Как закатать маринованные огурцы, в банки до 0,5л?

Сообщение Автор
Как закатать маринованные огурцы, в банки до 0,5л?
30 Июл 2011 18:03

Распечатать сообщение
1-Ирин

ира

39 лет
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
Глаза разбегаются от рецептов wacko1 !!! Я хочу маринованных как в магазине nyam2 . Но, у мне нет литровых баночек, у меня до 0,5 л. Естественный вопрос, сколько же мне надо сахара, соли, уксуса .... Развести отдельно рассол? Какой он должен быть консистенции тогда, я еще не разу этого не делала Embarassed Или дайте ссылку, Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!
 
31 Июл 2011 0:18

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Я делаю в 0,750 мл баночках, и делаю с закручивающами крышками.
На 1 банку кладу
50 мл уксус 6% винный или яблочный (точнее наливаю 1 кофейную чашку )
1 суп. ложка соль
1 суп. ложка сахар
1/4 лук (режу на дольки)
5-6 зерен чер. перца
1-2 зерна бахар
3-4 зубчика чеснока
семена горчицы ,беру 3 палцами, немного
2-3 веточки укропа , по 5 -6 см

Укладываю плотно огурчики и доливаю воду до горлышка , закручиваю крышкой и варю 5 мин . с момента закипания.
В Болгарии только так делают огурчики.
Можешь уменьшить пропорции или найди банки , как мои.
Попробуй, может получится.


Это опять я, но уже сегодня утром! morning1
Вот прямо из кухни специально вернулась тебе написать.
Я вчера делала перчик чили в банках и остались несколько пустых банок , решила проверить "сколько вешать в граммах"...
Так те, в которых обычно закатываю огурцы - 720 мл, а у меня есть и чуть поменьше, так они точно 500 мл. Специально проверила крушкой в 500 мл, точь в точь ! Так я в них тоже закатываю огурцы и ни разу не меняла пропорции, так что смело закатывай по этому рецепту, гарантирую головой , рецепт проверен долгими годами.
Ну, может в ложку, положи не с горкой , а равную , или возьми не столовую ложку , а чуть поменьше, есть у нас такие десертные, не чайные. они ни то ни се.
 
31 Июл 2011 23:58

Распечатать сообщение
1-Ирин

ира

39 лет
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
УРА!!!!! good
Спасибки ОГРОМНОЕ friends !!!!
Я уже закатала, вот с облегчением сижу, пишу... а уж зимой отчитаюсь!!!! Congratulate
 
01 Авг 2011 2:33

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
1-Ирин

Вот и прекрасно!

Я каждый год так по 15-20 кг закатываю . Пока еще не начинала, но скоро и до огурцов руки дойдут.
 
01 Авг 2011 17:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Все очень просто. В 3 л. банку входит 1,5 л. рассола. В любом рецепте идет либо расклад именно на 3-х литровую банку, либо на 1 л. рассола. Не заморачиваясь, делаем исходя из этого рассол. Если останется, или на сл. раз оставим или выльем. Не хватает - наводим еще.
А можно залить огурчики кипятком, потом слить и померить сколько получилось. Соль, сахар уксус добавлять исходя из полученного кол-ва. А т.к. уксус льют непосредственно при закрытии банки, то его заменить лимонной кислотой. На 1,5 л. рассола идет 1 ч. л. Ей кипячение не страшно.
 
01 Авг 2011 20:26

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
Я тоже закатываю огурчики в баночки 0,5л.Вот они у меня какие манюсинькие
Фото

Советы по способу приготовления давать не буду-уже девочки написали.
 
07 Авг 2011 2:46

Распечатать сообщение
1-Ирин

ира

39 лет
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
Да очень красиво выглядит, на вкус думаю не хуже.
 
07 Авг 2011 23:32

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Фото


Вот мои огурчики, вчера закатывала...

Наверх