Как закатать маринованные огурцы, в банки до 0,5л?
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Июл 2011 18:03
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
Глаза разбегаются от рецептов
![]() ![]() ![]() |
|
31 Июл 2011 0:18
|
irinaf
69 лет Болгария |
Я делаю в 0,750 мл баночках, и делаю с закручивающами крышками.
На 1 банку кладу 50 мл уксус 6% винный или яблочный (точнее наливаю 1 кофейную чашку ) 1 суп. ложка соль 1 суп. ложка сахар 1/4 лук (режу на дольки) 5-6 зерен чер. перца 1-2 зерна бахар 3-4 зубчика чеснока семена горчицы ,беру 3 палцами, немного 2-3 веточки укропа , по 5 -6 см Укладываю плотно огурчики и доливаю воду до горлышка , закручиваю крышкой и варю 5 мин . с момента закипания. В Болгарии только так делают огурчики. Можешь уменьшить пропорции или найди банки , как мои. Попробуй, может получится. Это опять я, но уже сегодня утром! ![]() Вот прямо из кухни специально вернулась тебе написать. Я вчера делала перчик чили в банках и остались несколько пустых банок , решила проверить "сколько вешать в граммах"... Так те, в которых обычно закатываю огурцы - 720 мл, а у меня есть и чуть поменьше, так они точно 500 мл. Специально проверила крушкой в 500 мл, точь в точь ! Так я в них тоже закатываю огурцы и ни разу не меняла пропорции, так что смело закатывай по этому рецепту, гарантирую головой , рецепт проверен долгими годами. Ну, может в ложку, положи не с горкой , а равную , или возьми не столовую ложку , а чуть поменьше, есть у нас такие десертные, не чайные. они ни то ни се. |
|
31 Июл 2011 23:58
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
УРА!!!!!
![]() Спасибки ОГРОМНОЕ ![]() Я уже закатала, вот с облегчением сижу, пишу... а уж зимой отчитаюсь!!!! ![]() |
|
01 Авг 2011 2:33
|
irinaf
69 лет Болгария |
1-Ирин
Вот и прекрасно! Я каждый год так по 15-20 кг закатываю . Пока еще не начинала, но скоро и до огурцов руки дойдут. |
|
01 Авг 2011 17:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Все очень просто. В 3 л. банку входит 1,5 л. рассола. В любом рецепте идет либо расклад именно на 3-х литровую банку, либо на 1 л. рассола. Не заморачиваясь, делаем исходя из этого рассол. Если останется, или на сл. раз оставим или выльем. Не хватает - наводим еще.
А можно залить огурчики кипятком, потом слить и померить сколько получилось. Соль, сахар уксус добавлять исходя из полученного кол-ва. А т.к. уксус льют непосредственно при закрытии банки, то его заменить лимонной кислотой. На 1,5 л. рассола идет 1 ч. л. Ей кипячение не страшно. |
|
01 Авг 2011 20:26
|
лучок
51 год украина черкассы |
07 Авг 2011 2:46
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
Да очень красиво выглядит, на вкус думаю не хуже.
|
|
07 Авг 2011 23:32
|
irinaf
69 лет Болгария |