Маринованные опята
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 30 Июл 2011 13:08 
 | 
 ...КрисТинка... 
34 года Электросталь  | 
|||
| 
 Опята - 1 кг Для маринада: Вода - 1 литр сахар - 1.5 ст.л соль - 4 ч.л уксусной эссенции - 3 ч.л чеснок - 1 головка лавровый лист - 2 шт. перец горошком - 5-6 шт перец душистый - 5-6 шт гвоздика -5-6 шт Грибы замочить в холодной воде на час. Опята промыть, варить 20 минут. Отвар слить грибы промыть. Сварить маринад, добавить специи соль сахар и довести до кипения. Выложить в маринад грибы и варить минут 10. Снять с огня, влить уксус, всыпать измельченный чеснок Грибы разложить шумовкой по баночкам и долить до верху маринадом. Закрутить крышками, охладить и хранить в холодильнике Подавать со свежим лучком и укропом, полив маслом. Рецепт взяла на просторах интернета.  | 
||||
| 
 30 Июл 2011 14:36 
 | 
 sly.ka 
58 лет Кубань - Краснодар  | 
|||
| 
 
ОООО!!!!!!  
        Я слюнями уже пол помыла!!!! Кристинка!!!!                А можно мне баночку?????!!!! Только чур САМУЮ БОЛЬШУЮ!!!!!!!!!!                                     | 
||||
| 
 30 Июл 2011 15:04 
 | 
 ...КрисТинка... 
34 года Электросталь  | 
|||
 Очень рада что вам понравилось!   Спасибо что заглянули!
 Конечно можно угощайтесь  | 
||||
| 
 30 Июл 2011 22:12 
 | 
 Валентинчик 
валентина 67 лет губаха пермский край  | 
|||
   | 
||||
| 
 16 Авг 2011 13:30 
 | 
 Адочка 
Ада 48 лет электросталь, МО  | 
|||
| 
 
как вы думаете, а с луговыми опятами такое получиться или не стоит???
 
у меня такие    | 
||||
| 
 16 Авг 2011 15:10 
 | 
 ...КрисТинка... 
34 года Электросталь  | 
|||
 Так я и делала с луговыми опятами! Мне кажется что с любыми опятами и пеньковыми тоже этот маринад пойдет. Попробуйте не пожалеете!  | 
||||
| 
 19 Сен 2015 13:35 
 | 
 Настя 
Администратор 
45 лет Новосибирск  | 
|||
| 
 29 Окт 2015 4:01 
 | 
 kimdracula 
 | 
|||
| 
 
Спасибо за рецептик   
      | 




  
  
  
 Спасибо что заглянули!
 
 
 
  