Маринованные опята

...КрисТинка...

Кристина102

33 года
Электросталь
Фото

Опята - 1 кг
Для маринада:
Вода - 1 литр
сахар - 1.5 ст.л
соль - 4 ч.л
уксусной эссенции - 3 ч.л
чеснок - 1 головка
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 5-6 шт
перец душистый - 5-6 шт
гвоздика -5-6 шт

Грибы замочить в холодной воде на час.

Опята промыть, варить 20 минут.
Фото


Отвар слить грибы промыть.
Фото


Сварить маринад, добавить специи соль сахар и довести до кипения.
Выложить в маринад грибы и варить минут 10. Снять с огня, влить уксус, всыпать измельченный чеснок
Фото


Грибы разложить шумовкой по баночкам и долить до верху маринадом. Закрутить крышками, охладить и хранить в холодильнике
Подавать со свежим лучком и укропом, полив маслом.

Рецепт взяла на просторах интернета.

 
30 Июл 2011 13:08

Страница 1 из 1