Маринованные опята
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июл 2011 13:08
|
...КрисТинка...
33 года Электросталь |
|||
Опята - 1 кг Для маринада: Вода - 1 литр сахар - 1.5 ст.л соль - 4 ч.л уксусной эссенции - 3 ч.л чеснок - 1 головка лавровый лист - 2 шт. перец горошком - 5-6 шт перец душистый - 5-6 шт гвоздика -5-6 шт Грибы замочить в холодной воде на час. Опята промыть, варить 20 минут. Отвар слить грибы промыть. Сварить маринад, добавить специи соль сахар и довести до кипения. Выложить в маринад грибы и варить минут 10. Снять с огня, влить уксус, всыпать измельченный чеснок Грибы разложить шумовкой по баночкам и долить до верху маринадом. Закрутить крышками, охладить и хранить в холодильнике Подавать со свежим лучком и укропом, полив маслом. Рецепт взяла на просторах интернета. |
||||
30 Июл 2011 14:36
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
ОООО!!!!!! Я слюнями уже пол помыла!!!! Кристинка!!!! А можно мне баночку?????!!!! Только чур САМУЮ БОЛЬШУЮ!!!!!!!!!!
|
||||
30 Июл 2011 15:04
|
...КрисТинка...
33 года Электросталь |
|||
Очень рада что вам понравилось! Спасибо что заглянули!
Конечно можно угощайтесь |
||||
30 Июл 2011 22:12
|
Валентинчик
валентина 66 лет губаха пермский край |
|||
|
||||
16 Авг 2011 13:30
|
Адочка
Ада 47 лет электросталь, МО |
|||
как вы думаете, а с луговыми опятами такое получиться или не стоит???
у меня такие |
||||
16 Авг 2011 15:10
|
...КрисТинка...
33 года Электросталь |
|||
Так я и делала с луговыми опятами! Мне кажется что с любыми опятами и пеньковыми тоже этот маринад пойдет. Попробуйте не пожалеете! |
||||
19 Сен 2015 13:35
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||
29 Окт 2015 4:01
|
kimdracula
|
|||
Спасибо за рецептик
|