...КрисТинка...
Кристина102
33 года
Электросталь
Опята - 1 кг
Для маринада:
Вода - 1 литр
сахар - 1.5 ст.л
соль - 4 ч.л
уксусной эссенции - 3 ч.л
чеснок - 1 головка
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 5-6 шт
перец душистый - 5-6 шт
гвоздика -5-6 шт
Грибы замочить в холодной воде на час.
Опята промыть, варить 20 минут.
Отвар слить грибы промыть.
Сварить маринад, добавить специи соль сахар и довести до кипения.
Выложить в маринад грибы и варить минут 10. Снять с огня, влить уксус, всыпать измельченный чеснок
Грибы разложить шумовкой по баночкам и долить до верху маринадом. Закрутить крышками, охладить и хранить в холодильнике
Подавать со свежим лучком и укропом, полив маслом.
Рецепт взяла на просторах интернета.