НеБелоручка

Елена
44 года
Тамбов
Nata Piatto
Все в такой ситуации поступают по разному. Война войной, а обед по расписанию.

У нас в семье другой вариант не проходит. Меня очень выручают замороженные впрок свойские котлеты, блинчики. То есть в выходной жарю котлет побольше, часть из них сразу замораживаю. Также блинчиков нажарю, нафарширую(повидло, капуста или другая любимая начинка) и в морозилку, пока никто не видел и не съел

Вот так без ущерба для личного времени приучила себя, когда детки были совсем маленькие, а полуфабрикатами готовыми кормить их не могла. Отвариваю заранее перловку и намораживаю порционными пакетами для рассольника, время приготовления намного сокращается. Знакомая даже пережарки для супа делает большую сковородку, потом в морозилку, а когда нужно супчик сварить все уже готово. Также делаю голубцы и перец фаршированный, вареники, пельмени побольше и часть замораживаю.
А так запекаю картошку с мясом или курицей в рукаве или на противне. Пока сделаешь какие-то дела, ужин готов. Макароны с сыром или по-флотски тоже выручают.
Еще в утятнице запекаю курицу с гречкой, получается быстро и нехлопотно. Для этого курицу натираю солью, специями, аджикой, помещаю в утятницу. Сверху гречку или рис 1 стакан+2,5ст. воды, немного соли, закрыть крышкой и в духовку на 1-1.5ч. Запах обалденный и нежная гречка обеспечены! Поэтому духовка, морозилка и микроволновка мои главные помощнике в вопросе быстрого приготовления ужина. Да и на случай внезапного появления гостей пригодится