала..
|
||
19 Авг 2011 22:56
|
кирито
|
|
Ой, девченки сделала по вашим рецептам квас, уже выпили . Кристиночка, по твоему рецепту квас получается ну очень вкусный , такой насыщенный! Спасибо!
Ада, тебе благодарность за твой рецепт, сначала я не поверила ,но ради интереса сделала - все строго по рецепту. Превосходно,вкус замечательный, ядреный такой и минимум затрат времени! |
||
29 Авг 2011 16:12
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|
У меня тоже получился по рецепту Ады
|
||
30 Авг 2011 0:27
|
...КрисТинка...
33 года Электросталь |
|
Адочка
Сделала по вашему рецептику квас нам всем очень понравилось только сфоткать все не смогла фотик сломался на ремонте. Так что в следущий раз сфоткаю обязательно!!! Еще раз спасибо огромное за рецептик!!!
Очень рада что понравилось! |
||
22 Ноя 2011 22:41
|
Виктория13
66 лет Одесса |
|
А я для цвета пользуюсь экстрактом квасного сусла, одной чайной ложки сусла вполне достаточно на 4 л воды
|
||
06 Фев 2012 14:53
|
venys
Венера 42 года Казахстан Алматы |
|
Однозначно в закладки
Просто прелесть |
||
03 Апр 2013 18:46
|
jechka
Евгения |
|
сделала по рецепту Ады... хотела быстро и не получилось ничего ... надеялась на чудо, но его не произошло , сейчас пойду ставить по рецепту Кристины , спасибо что делитесь рецептами .. а если не получается у кого то .. то это наши проблемы
|
||
04 Июн 2013 17:51
|
Незабудка77
Марина |
|
Всем доброго времени суток. У меня тоже ничего не вышло по рецепту Ады. Стала обжаривать сахар, а он превратился в карамель) так должно быть или в этом и проблема?
|
||
16 Апр 2016 16:05
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|
Скажите пожалуйста . а дрожжи живые?
|
||
16 Май 2016 2:50
|