Как закатать маринованные огурцы, в банки до 0,5л?

irinaf

Ирина

69 лет
Болгария
Я делаю в 0,750 мл баночках, и делаю с закручивающами крышками.
На 1 банку кладу
50 мл уксус 6% винный или яблочный (точнее наливаю 1 кофейную чашку )
1 суп. ложка соль
1 суп. ложка сахар
1/4 лук (режу на дольки)
5-6 зерен чер. перца
1-2 зерна бахар
3-4 зубчика чеснока
семена горчицы ,беру 3 палцами, немного
2-3 веточки укропа , по 5 -6 см

Укладываю плотно огурчики и доливаю воду до горлышка , закручиваю крышкой и варю 5 мин . с момента закипания.
В Болгарии только так делают огурчики.
Можешь уменьшить пропорции или найди банки , как мои.
Попробуй, может получится.


Это опять я, но уже сегодня утром! morning1
Вот прямо из кухни специально вернулась тебе написать.
Я вчера делала перчик чили в банках и остались несколько пустых банок , решила проверить "сколько вешать в граммах"...
Так те, в которых обычно закатываю огурцы - 720 мл, а у меня есть и чуть поменьше, так они точно 500 мл. Специально проверила крушкой в 500 мл, точь в точь ! Так я в них тоже закатываю огурцы и ни разу не меняла пропорции, так что смело закатывай по этому рецепту, гарантирую головой , рецепт проверен долгими годами.
Ну, может в ложку, положи не с горкой , а равную , или возьми не столовую ложку , а чуть поменьше, есть у нас такие десертные, не чайные. они ни то ни се.

 
31 Июл 2011 0:18

Страница 1 из 1